К слову сказать, Бразилия кинула Q. Но это так, к слову. А так как слов о партии было сказано уже достаточно, поэтому я бы хотел сказать о бомбах. Все таки ww6 - это было про бомбы, это было для них. По-моему, партия была бы куда интересней, динамичней и симпатичней, если бы бомбы придумал я. Если бы бомбы придумал я, то они были бы такими: 1. Масса 1000. Возможность постройки после поднятия карго до 4 (при нелинейных техах). Это значительно уменьшило бы вероятность возникновения такого бреда как расы-бомбометатели, а так же не портило старт партии. Бомбы бы стали рулить лишь уже к середине игры, когда людям надоедает рулить. Опять же такой бред, как ловля флота на бомбу встречался бы куда реже. 2. Бомбы были бы дронами. Во-первых, мирный атом - в топку. Во-вторых, это значительно облегчило бы игру на фрактальных картах. В-третьих, бомба реально становится ужасным оружием. 3. Бомбы бы взрывались при включении во флот. Во-первых, вероятность самоподрывов сводится практически к нулю. Во-вторых, ликвидируется такой бред, как "замедлители"... Да и во-первых достаточно. Впрочем, не уверен в технической реализации этой идеи. 4. Никакого сочетания "бомбы-терраформинг". Убил так убил. Теоретически, наверное, можно было бы просто убрать терраформинг, но не факт. Пусть кто-то скажет, "а как же 172-ой ход"? Да, но, блин, это был 172-ой ход! Увы, современные реалии таковы, что мало кто способен играть хотя бы 100 ходов. 172-ой ход сумело оценить крайне небольшое количество игроков. Так и стоило ли тогда стараться? Мы же играем не для себя, мы же играем для других, нет? Но, в целом, мне бомбы понравились. Это было свежо, это было забавно. По крайней мере, в первой половине партии.
|