Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Кубок мафий

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  2  3  4  5  6  >|
5/15/2006 12:02:28 PM Link | Reply | Edit | Quote

Napoleon

Profile Send Private Message Send E-Mail

Привет!
Хотелось бы сказать пару слов. Имхо, в предложенном виде кубок нереализуем. Либо реализуем новичковыми командами. Почему я так считаю:
1) Очевидно, что одна команда не может играть две партии одновременно. Разве что ее участники дружно забьют на реал. Продолжительность партии при двухходовке составит около полугода. Трехходовка нежелательна, т.к. не дает достаточного времени на анализ\обсуждение. При трехходовке выиграет та команда, чьи участники смогут уделить партии достаточно времени, чтобы хорошо координироваться в трехходовом режиме (например, с работы рулят, либо пара маньяков рулит за всю команду). Я не разбираюсь в турнирных системах, но с учетом вышесказанного продолжительность турнира 4-х команд даже "на глаз" явно слишком велика, чтобы хотя бы половина участников не сошла с дистанции.
2) У меня есть очень серьезные сомнения, что под эту идею удастся собрать достаточное количество сильных игроков (например, Новосибирской команды не будет с вероятностью 80%). А неучастие сильных игроков автоматически дискредитирует результаты турнира. Т.е., вопрос "какая мафия сильнее" так и останется нерешенным.
3) Команды, в которых игроки из разных городов, - это не очень правильно. Мафия на то и мафия, чтобы хотя бы изредка собираться в реале.
Что бы я предложил:
Сыграть серию двухкомандников, не объединенных никакой турнирной сеткой, обязательствами играть больше одной партии и т.п. Количество игроков в команде и опции - на усмотрение участников каждой конкретной игры. Этот вариант даст возможность сыграть не только "большим" мафиям, устраняет заморочки с командами, сошедшими с дистанции, и прост в реализации (собственно, организаторы для него вообще не нужны). Я так понял, что команда Литвы к бою готова, а украинцев достаточно легко собрать? Вот и начало для серии. Можно попробовать поднять Нских ветеранов на матч с Москвой. Если не получится, то Москва-Сибирь уж точно вполне реализуема. Игра Томск-Екатеринбург будет вне зависимости от прочих раскладов. Нижний, Питер, Владивосток, Уфа, Беларусь, Казахстан, есть кто живой?
С уважением, Наполеон

5/15/2006 12:57:18 PM Link | Reply | Edit | Quote

Basty

Так-с.. следующий Во-первых, или будет Нск, или не будет Кубка. Но Нск я достану по-любому, или это буду не я

Во-вторых, не будем тыкать пальцами как кто-то рулит и как кто спит Так что не судим по себе, не судим
*** Edited 5/15/2006 9:00:44 AM UTC by Basty***

5/15/2006 1:06:08 PM Link | Reply | Edit | Quote

VanoS

Basty said:
Так-с.. следующий Во-первых, или будет Нск, или не будет Кубка. Но Нск я достану по-любому, или это буду не я

Достать Нск есть правильно. А то чегой-то они сильно давно не подтверждали нигде своего уровня игры ;-) Некоторые несознательные личности думают, что Нск просто боится

Во-вторых, не будем тыкать пальцами как кто-то рулит и как кто спит Так что не судим по себе, не судим

Я в целом согласен с опасениями, высказанными в посте Напа.

ВаноС

5/15/2006 3:17:59 PM Link | Reply | Edit | Quote

Basty

Достать Нск есть правильно. А то чегой-то они сильно давно не подтверждали нигде своего уровня игры ;-) Некоторые несознательные личности думают, что Нск просто боится

А дважды побитая Литва уже не в счет?

5/15/2006 6:49:28 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Quker said:

При составление заявки для запуска партии надо 5 минут на копипасты, неужели это можно сравнивать с часами рулежки.

Предлагаю Басти ловить момент, и брать Пузера в
организаторы, будет копипастить заявки, если думает, что
все так просто и быстро

А насчет "непонятно что"... то кто решил что 12х12 "понятно что", в обоих случаях играет по N игроков представляющих мафию и от их игры зависит победа мафии.

