Привет! Хотелось бы сказать пару слов. Имхо, в предложенном виде кубок нереализуем. Либо реализуем новичковыми командами. Почему я так считаю: 1) Очевидно, что одна команда не может играть две партии одновременно. Разве что ее участники дружно забьют на реал. Продолжительность партии при двухходовке составит около полугода. Трехходовка нежелательна, т.к. не дает достаточного времени на анализ\обсуждение. При трехходовке выиграет та команда, чьи участники смогут уделить партии достаточно времени, чтобы хорошо координироваться в трехходовом режиме (например, с работы рулят, либо пара маньяков рулит за всю команду). Я не разбираюсь в турнирных системах, но с учетом вышесказанного продолжительность турнира 4-х команд даже "на глаз" явно слишком велика, чтобы хотя бы половина участников не сошла с дистанции. 2) У меня есть очень серьезные сомнения, что под эту идею удастся собрать достаточное количество сильных игроков (например, Новосибирской команды не будет с вероятностью 80%). А неучастие сильных игроков автоматически дискредитирует результаты турнира. Т.е., вопрос "какая мафия сильнее" так и останется нерешенным. 3) Команды, в которых игроки из разных городов, - это не очень правильно. Мафия на то и мафия, чтобы хотя бы изредка собираться в реале. Что бы я предложил: Сыграть серию двухкомандников, не объединенных никакой турнирной сеткой, обязательствами играть больше одной партии и т.п. Количество игроков в команде и опции - на усмотрение участников каждой конкретной игры. Этот вариант даст возможность сыграть не только "большим" мафиям, устраняет заморочки с командами, сошедшими с дистанции, и прост в реализации (собственно, организаторы для него вообще не нужны). Я так понял, что команда Литвы к бою готова, а украинцев достаточно легко собрать? Вот и начало для серии. Можно попробовать поднять Нских ветеранов на матч с Москвой. Если не получится, то Москва-Сибирь уж точно вполне реализуема. Игра Томск-Екатеринбург будет вне зависимости от прочих раскладов. Нижний, Питер, Владивосток, Уфа, Беларусь, Казахстан, есть кто живой? С уважением, Наполеон
|