Эх, так и не вспомнил своего пароля. А высказать мнение давно хотелось. Впервую очень думаю стоит обратить внимание на временные затраты предлагаемые участникам организаторами Кубка. При 8 командах получается 3 тура с игрой до 2 побед. Если учесть что партия 12х12 займет около 3 месяцев чрезвычайно активной рулежки, то победители будут заняты на ближайшие 1,5 года с головой Действительно ли мы этого хотим? Цель Кубка выяснить какая мафия лучше играет, поэтому вполне можно изменить формат Кубка на такой, которых будет занимать меньше времени у игроков, но будет не менее адекватно оценивать силу участников команд. Известно что временные затраты на партию напрямую зависят от числа участников и количества союзников с которыми надо вести обсуждение. Поэтому я предлагаю сделать сделующее: - Размер команд оставить таким же или еще увеличить - Устроить между командами бои форматов: 1х1, 2х2, 3х3, 4х4, 6х6 уже не желательно - Каждый игрок команды может учавствовать только в одном бое - Все бои по продолжительности должны быть примерно равны: тоесть если это дуэль 1х1 то до 3 побед, 2х2 до 2 побед. - Все результаты боев идут в зачет команды - При нечетном количестве боев побеждает команда имеющая больше побед Вобщем например при командах размерами по человек 13, можно устроить такие бои: 2 дуэли, 2 схватки 2х2, 1 схватка 3х3 и 1 схватка 4х4. Команда сама выбирает кто их ее состава в каком из предложенных форматов будет играть (один игрок не может играть в нескольких схватках за команду) Общие плюсы предложения: экономия времени, разнообразие от тура к туру (в одном я играю 2х2, в другом 4х4), ускорение проведения турнира. Puzer, ВТКШ
|