>1. Правила на ДГ не только не запрещают договариваться на 0-м ходу, а наоборот, >это стимулируют недельной паузой. В партиях серии ww это стимулируется еще больше, >т.к. вся карта на 0-м ходу открыта 0-й ход. Вы один, без мафии и зомбей. Целая неделя на то, что бы договориться с соседями. Как это сделать? Писать гиперы? Бывает, такие любители встречаются Недавно совсем в test6 Шелест порадовал. Однако ведь это не правило, гиперы не во всякой партии увидишь. А если не с соседями, а взял и заключил мир с теми, кто тебе нравится? обменялся с ними репами? Пораскинул вместе с ним мозгами? Все это уже смахивает на мафию и нисколько не лучше записи сформированным альянсом. Ведь другим участникам партии глубоко похрену, проголосуете вы друг за друга или будете разбираться в армаге, кому остаться. Вы к тому времени уже всех из партии повыталкиваете, кукушата >2. Паранойя это в регулярке, а в предыдущих партиях ww, если ты в нулевой репке видишь, >что твой сосед за 1 ход может построить флот долетающий без инкама и 2-м ходом уже >сбомбить тебе пол-ДВ и на твои письма на 0-м ходу он не ответил, то отказ от постройки >обороны на 0-м ходу в таком случае глупость, а ее постройка, наоборот, единственно >верное решение, а не паранойя. А я что нить против сказал? Тут все верно. Только в ww4 мне оборону сразу строить было не нужно, в ww5 я ее начал строить 0-м ходом. А вот в ww6 на месте CША можно, наверное, и обойтись? >3. Не понял, что значит "Вы всегда будете там, где двое"? Если кто-то принципиально >не может и не хочет ни с кем договорится, и ничего не умеет кроме "портить игру", >то он всегда будет быстро убит, независимо от типа партии, сервера, опций и соседей. То что действуете и будете действовать как автомат, во всех своих партиях. И искать преимущества. А насчет тех, кто чего-то не может, уж разрешите им действовать по своему. >В вв4 у моей расы вообще не было никаких недостатков, и положение было очень удачное. И реализовать Вы >смогли совсем не это, а банальный "провал дипломатии" с моей стороны, который в частности заключался >во вступлении в раннюю войну с не очень ответственными союзниками. Реши я тогда остаться в одиночестве - >никакой "успешной реализации перекоса" у Башкирии бы не вышло в принципе. Значит, рулевой был с недостатками
|