Если использовать эту логику, то можно дойти до того, что
вообще не надо никакого турнира, берем отдельно 12
игроков из каждой мафии, каждый из них играет
в регулярках, считаем, сколько у кого плюсиков,
суммируем плюсики, у какой мафии получилось больше,
та и сильнее . Но это же будет неверный вывод на
самом деле. Точно также, как и то, что если разделить
мафию на отдельных игроков, то сравниваться будет
уже уровень этих отдельных игроков, а не мафии, а
для отдельных игроков уже есть те же кубки шеридана
и уже был первый кубок клеопатры

К тому же количество сыгранный игр в случае 12х12 будет меньше чем в предложенном мной, поэтому фактор случайности будет иметь большее место. Мой вариант позволяет увеличивать составы мафий не повышая сложность игры в нем, а в изначальном варианте она пропорциональна размерам мафий (можно увеличивать за счет усложнения игрового процесса). Также многие игроки не смогут себе позволить Кубка в изначально предложенном формате, что сразу ставит под сомнение легитимность Кубка.
Puzer, ВТКШ

Ну, извините, если допустим есть Нская мафия, которая
считает себя таковой, и она не может собрать всего-то
12 человек раз в три года, то какая же это после этого
мафия ))? Так что, Имхо, все нормально - естественный
отбор начинается уже на этапе подачи заявки .

WBR, Glider.

5/15/2006 6:53:57 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

VanoS said:
Басти, ну я ж не против совершенно Я против того, чтобы два похожих (2Глайдер - похожих по предполагаемому составу игроков, а не по сути партии) проекта не конкурировали друг с другом, перетягивая игроков.

Предполагаемый состав игроков скорее всего наоборот будет очень разный и пересечется максимум процентов на 30.
По моему основные игроки в кубке, если он состоится, врядли
будут играть в тим, а большинство игроков в тима не
попадут или не будут играть в командах кубка.

WBR, Glider.

5/16/2006 12:21:59 AM Link | Reply | Edit | Quote

Homo

Glider said:

Ну, извините, если допустим есть Нская мафия, которая
считает себя таковой, и она не может собрать всего-то
12 человек раз в три года, то какая же это после этого
мафия ))? Так что, Имхо, все нормально - естественный
отбор начинается уже на этапе подачи заявки .

WBR, Glider.

Одобрям-с!

Не надо никого тянуть за уши. Такая команда или распадется совсем в середине турнира, или рулить будут 3-4 чела за всех.

Homo

5/16/2006 2:50:41 AM Link | Reply | Edit | Quote

ivan yankovoy

Quker said:
Впервую очень думаю стоит обратить внимание на временные затраты предлагаемые участникам организаторами Кубка. При 8 командах получается 3 тура с игрой до 2 побед.

Я че то не понял. О каких до двух побед идет речь? Или я не верно понял "Басти"... Я так понял, что "до двух поражений" означает, что команды все друг с другом играют по 1 разу, но вылетает команда после двух порадений. Double-elimination, короче. При таком раскладе из 10 команд через полгода останется примерно 5-6 команд, у половины из которых будет по 1-му пораджению, через год останется только 2 команды, а может и 1-а. При этом между партиями будут перерывы наверняка, ведь не все партии будут заканчиваться одновременно.

Или Басти действительно имелла ввиду, что играть по 2-3 партии между каждой командой?

Jaguar

5/16/2006 9:54:57 PM Link | Reply | Edit | Quote

Basty

Я че то не понял. О каких до двух побед идет речь? Или я не верно понял "Басти"... Я так понял, что "до двух поражений" означает, что команды все друг с другом играют по 1 разу, но вылетает команда после двух порадений. Double-elimination, короче. При таком раскладе из 10 команд через полгода останется примерно 5-6 команд, у половины из которых будет по 1-му пораджению, через год останется только 2 команды, а может и 1-а. При этом между партиями будут перерывы наверняка, ведь не все партии будут заканчиваться одновременно.

Или Басти действительно имелла ввиду, что играть по 2-3 партии между каждой командой?

Не, все ты верно понял Остальное фантазии Пузера)

5/18/2006 1:40:41 PM Link | Reply | Edit | Quote

VanoS

Glider said:

Предполагаемый состав игроков скорее всего наоборот будет очень разный и пересечется максимум процентов на 30.
По моему основные игроки в кубке, если он состоится, врядли
будут играть в тим, а большинство игроков в тима не
попадут или не будут играть в командах кубка.

Глайдер, тогда тебе задача: предложить составы команд Тима и Кубка, удовлетворяющие твоему условию (5*0.3=1.5, т.е. максимум два игрока из Тима в Кубке) из московских галаксиан, активно играющих в настоящее время. Чтобы команда была командой, там должно быть не менее половины ветеранов, желательно с опытом ведения командников. Мы у Гриба в последний раз еле-еле на тим наскребли...

ВаноС

More: |< <<  2  3  4  5  6  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Кубок мафий

Please login or register to post.