Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Открыт набор в двухходовку без опций

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  11  12  13  14  15  >>  >|
3/12/2010 11:37:45 AM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Profile Send Private Message Send E-Mail

Согласен

3/12/2010 11:38:50 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Мар, с чего ты взял что тестировали 30 человек?

Скажем на трекере с десяток всего, реально активных пяток.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

3/12/2010 11:40:45 AM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

FlyPigs said:

Мар, с чего ты взял что тестировали 30 человек?

Скажем на трекере с десяток всего, реально активных пяток.

Это по словам GVNG, что 30-50 человек ему неинтересны. Мы тут на работе одного тестера с трудом заполучили, а проект серьезный

3/12/2010 11:46:27 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Мар, так ты не путай божий дар с яишницой. Тут не тестеры, тут так, мимо шли. По тому же трекеру видно, что народ быстренько починив свои любимые места в клиенте, далее успокоился.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

3/12/2010 11:52:28 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Mar said:
Это по словам GVNG, что 30-50 человек ему неинтересны. Мы тут на работе одного тестера с трудом заполучили, а проект серьезный

Я так подозреваю, что на сотню активных игроков приходится около 2-3 активных тестеров, которые регулярно
пишут баги, качают обновления, проверяю и т.п. Когда активных игроков становится 30-50 и меньше, число тестеров
фактически обращается в 0. Наверное это имел ввиду ГВНГ.

WBR, Glider.

3/12/2010 12:44:01 PM Link | Reply | Edit | Quote

Rex

BaronDraks said:
>дополнительный рандом в виде деда мороза, выливающего непроверенные версии сервера.

Зря, Пигс В этом как раз и был кайф - когда Дед что-то подкидывал новое. А вот обленился теперь или заклевали совсем - нету сюрпрайзов!

Нету, потому что я запретил на ГЛ ставить новые версии движка без согласования изменений со мной.

С уважением,
ГеймМастер сервера GalaxyLegend

3/12/2010 12:44:50 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Феноменально. Похоже Мар действительно не понимает какой же он дурак. Честно. Даже не ожидал. "Мы тут на работе одного тестера с трудом заполучили, а проект серьезный". Серьезный проект с одинм тестером это да... Или речь шла про "еще одного"? Ну так и надо было говорить. Хотя... Конечно с какой стороны смотреть. Ваять сайтики на жабе для умножения столбиком двойки на двойку и впаривать это дело хедж фондам, это да... Серьезные проекты. Особенно если и жабы толком не знаешь, и предметной областью не владеешь. Да... Кажется, что афигенно серьезную работу делаем.

Так вот, собственно я о чем. Хотите уважительного отношения к своей работе, и даже не думайте отзываться неуважительно о чужой. Если вы чего-то не понимаете, это прекрасно видно любому профи, владеющему предметной областью. Фразы типа "да чего там делать!" можно слышать только от подростков, впервые добравшихся до клавиатуры. Так-то, супермегапупер программер, Мар. Учите матчасть.

WBR, Roma, resurrected-GM.

3/12/2010 12:50:49 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Rex said:

BaronDraks said:

>дополнительный рандом в виде деда мороза, выливающего непроверенные версии сервера.

Зря, Пигс В этом как раз и был кайф - когда Дед что-то подкидывал новое. А вот обленился теперь или заклевали совсем - нету сюрпрайзов!

Нету, потому что я запретил на ГЛ ставить новые версии движка без согласования изменений со мной.

Rex, это мало что меняет. Ибо речь не только о критичных сменах алгоритма игры, но и о использовании неоттестированных версий. Ну запретишь ты, дед отложит, через недельку скажет - усе проверено, можно выливать. И что?

3/12/2010 2:38:35 PM Link | Reply | Edit | Quote

Rex

А что ты предлагаешь? Мне самому тестировать версии на предмет регрессий? Одно дело протестировать конкретный момент, скажем результат багфикса, а другое - тестировать весь функционал. Для этого нужны тесткейсы, тестировщики, либо автоматические системы тестирования. А это все атрибуты коммерческого проекта.
Я готов это все делать за 30-40 тысяч рублей в месяц.

В случае с gl41 я признаю свою ошибку, откат был ненужен в принципе, ни первый ни второй. Но из этой ситуации я сделал выводы и больше не буду принимать поспешных решений об откатах.

Так что теперь все могут смело играть, сюрпризов от деда не будет, откаты только серьезное обоснованные.
Эти два момента - суть основных претензий к ГЛ. А в игру и форум я уже давно не вмешиваюсь, так что "фактор ГМ-а" тоже можно не учитывать.
Думаю, gl44 будет показательна в плане оценки текущего положения дел на сервере ГЛ.
Все welcome.

С уважением,
ГеймМастер сервера GalaxyLegend

3/12/2010 2:43:01 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Роману полюбас спасибо за все его благодеяния
Непонятно, будет ли он с нами и далее, но я лично на это надеюсь - недавно переключившись на ГВНГ, я обнаружил, что у меня не работает почтовик (аутлук) только проспав ход на ГЛ На ДГ всё закачивалось через веб-линк

Лично я - компьютерный ламер, но imho запустить сервер и запускать партии теоретически смог бы... но считаю себя недостойным А вот подкручивать механизм, латать баги - это уже задача выше моего разумения. Как и менять код для внедрения новых фичей.

Что бы я хотел для нашего сообщества в случае подтверждения прекращения набора новых партий на ДГ - так это ПОЛНОЙ интеграции ГВНГ (клиента) и сервера ГЛ. ГКомм устарел и уже давно...

More: |< <<  11  12  13  14  15  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Открыт набор в двухходовку без опций

Please login or register to post.