Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => WW6. Обсуждение игры на форуме.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  20  21  22  23  24  >>  >|
4/12/2010 7:57:21 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Profile Send Private Message Send E-Mail

>МД с соседями и изначально большие техи - несравнимые величины. МД -ограничение, которое накладывает игрок на себя, >что изменяемо и преодолимо в любой момент, а величину техов определяет сервер, и это сам игрок изменить может только по >прошествии некоторого количества игрового времени и наличия ресурсов.

Не надо наводить тень на плетень МД заключаются с учетом реала - "нет возможности стукнуть как следует сейчас, отложим на потом". Если есть достаточные техи, зачем нужны МД?

4/12/2010 8:13:34 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Барон, вы не родственник Лысенко? Несете чушь с умным видом

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

4/12/2010 9:11:33 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Чушь нести эта твоя теперь обязанность, а раньше была привилегия

4/12/2010 9:33:50 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Барон, вас послушать так мирные договора есть только на 0 ходу, пока техи =1. А далее всеобщий армаг, порой ходов на 150. Хватит нести ерунду.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

4/12/2010 10:41:49 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Это ты Пигс, несешь ерунду. Имеется ввиду только начальная стадия - на каких-то картах 2-3 хода, а на других -и около 10-го хода и более. Если уже есть за душой каки-то техи, позволяющие, как минимум:
а) лететь не более, чем ходовым инкамингом
б) бомбингом, достаточным для 500-ки (иногда и меньше)
то можно вполне уверенно лететь и "портить игру" таким как Горнал, Глайдер и ты пы. Все равно они быстрее договорятся, лучше грохнуть хотя бы одного из них (а не грохнуть, так сломать ему ногу).
Так вот в обычной регулярке этого нет. Пока ты этот обязательный ритуал с прокачкой минимальных техов производишь, тебя уже расписывают (если это не сделали заранее).
Глайдер имел опыт ww4 и ww5 с увеличенными стартовыми техами и L. Пришел к минимально возможным
Как же, родная стихия, можно все на канале перетереть, с кем надо договориться (можно ходов на 20 или 40 или... до конца партии). Никто в лоб сразу не даст, потому как невозможно это сделать, за редким исключением (Европа, к примеру на карте ww).

4/12/2010 10:50:57 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Барон, твоя способность делать выводы после МЕ меня только смешит. Ты возможно что то и умеешь, но только не анализировать игровую ситуацию. Сколько раз ты что-то не предполагал в МЕ, столько раз попадал пальцем в небо.

* Имеется ввиду только начальная стадия

Надо учится грамотно выражать свои мысли, Барон .

Насчет договорится, никто не мешает договарится тебе. Ты этого не любишь? Ну что поделать, расплачивайся. В вв5 я не стал договариваться с Францией только потому, что видел вилку между быстрым успехом и длительным миром. Ну и потом затянул дело, не столь активно переписываясь.

зы. Две расы могут убить одну, хотя тоже не всегда (тут убить, это значит быстро , в течении скажем пяти ходов лишить расу пром-потенциала). Но эта одна, при грамотной рулежке вполне способна не дать этой паре насладится чистой победой. У меня по крайней мере таких примеров хватает. Дабы полноценно втоптать в землю даже вдвоем, нужно еще и удачное расположение , или помощь третьей расы (всякие неожиданности вроде нарушения или проспанного инкама игнорим).

4/12/2010 11:04:38 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

BaronDraks said:
Это ты Пигс, несешь ерунду. Имеется ввиду только начальная стадия - на каких-то картах 2-3 хода, а на других -и около 10-го хода и более. Если уже есть за душой каки-то техи, позволяющие, как минимум:
а) лететь не более, чем ходовым инкамингом
б) бомбингом, достаточным для 500-ки (иногда и меньше)
то можно вполне уверенно лететь и "портить игру" таким как Горнал, Глайдер и ты пы. Все равно они быстрее договорятся, лучше грохнуть хотя бы одного из них (а не грохнуть, так сломать ему ногу).
Так вот в обычной регулярке этого нет. Пока ты этот обязательный ритуал с прокачкой минимальных техов производишь, тебя уже расписывают (если это не сделали заранее).

Бред. Что межает кому надо договорится еще на 0-м ходу? Прецендентов - полно.
Что мешает построить оборону от того, кто записался "портить игру"? Какие бы
стартовые техи не были, масса флота на страте у всех одинаковая и = 0.

Глайдер имел опыт ww4 и ww5 с увеличенными стартовыми техами и L. Пришел к минимально возможным
Как же, родная стихия, можно все на канале перетереть, с кем надо договориться (можно ходов на 20 или 40 или... до конца партии). Никто в лоб сразу не даст, потому как невозможно это сделать, за редким исключением (Европа, к примеру на карте ww).

Объясняю последний раз для особенно тупых - необходимая и достаточная причина,
почему в вв6 нужны именно единичные техи - это фича бомба. Писал я об этом по моему
уже неоднократно, и не надо притягивать тут другие объяснения, более удобные Вам.
Ну а то, что благодаря этому можно будет сравнить игру в вв4-вв5 с неединичными
стартовыми техами, и вв6 с единичными - это уже следствие.

WBR, Glider.

4/12/2010 12:26:54 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

To Pigs:

>Барон, твоя способность делать выводы после МЕ меня только смешит. Ты возможно что то и умеешь, но только не >анализировать игровую ситуацию. Сколько раз ты что-то не предполагал в МЕ, столько раз попадал пальцем в небо.

