Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => WW6. Обсуждение игры на форуме.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  76  77  78  79  80  >>  >|
12/29/2010 12:45:35 PM Link | Reply | Edit | Quote

Hernan

Profile Send Private Message Send E-Mail

Добрый день!

У меня вопрос к тем, кто играет/играл с "бомбами". Вносит ли фича какие-либо изменения к формальную сторону дипломатии, в частности в процесс заключения мирных договоров? Возможно, условия новые появились и т.п.?

С уважением,
Hernan

12/29/2010 1:37:13 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Эрнан, лично мне ничего не известно об общепринятых условиях (наравне со стандартными формулировками, как "неразмещение", "неподскок" и т.п.). Возможно, кто-то включал какие-то специфические пункты, но это - скорее, отклонения от стандартных.

Resistance is unavailing

12/29/2010 3:34:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Hernan said:
У меня вопрос к тем, кто играет/играл с "бомбами". Вносит ли фича какие-либо изменения к формальную сторону дипломатии, в частности в процесс заключения мирных договоров? Возможно, условия новые появились и т.п.?

По моему опыту на дипломатию бомбы не влияют.

12/29/2010 3:38:56 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

По опыту в test6?

WBR, Roma, resurrected-GM.

12/29/2010 3:39:41 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

GVNG said:
По опыту в test6?

А какая разница?

12/29/2010 3:59:15 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

>По моему опыту на дипломатию бомбы не влияют.

А что Вы включаете в понятие "дипломатия"?
Вот у меня сосед в ww6 оказался сукой. Пока у меня была последняя бомба в запасе - не дергался в мою сторону, а как только я ее спалил ее на "общем враге", так заторопился прихватить мои планеты, что опережал в бомбинге вчерашних врагов.

12/29/2010 7:54:44 PM Link | Reply | Edit | Quote

ZoolooZ

Glider said:

ZoolooZ said:

2) Если у нее меняется название со стандартного A-BOMB на какоенить другое или она включается во флот с определенным названием например "BOOM", ну иль еще какой триггер для взрыва в принципе не важно какой.

Главно чтоб она взрывалсь по триггеру а не по умолчанию.

Это реализуемо? И мож какие камни есть подводные.? Но на первый взгляд так то логично.

Реализуемо конечно, только я не понимаю, в чем смысл такого триггера? Механизм, который есть сейчас был придуман

исходя из минимизации введения новых сущностей в игру. Ну, допустим, будет на взрыв отдельный триггер, в виде

спец-названия флота, и что это изменит? И сейчас такой триггер есть - добавил бомбу во флот, и летай ей спокойно,

вывел из флота - снял с предохранителя. Или я все же что-то не понял?

WBR, Glider.

Ну вот гляди. построил ты бомбу и забыл про нее она след ходом рванет. потумчто ты ее во флот не включил. Тупо забыл. Тоесть не поставил на предохранитель.

Тоесть она рванет по умочанию. Или бомба была во фтоте а ты рулил и случайно объединил ее в группу а не во флот. недосмотрел торопился и прочее.

Тоесть бомба накажет за забывчивость и за невнимательность. А не за плохую тактику и стратегию.

А я предложил чтоб она рванула тока когда ей взрыватель прикрутят ввиде включения ее в специальный флот или переименования . тоесть взорвется по осознанному действию игрока. а не по забывчивости или оплошности. Тоесть изначально бомба строится БЕЗ взрывателя.

Вот в чем разница. но повторяю меня и первый вариант устраивал.

Мне как бы уж и всё равено просто еще доигрываю в игру поэтому участвую в обсуждении.
*** Edited 29.12.2010 17:03:10 UTC by ZoolooZ***

12/29/2010 8:00:09 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Если бомбу не запускать никуда - не рванет. RTFM

WBR, Roma, resurrected-GM.

12/29/2010 8:23:44 PM Link | Reply | Edit | Quote

ZoolooZ

Ну эт понятно. Что если построил и она у тя в одном месте лежит то не рванет потому как пункт в правилах фичи выглядит так.

" При уничтожении бомбы другим кораблем либо, при выходе бомбы не включенной во флот из гиперпространства, происходит ее взрыв"

а если изменить его так

"При уничтожении бомбы другим кораблем либо, при выходе бомбы включенной во флот с названием "хххх" из гиперпространства, происходит ее взрыв"

Что изменится в игре?

Только одно - бомбы не будут рваться по недосмотру.

Или что то еще изменится?

На вскидку я вижу что изменится отношение к фиче в положительную сторну (ИМХО).

Иуменьшится влияние таких факторов как невнимательность, забывчисвость, недосмотр, нехватка времени на проверку

и дает приемущество другим качествам игрока таким как тактико-стратегическое мышление.

12/29/2010 8:48:26 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Думаю, более реальная опасность состоит в уходе бомбы по маршруту. Маршруты по КОЛу используются достаточно часто, для перехвата и удержания планет. И они, как раз, обычно ставятся с сильно удаленных планет, которые наиболее вероятно могут быть ядерными базами. В размерах теста при десятке планет на лицо это отслеживалось проще, в масштабах полноценной мировой войны - уже сложнее.

Кстати, не помню, чем закончилось тестирование случая, когда роут установлен с планеты на саму себя. В этом случае роут даже на карте не виден.

Соглашусь с Зулусом, что внимание к деталям - полезное качество для стратега, но глобальное мышление важнее.

Resistance is unavailing

More: |< <<  76  77  78  79  80  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => WW6. Обсуждение игры на форуме.

Please login or register to post.