Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => WW6. Обсуждение игры на форуме.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  18  19  20  21  22  >>  >|
4/7/2010 5:22:17 PM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

Profile Send Private Message Send E-Mail

я ваще то по другому поводу собрался фотки пересматривать... на себя мне все равно, я по поводу ГВНГ... он в самом деле так плохо выглядит? )))

Краш, суббота вряд ли, выходной все таки - влом мне в питер переть. а в пятницу вполне можно после работы. так что я поддерживаю

4/7/2010 7:25:57 PM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

CKOPnuOH said:

я ваще то по другому поводу собрался фотки пересматривать... на себя мне все равно, я по поводу ГВНГ... он в самом деле так плохо выглядит? )))

Скорп, _великие_ научились создавать другие ветки для обсуждения проблем, кроме WW6. Разберись как это делается, плз... И я не понял, ты записался или нет - есть классный руль - удовольствий получишь кучу. А из-за "бомб" не расстраивайся - не доживёшь. У "боевого братства" все ходы расписаны.

И по теме...

Есть серьёзный вопрос к Глайдеру. Каким образом подбирался баланс по первоначальному расселению? Сразу говорю - никаких претензий - чисто теоритический интерес и я Ваш защитник - мне всё нравится и мир получился очень реальный... Чтоб прийти к балансу первоначального расселения надо учитывать много факторов. Например такая линейка критериев: первоначальный занятый сайз, количество планет, количество рас-соседей, количество планет на которые раса может претендовать, количество потенциально потерянных планет, расстояния до ближайших соседей, расстояния до соседей второй волны и т.д.

Можете хотя бы немного приоткрыть тайну - как создавался "баланс". Конечно объяснения тянут на "научный труд", но для нас "простых игроков" хоть немного можно приоткрыть занавес?

4/7/2010 8:14:25 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

LLleJIecT said:

CKOPnuOH said:

Скорп, _великие_ научились создавать другие ветки для обсуждения проблем, кроме WW6. Разберись как это делается, плз... И я не понял, ты записался или нет - есть классный руль - удовольствий получишь кучу. А из-за "бомб" не расстраивайся - не доживёшь. У "боевого братства" все ходы расписаны.

И по теме...

Есть серьёзный вопрос к Глайдеру. Каким образом подбирался баланс по первоначальному расселению? Сразу говорю - никаких претензий - чисто теоритический интерес и я Ваш защитник - мне всё нравится и мир получился очень реальный... Чтоб прийти к балансу первоначального расселения надо учитывать много факторов. Например такая линейка критериев: первоначальный занятый сайз, количество планет, количество рас-соседей, количество планет на которые раса может претендовать, количество потенциально потерянных планет, расстояния до ближайших соседей, расстояния до соседей второй волны и т.д.

Можете хотя бы немного приоткрыть тайну - как создавался "баланс". Конечно объяснения тянут на "научный труд", но для нас "простых игроков" хоть немного можно приоткрыть занавес?

Как как.. очень просто - на глазок

В вв4 было хуже - там все страны были выбраны жестко + наработок по карте не было вообще + не было моего
удобного картогенератора-редактора с графическим интерфейсом . Соответственно карта тогда делалась
почти на автомате, на основе таблицы статистики населения крупнейших городов в мире.

В вв6, кроме того, что были уже наработки и инструмент, т.е. уже не надо было делать все с нуля, имелся
"запас по балансу", выраженный в том, что в среднем на 3 жестко запрепленные страны приходилась 1 случайная.
Это позволяло сделать гораздо более равномерное распределение стран по карте, чем было в вв4.
Кроме того, я на этот раз отошел от концепции (координаты планеты точно совпадают с реальными координатами
соответствующего города), это позволило "выправить" несколько неудобных или "кривых" мест на карте.
Плюс к этому, на этот раз я прикидывал общий сумсайз страны и его корреляцию с населенностью страны
в реальном мире. Если было слишком мало - добавлял, слишком много - отбирал (это опять же по сравнению с
тем, что было в вв4). Плюс кроме сумсайза учитывал наличие пустых планет поблизости. Плюс, старался
как можно дальше развести ХВ соседних стран (для предотвращения выноса одного другим за 2 первых хода,
какие были в вв4). Ну и еще старался, где это возможно, добавлять планеты/города, подчеркивающие
очертания материков, что дедало карту более красивой.

