Нет, разумеется. Не надо денег давать изобретателям вечного двигателя. Практика - лучший критерий истины. Если кто-нибудь изобретёт НАСТОЯЩИЙ вечный двигатель (хотя бы на 10 КВт с стоимостью обслуживания, скажем, 10 тыр в год), то этот двигатель уже можно прикрутить к генератору от бензогенератора и наслаждаться бесплатной электроэнергией всю оставшуюся жизнь, а то и целый посёлок освещать. Но нет таких, ибо закон сохранения энергии пока обойти не удалось. А вот закон сохранения импульса вроде обходят эти самые инерциоиды. Я верю в людей, и полагаю, что если устройство запулили в космос, то они ранее должны были сделать нормальное тестирование этих движков в лабораторных условиях - ну например, показать снижение веса установки на весах. Иначе всё это превращается в банальное фуфло и откровенный попил бабла, за который можно просто сесть в тюрьму (если следователь будет помнить школьный курс физики и принципы научного подхода к исследованиям, разумеется). У меня вот просто в голове не укладывается, как так можно рисковать собственной судьбой, и поэтому я считаю, что есть некоторый шанс, что это действительно прорывное направление в физике и т.п. - тем более, тему инерциоидов крутят уже достаточно давно, и некоторое время назад АН России сообщала о каких-то там прорывах в теорфизике... Вдруг правда??? (на что я очень надеюсь) *** Edited 08.02.2010 3:27:30 UTC by Aijy***
|