Shoo-Khan said: Я уж не говорю о том, что игроки при этом резко теряют интерес к игре (см. оверкилл Беларуси), и вряд ли запишутся когда-либо в партию с бомбами.
Бомба была придумана уважаемым Glider-ом, с позволения сказать, для Glider-ов. :~) Я имею в виду то, что в партии с бомбами нельзя зевать и рулить кое-как. А в целом с бомбами совсем не сложно управляться. Просто после отруливания каждого хода нада заказывать промежуточный отчёт, открывать его, переходить к списку кораблей своей расы, и, отсортировав его по объёму грузового отсека, просматривать все свои бомбы на предмет нахождения их в составе флота. Это ЭЛЕМЕНТАРНО. То, что, как я понял, Аргентина этого не сделала, только подчёркивает непрофессиональность её рулевого. Тезис про то, что "мы рискуем получить взрывы при просыпе хода" совсем не состоятелен. Никаких взрывов при просыпе хода не будет, если раса не ведёт войну на своей территории. Если же раса ведёт тяжёлую войну, и при этом позволяет себе проспать ход, то что можно сказать о таком рулевом? Правильно - поделом ему! :~)
|