Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => WW6. Обсуждение игры на форуме.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  75  76  77  78  79  >>  >|
12/28/2010 3:39:23 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Profile Send Private Message Send E-Mail

>Фича "бомбы" в нынешней реализации накапливает противников.

Ну и какой же видится альтернатива?

12/28/2010 5:04:18 PM Link | Reply | Edit | Quote

Shoo-Khan

Пересмотреть условия взрыва. По умолчанию бомба не взрывается. Взрывается:
а) При гибели в бою (сейчас)
б) При детонации (сейчас)
в) При бомбинге. Это вариант спорный, так как противник может договориться, чтобы его планету выбомбили, лишь бы избежать взрыва
Если это важно, то
г) Специальным способом. Вариант - при прибытии на планету, если бомба находится в составе флота с названием, содержащим например "!".

Сейчас мы рискуем получить взрывы как при просыпе хода (бомба произвелась или вышла из апгрейда), так и при банальной ошибке - когда вместо флота посылается группа. А последствия, как в случае с Аргентиной, могут оказаться столь катастрофичными, что повлияют на весь ход игры. Я уж не говорю о том, что игроки при этом резко теряют интерес к игре (см. оверкилл Беларуси), и вряд ли запишутся когда-либо в партию с бомбами.

12/28/2010 5:34:49 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Shoo-Khan said:
Я уж не говорю о том, что игроки при этом резко теряют интерес к игре (см. оверкилл Беларуси), и вряд ли запишутся когда-либо в партию с бомбами.

Бомба была придумана уважаемым Glider-ом, с позволения сказать, для Glider-ов. :~)
Я имею в виду то, что в партии с бомбами нельзя зевать и рулить кое-как.
А в целом с бомбами совсем не сложно управляться. Просто после отруливания каждого хода нада заказывать промежуточный отчёт, открывать его, переходить к списку кораблей своей расы, и, отсортировав его по объёму грузового отсека, просматривать все свои бомбы на предмет нахождения их в составе флота. Это ЭЛЕМЕНТАРНО. То, что, как я понял, Аргентина этого не сделала, только подчёркивает непрофессиональность её рулевого.

Тезис про то, что "мы рискуем получить взрывы при просыпе хода" совсем не состоятелен. Никаких взрывов при просыпе хода не будет, если раса не ведёт войну на своей территории. Если же раса ведёт тяжёлую войну, и при этом позволяет себе проспать ход, то что можно сказать о таком рулевом? Правильно - поделом ему! :~)

12/28/2010 5:59:36 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Замечу только, что точно такие же слова говорил в свое время Горнал про "опыт".

WBR, Roma, resurrected-GM.

12/28/2010 6:00:45 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Мне кажется, легкость взрыва при случайной отправке всё таки чрезмерная. С другой стороны не знаю как ее побороть не придумывая излишеств?

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

12/28/2010 7:54:26 PM Link | Reply | Edit | Quote

ZoolooZ

Может зделать наоборот чтобы бомба взрывалась по команде а не по умолчанию как сейчас. Тоесть не предохранитель ставить на нее, а взрыватель?

Тоесть бомба взрывается только в двух случаях.

1) если ее убивают, если она детонирует тоже естесно...

2) Если у нее меняется название со стандартного A-BOMB на какоенить другое или она включается во флот с определенным названием например "BOOM", ну иль еще какой триггер для взрыва в принципе не важно какой.

Главно чтоб она взрывалсь по триггеру а не по умолчанию.

Это реализуемо? И мож какие камни есть подводные.? Но на первый взгляд так то логично.

А если по большому счету то лишнее все это. Можно и как счас играть. Просмотрел шо бомба не на предохранителе сам себе ЗБ.

12/29/2010 2:48:33 AM Link | Reply | Edit | Quote

MapleKSI

Location: В ссылке на Земле. | Joined: 6/16/2006 | Posts: 409 |

А мне нравится!

Пусть Аргентина еще че-нить у себя взорвет.

Просим! Просим!

12/29/2010 9:17:19 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

ZoolooZ said:
2) Если у нее меняется название со стандартного A-BOMB на какоенить другое или она включается во флот с определенным названием например "BOOM", ну иль еще какой триггер для взрыва в принципе не важно какой.
Главно чтоб она взрывалсь по триггеру а не по умолчанию.
Это реализуемо? И мож какие камни есть подводные.? Но на первый взгляд так то логично.

Реализуемо конечно, только я не понимаю, в чем смысл такого триггера? Механизм, который есть сейчас был придуман
исходя из минимизации введения новых сущностей в игру. Ну, допустим, будет на взрыв отдельный триггер, в виде
спец-названия флота, и что это изменит? И сейчас такой триггер есть - добавил бомбу во флот, и летай ей спокойно,
вывел из флота - снял с предохранителя. Или я все же что-то не понял?

WBR, Glider.

12/29/2010 9:50:27 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Триггер - это для особо ленивых или невнимательных.
Играешь с бомбой - она должна быть включена во флот. Железное правило. Однако тут есть одно маленькое "но" - на ДГ (и думаю, что на ньюДГ преемственность в бардаке тоже правило) при аппгрейде метка флота снималась. Тут же некоторые товарищи меня поправят, напишут, что есть две команды аппгрейда, по первой метка снимается, а при использовании
второй - нет
Есть другая претензия к фиче "бомбы" - абсолютная идеологическая несовместимость с такими "фичами" как "опыт" и "ослабление бомбинга" (хотя думаю, что игровой несовместимости не будет...).

12/29/2010 10:13:46 AM Link | Reply | Edit | Quote

Xrundiki

BaronDraks said:
есть две команды аппгрейда, по первой метка снимается, а при использовании второй - нет

А можно с этого места поподробней! Что за вторая команда, когда появилась, на каких серверах работает, где про это читать?

More: |< <<  75  76  77  78  79  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => WW6. Обсуждение игры на форуме.

Please login or register to post.