Давайте попробуем отвлечься от общего срача, а? Шелест, Астер, пожалуйста, объясните мне, почему вам так хочется ограничить общение в игре? Мне казалось, любые интернет-сообщества, будь то многопользовательская игра или банальный форум-чат, организуются в первую очередь ради общения людей. А плюсики, кораблики, уровни, рейтинги, прочее пиписькомерянье - вторично. Так почему же так тянет это общение тем или иным способом кастрировать? Это что, легкая форма аутизма? Вот вам обоим не угодили приваты. Шелесту подавай отдельную площадку для общения рас, Астеру только стенки... При этом я берусь любому из вас рассказать тысячу и один способ заключить договор без приватов. Ограничусь одним. Есть хороший парень Миша, который сидит ли за соседним столом, ходит ли вместе со мной на другой форум, детали не важны. Кто помешает мне в подобной партии договориться с Мишей в реале и морщить всех толпой на двоих? А технические уловки сервера не позволят морщуемым даже скоординироваться против нас с Мишей. То есть, вы оба дружно поощряете неигровое общение, которое правилами всех известных мне серверов не рекомендовалось. Как сказал бы профессор Преображенский: "Разруха, батеньки, не в приватах, разруха в головах".
|