Белорусь требует вмешательства ООН: Belarus has written message on galaxy wall. Здравствуйте, дамы и господа.Выступая здесь с трибуны ООН, я прежде всего хочу обратиться к правительствам Южной Америки. Уважаемые президенты и премьер-министры, ну нельзя же только на рейтинги смотреть. Да, Беларусь небольшая страна, и ее ВВП не сравним с ВВП той же Бразилии. Но ведь мы - суверенное государство. И имеем полное право участвовать в международных процессах. Почему же в таком случае вы игнорируете наши дипломатические инициативы? Я уже обращался к Бразилии и Венесуэле с предложением заключить мирный договор, но даже отрицательного ответа не получил. Это что? Признание Беларуси врагом? Я надеюсь что нет. Давайте же уважать друг друга. Если вы считаете, что Беларусь - слишком незначительная величина на карте, то хотя бы так и напишите. Это конечно не прибавит теплоты в наших отношениях, но уже даст понять, что уважение и соблюдение норм международного права для вас - не пустой звук. *Полный текст речи президента Беларуси Алекса Хитрошенко читайте на страницах газеты "Свободная Беларусь сегодня завтра и всегда". *** Edited 25.11.2010 13:25:56 UTC by LLleJIecT***
|