Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => WW6. Обсуждение игры на форуме.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  107  108  109  110  111  >>  >|
3/24/2011 3:12:47 PM Link | Reply | Edit | Quote

Veld

Profile Send Private Message

Победа толпой - это вынужденная победа, обусловленная наличием злобной толпы противников или какого-нибудь злобного лидера. У ЮАА никаких причин толпиться не было. Грубо говоря, незаслуженно затолпились. ИМХО, конечно.
Но если постармагеддонные разборки будут, то это - да, это круто, но тогда теряется смысл утверждения, что плюс ЮАА заслуженный, ибо это уже будет не плюс ЮАА.

3/24/2011 3:41:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

Shoo-Khan

Profile Send Private Message Send E-Mail

С моей колокольни выглядит так, что они не толпились. А просто следовали старой галаксианской мудрости - ищи друзей, враги найдутся сами. Врагов просто не нашлось. Но мудрости это не отменяет.

3/24/2011 4:01:23 PM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

Shoo-Khan said:
С моей колокольни выглядит так, что они не толпились. А просто следовали старой галаксианской мудрости - ищи друзей, враги найдутся сами. Врагов просто не нашлось. Но мудрости это не отменяет.

К тому времени как друзья были найдены, враги друг друга уже поубивали.

3/24/2011 4:09:00 PM Link | Reply | Edit | Quote

DarkHumans

Да враги то находились:
сперва Северная и Центральная Америка, обошлось без существенных потерь
потом Африка, с которой удалось замириться, С потерей 1/3 потенциала Бразилией
следом Восточный Альянс, флота было потрачено прилично ....
ну а теперь ЦА мечтает прорваться в Америку.
Так что врагов было и есть не менее чем у других.
Толпизмом при этом страны ЮАА ни когда не страдали, и не нападали толпой на одного.

3/24/2011 4:17:44 PM Link | Reply | Edit | Quote

Shoo-Khan

Враги - это те, кто приходят и убивают. Остальные на карте - либо друзья, либо потенцальные территории.

3/24/2011 4:19:56 PM Link | Reply | Edit | Quote

DarkHumans

Shoo-Khan said:
Враги - это те, кто приходят и убивают. Остальные на карте - либо друзья, либо потенцальные территории.

А , в таком определении врагов и правда пока не нашлось....

3/24/2011 4:25:42 PM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

DarkHumans said:
Да враги то находились:
Толпизмом при этом страны ЮАА ни когда не страдали, и не нападали толпой на одного.

Первые друг друга уничтожили
С ЮАР война так и не началась
Восточный Альянс больше с ЦА воевал

Что и говорить, повоевали знатно

3/24/2011 5:09:51 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

DarkHumans said:
Да враги то находились:

Вам бы, батенька, в газетчики податься. Так всё расписали, будто ЮАА - затравленный лев, которого всю игру гоняли ловчие с собаками, и только мастерство его рулевых позволило ЮАА выйти сухим из воды. :~)
На самом же деле ЮАА все войны провёл по следующему сценарию: дом недосягаем для врага (только бомбы, но о них я скажу позже), а на фронте преимущество над противником минимум вдвое (а сейчас, насколько я в курсе, уже и вчетверо). Так что войны у ЮАА были славные - спору нет. :~)

Теперь насчёт бомбардировок... Я уже говорил, но ещё раз повторюсь. Мне кажется, что бомбы не оправдали надежд, которые в них закладывал уважаемый создатель. Не могут они причинить ощутимый вред гораздо сильнейшему врагу. Они не рушат инфраструктуры (транспотры и флот остаются невредимы), и раны от них залечиваются практически мгновенно, Уменьшение размера планет смехотворно - захваченные у слабаков территории сторицей компенсируют эту потерю. Аргентина вон сколько сама себя бомбила, и что? Она теперь среди лидеров.
А гляньте на Бразилию! Бразилия вчистую проиграла войну Египту, потеряв весь свой африканский флот, хотя силы были равны (тут, кстати, я признаю, что дурил вас, говоря что все войны ЮАА провёл с большим перевесом в силе :~) ). На территории Бразилии за всю историю взорвалось, наверное, рекордное количество бомб, и что, вы думаете, она безнадёжно упала в хвост пелотона? У неё нет бигов и гигов? Ошибаетесь. Бразилия цветёт и пахнет. Вот вам и результат действия бомб.

Короче, вопреки ожиданиям, большой державе чужие бомбы пофигу, а свои помогают ещё быстрее вынести слабака.

Впрочем, играть с бомбами всё равно свежо и необычно. :~)

3/24/2011 5:20:50 PM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

Corvus said:

Что и говорить, повоевали знатно

А разве в игре цель - "повоевать знатно"?

Первое упоминание о союзе ЮАА я нашёл в обзорах за 61-ый год. Нужно считать сколько у ЮАА на тот момент было флота и ресурсов против всего остального мира?

Также не помню, чтобы когда-нибудь ЮАА отрицал свой союз. Проблемы, что остальной мир в это время "ковырялся в носу" - это проблемы остального мира, а не ЮАА.

IMHO, позиция союза ЮАА намного честнее, чем пропаганда некоторых, типа "я крут, потому что успел побывать в двух (трёх) альянсах, кинув в финале один из них". Тут никто никого не кидал, а спокойно продолжал гнуть свою линию, издалека наблюдая за амбициями "крутых" игроков в их притязаниях на победу...

3/24/2011 5:56:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Шелест, как говорят в Одессе, я смеюсь с Вас, честное слово... Первое упоминание в СМИ я нашел... Полистайте хотя бы материалы суда, которые кто-то должен был (по моему скромному мнению, конечно, но ведь за руку в присяжные никто не тянул, правда?) знать наизусть или около того. Обсуждаемые там события происходили несколько ранее 61-го хода.

Resistance is unavailing

More: |< <<  107  108  109  110  111  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => WW6. Обсуждение игры на форуме.

Please login or register to post.