думаю, дело не в фичах. нужны какие-то кардинальные перемены. я давно уже вынашиваю мысль о проведении партии без личной переписки вообще, доступны только бродкасты. понятно, что практически нереально исключить общение игроков вне партии: на канале, форуме, лично и т.д. раньше я видел только одно решение: собирать единомышленников и играть небольшую партию. но может попробывать так. Все заявки собирает ГМ или ЛГМ. В заявке необходимо указывать свою основную расу, можно даже ценз какой-нибудь ввести, чтобы подстав не было всяких. Затем расы раскидываются случайным образом по карте. Приватная переписка отключена. Вводится такое правило: "Если Страна1 сообщает ГМу или ЛГМу кто рулит за Страну2, то Страна2 выкидывается из партии. Если Страна1 не правильно указала ГМу имя/ник рулевого Страны2, то Страна1 выкидывается из партии". Тогда получается, что пытаясь договориться с кем-то вне партии, любой игрок подвергает себя опасности быть выкинутым из партии. Вторая часть правила нужна для того, чтобы народ не гадал по манере поведения, названия кораблей, стилю писать броды и т.п. Понятно, что наверное тут есть какие-то подводные камни, но может можно придумать как их обходить? Тогда может получиться сделать так, чтобы народ не толпился, или толпился в том случае, когда всем участникам толпы и без писем понятно, кого надо бить)). Договоров получается не будет вообще и нарушать соответственно будет нечего, ну или прилюдно заключай как вариант)))
|