Tihonja said: FlyPigs said:
Собственно всё дерьмо началось в самом начале, когда юг договорился.
Вариантов не так много. Или умереть, или нормально договориться. ЮАА смог, остальные либо утонули в распрях, либо криво играли, либо выдохлись.
Почему ЮАА успел первым вторгнуться и в Африку и в Азию, а не наоборот? И что после такого вторжения продолжали делать африканцы, азиаты и европейцы?
Всё правильно. Если США играть не умеют, то ЮАА тут не при чём... Я считаю, что Старый Свет остановился в своих последних распрях вовремя. (Надеюсь, что Вельд меня поправит, если я где-то скажу от имени их альянса лишнего)
Специально несколько раз создавалась ситуация, чтобы сократить силы Старого Света настолько, чтобы потом "либо все вместе выкарабкиваемся, либо все проигрываем". Последнее примирение Старого Света, а это шесть значимых стран: Израиль, Египет, Украина, Южная Африка, Испания, Морокко и ещё ряд мелких стран со _своими рулевыми_, стало окончательным. Стороны внутри Старого Света специально разжигали конфликт до тех пор, чтобы достигнуть "дна", чтоб новой войны внутри Старого Света, после войны с ЮАА, никак не было. Упали крепко, но вовремя остановились и шанс выиграть был реальный. Проблемы начались другие. Глюки сервера, потом долгий перерыв в ходопроизводстве и уже появившаяся усталость... Из колеи все вылетили. Нужно было командой играть, а у нас Корвус ушёл в отпуск и турнов пять просто никто за него не рулил, мы с Вельдом "дулись" друг на друга и рулили на "авось" технически, а Репало с Горналом вообще задумали бросить играть.... Это около 130-го хода... Потом подсобрались, ЮАА выкинули со своей территории, пересчитались, а нас стало уже всего... то ли трое, то ли четверо (рулевых). Проблема, которую мы не решили и которая привела к проигрышу была в том, что не нашлось игрока готового взять на себя кошмар рулёжки за шесть (плюс) рас Старого Света. Не было "робота", который методично командовал, мочил бы ЮАА и не "слил" бы партию. А позже надоело уже всем. Больше 50-ти турнов, около года игры, молчаливая, тупая обязанность рулить. Нах это надо? Я помню как в первой трети с Вельдом обсуждали, что "есть под юбкой у тети Сары" или с Корвусом об его "европейском образовании на куче с муравьями" - это было прикольно, интересно, играть хотелось... Мнение пятерых активных участников концовки, что "в партии стало скучно и появилась обязанность рулить" выше в этой ветке форума можно прочитать... поэтому я считаю правильно, что на 179 ходу бросил Q. Партия закончилась за какой-то десяток ходов... Ну а победитель... он больше всех хотел этого плюсика - получил и я не думаю, что наши кислые осуждающие гримассы испортят ему праздник.... P.S. Для тех, кто любит слово "слив": Играть научитесь сначала и хоть где-нибудь себя покажите, а потом кричите...
|