DarkHumans said: Да враги то находились: сперва Северная и Центральная Америка, обошлось без существенных потерь потом Африка, с которой удалось замириться, С потерей 1/3 потенциала Бразилией следом Восточный Альянс, флота было потрачено прилично .... ну а теперь ЦА мечтает прорваться в Америку. Так что врагов было и есть не менее чем у других. Толпизмом при этом страны ЮАА ни когда не страдали, и не нападали толпой на одного.
Вам бы, батенька, в газетчики податься. Так всё расписали, будто ЮАА - затравленный лев, которого всю игру гоняли ловчие с собаками, и только мастерство его рулевых позволило ЮАА выйти сухим из воды. :~) На самом же деле ЮАА все войны провёл по следующему сценарию: дом недосягаем для врага (только бомбы, но о них я скажу позже), а на фронте преимущество над противником минимум вдвое (а сейчас, насколько я в курсе, уже и вчетверо). Так что войны у ЮАА были славные - спору нет. :~) Теперь насчёт бомбардировок... Я уже говорил, но ещё раз повторюсь. Мне кажется, что бомбы не оправдали надежд, которые в них закладывал уважаемый создатель. Не могут они причинить ощутимый вред гораздо сильнейшему врагу. Они не рушат инфраструктуры (транспотры и флот остаются невредимы), и раны от них залечиваются практически мгновенно, Уменьшение размера планет смехотворно - захваченные у слабаков территории сторицей компенсируют эту потерю. Аргентина вон сколько сама себя бомбила, и что? Она теперь среди лидеров. А гляньте на Бразилию! Бразилия вчистую проиграла войну Египту, потеряв весь свой африканский флот, хотя силы были равны (тут, кстати, я признаю, что дурил вас, говоря что все войны ЮАА провёл с большим перевесом в силе :~) ). На территории Бразилии за всю историю взорвалось, наверное, рекордное количество бомб, и что, вы думаете, она безнадёжно упала в хвост пелотона? У неё нет бигов и гигов? Ошибаетесь. Бразилия цветёт и пахнет. Вот вам и результат действия бомб. Короче, вопреки ожиданиям, большой державе чужие бомбы пофигу, а свои помогают ещё быстрее вынести слабака. Впрочем, играть с бомбами всё равно свежо и необычно. :~)
|