На все это ушло где-то 4-5 вечеров. И еще пара вечеров на исправление багов в картогенераторе

WBR, Glider. *** Edited 07.04.2010 16:15:03 UTC by Glider***

4/7/2010 8:20:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

Шелест. Я не великий ((
А играть не играю и не хочу, если честно ))

4/7/2010 8:39:36 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Глайдер, а ведь большой вопрос - правильно ли сделали стартовые техи единичными?
Вот теперь на карте много мест, где безопасно долго строить инду, а в Европе уже нужно часть стран ОВЕРКИЛИТЬ, что бы не опоздать совсем.

4/7/2010 8:48:23 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

BaronDraks said:
Глайдер, а ведь большой вопрос - правильно ли сделали стартовые техи единичными?
Вот теперь на карте много мест, где безопасно долго строить инду, а в Европе уже нужно часть стран ОВЕРКИЛИТЬ, что бы не опоздать совсем.

А я говорил, надо было дать всем техи 3 3 3 3, и поехали Но меня никто не поддержал.

4/7/2010 10:18:02 PM Link | Reply | Edit | Quote

NeulyBorn

Всем...

я никогда не предлагал новичкам толпиться. Скорее, в моём понимании, новички должны были поддерживать друг друга в игре, делиться стратегическими и тактическими приёмами, организовывать конкурсы, разыгрывать призы. Коллекционировать "шкуры" ветеранов, но конечная цель - самим стать ветеранами.

Я ошибался, когда предлагала новичкам поддерживать друг друга в партиях... это вполне может превратиться в "предопеделённый альянс". И поэтому вся эта идея была несколько "с душком". Видимо, я был слишком хорошего мнения о людях - а ГВНГ видел многое, в т.ч. и бесконечное и бессмысленное толпление во всех юбилейках... поэтому он справедливо опасался именно такого расклада.

Короче, идея хорошая, но рассчитанная на идеалистов из коммунистического завтра. Таких, как я сам, способных выполнять правила и целевые установки по убеждению, а не по принуждению. Наивный

И кстати, я сам почти всё последнее время играю на индивидуальную победу (участие в альянсе светлых в ME не в счёт, там просто ситуация к этому вынудила, да и Рохан без поддержки других светлых действительно ничего не может, если только не забить на всех на старте и не начать окапыватсья на всех хомах).
Короче, Астер, я не совсем понимаю, какие у тебя претензии. И не совсем понимаю претензии Пигса: мои воззрения претерпели лишь минимальные корректировки, связанные с тем, что я ПОНЯЛ, каким именно образом создание "новичкового братства" может навредить Галакси...
правда, ей сейчас в текущем состоянии вряд ли вобще что=то может серьёзно навредить, к сожалению.

Aijy aka Алый

4/7/2010 10:35:48 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

BaronDraks said:

Безопасно строить инду можно было и в вв4-вв5 при желании и удаче с мирными договорами. А "опоздать совсем" при нелинейных
техах практически нереально. Оверкилл в подобной ситуации жизненно необходим только при линейных техах

WBR, Glider.

4/8/2010 6:07:38 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

>Безопасно строить инду можно было и в вв4-вв5 при желании и удаче с мирными договорами. А "опоздать совсем" при >нелинейных
>техах практически нереально. Оверкилл в подобной ситуации жизненно необходим только при линейных техах

Ну да, Глайдер, теорехтически ты чисто излагаешь Погодим, посмотрим, а почерк маэстро все равно скажется. Вон Тот-Амон стартовал резво, наверное понимает, что метроном включен

4/8/2010 8:36:09 AM Link | Reply | Edit | Quote

Aster

Дык, вон, Данию и оверкилят похоже
Плюс францию, германию мочат, на польшу прилетел явно не простой террорист

2айжи: ты смешон

More: |< <<  18  19  20  21  22  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => WW6. Обсуждение игры на форуме.

Please login or register to post.