А что, для партия уже закончилась? И к тому же не обобщай сильно насчет предположений - лучше приведи хотя бы один пример. Тем более, что ты имеешь на руках ВСЮ информацию благодаря тому, что не только ГМишь в ней, но и рулишь (рулил?). Наверное, еще и приваты пишешь? Прикидываешься, небось, девочкой ? Или еще как?

To Glider

>Бред. Что межает кому надо договорится еще на 0-м ходу? Прецендентов - полно.
>Что мешает построить оборону от того, кто записался "портить игру"? Какие бы
>стартовые техи не были, масса флота на страте у всех одинаковая и = 0.

Вы поконкретнее с выводами. Написали "бред", я напишу "Глайдер дурак". И хде консенсус?
На 0-м ходу "договариваться" должны запрещать правила.
Про "оборону" - это уже сродни параойе.
Про массу флота - два не равны единице. Вы всегда будете там, где двое.

>Объясняю последний раз для особенно тупых - необходимая и достаточная причина,
>почему в вв6 нужны именно единичные техи - это фича бомба. Писал я об этом по моему
>уже неоднократно, и не надо притягивать тут другие объяснения, более удобные Вам.

Про тупых не надо
Пока играем без бомб - и ситуацию рассматриваем без них. А вот почему сразу нельзя дать возможность делать бомбу?
Сколько народ ни пытался, вразумительного объяснения от Вас не получили. А мое достаточно цинично - что бы никто не мог сразу со старта "испортить игру". Представьте себе 5-летнего малыша с молотком - он ведь и убить может
А так доступ к "бомбе" получат только те, кто лучше знает ритуал игры.

Если конкретно, сравним ww4 и ww6. Там Вы рулили за одну расу, имевшую стартовые недостатки в виде географического расположения и перекоса в техах, которые я смог реализовать. В ww6 Вам было бы гораздо легче выиграть за ту же самую расу, реализуя УЖЕ преимущества в виде наличия рядом свободных планет и изначально более высокого общего сайза.

4/12/2010 12:42:56 PM Link | Reply | Edit | Quote

Goblin

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site

Добрый день.

BaronDraks said:
Вы поконкретнее с выводами. Написали "бред", я напишу "Глайдер дурак". И хде консенсус?

Откуда Вы взяли такую фихню?
Приходилось пару раз заключать мирные договора именно на нулевом ходе, на вопрос других сторон типа не боитесь так рано договариваться, ведь не извесны все соседи, всегда давался такой ответ - сторон света много и надеятся что с каждой стороны будет адекват не приходится.
Обычно ответ удовлетворял вторую сторону... и как показывает практика неадекват всегда находился

С уважением, раса Goblin.

4/12/2010 12:53:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

BaronDraks said:
>Бред. Что межает кому надо договорится еще на 0-м ходу? Прецендентов - полно.
>Что мешает построить оборону от того, кто записался "портить игру"? Какие бы
>стартовые техи не были, масса флота на страте у всех одинаковая и = 0.

Про "оборону" - это уже сродни параойе.
Про массу флота - два не равны единице. Вы всегда будете там, где двое.

1. Правила на ДГ не только не запрещают договариваться на 0-м ходу, а наоборот,
это стимулируют недельной паузой. В партиях серии ww это стимулируется еще больше,
т.к. вся карта на 0-м ходу открыта
2. Паранойя это в регулярке, а в предыдущих партиях ww, если ты в нулевой репке видишь,
что твой сосед за 1 ход может построить флот долетающий без инкама и 2-м ходом уже
сбомбить тебе пол-ДВ и на твои письма на 0-м ходу он не ответил, то отказ от постройки
обороны на 0-м ходу в таком случае глупость, а ее постройка, наоборот, единственно
верное решение, а не паранойя.
3. Не понял, что значит "Вы всегда будете там, где двое"? Если кто-то принципиально
не может и не хочет ни с кем договорится, и ничего не умеет кроме "портить игру",
то он всегда будет быстро убит, независимо от типа партии, сервера, опций и соседей.

>Объясняю последний раз для особенно тупых - необходимая и достаточная причина,
>почему в вв6 нужны именно единичные техи - это фича бомба. Писал я об этом по моему
>уже неоднократно, и не надо притягивать тут другие объяснения, более удобные Вам.

Про тупых не надо
Пока играем без бомб - и ситуацию рассматриваем без них. А вот почему сразу нельзя дать возможность делать бомбу? Сколько народ ни пытался, вразумительного объяснения от Вас не получили. А мое достаточно цинично - что бы никто не мог сразу со старта "испортить игру". Представьте себе 5-летнего малыша с молотком - он ведь и убить может
А так доступ к "бомбе" получат только те, кто лучше знает ритуал игры.

Нда.. я даже не верю, что Вы это все пишете всерьез )). Это такой замаскированный троллинг чтоли?
Можно ссылочку на вот это: "Сколько народ ни пытался, вразумительного объяснения от Вас не получили"?

Если конкретно, сравним ww4 и ww6. Там Вы рулили за одну расу, имевшую стартовые недостатки в виде географического расположения и перекоса в техах, которые я смог реализовать. В ww6 Вам было бы гораздо легче выиграть за ту же самую расу, реализуя УЖЕ преимущества в виде наличия рядом свободных планет и изначально более высокого общего сайза.

В вв4 у моей расы вообще не было никаких недостатков, и положение было очень удачное. И реализовать Вы
смогли совсем не это, а банальный "провал дипломатии" с моей стороны, который в частности заключался
во вступлении в раннюю войну с не очень ответственными союзниками. Реши я тогда остаться в одиночестве -
никакой "успешной реализации перекоса" у Башкирии бы не вышло в принципе.

WBR, Glider.

More: |< <<  20  21  22  23  24  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => WW6. Обсуждение игры на форуме.

Please login or register to post.