Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => WW6. Обсуждение игры на форуме.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  79  80  81  82  83  >>  >|
12/31/2010 5:48:19 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Tihonja said:

фичи, меняющие взгляд на дипломатию,

Репало, это по-моему адресовано Вам

Я всё равно не сдаюсь, хотя численное преимущество, похоже, не на моей стороне. :~)

В мою дипломатию бобмы ничего нового не внесли. Если в чью-то внесли, то пусть он расскажет об этом на реальном примере.

12/31/2010 6:04:53 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Profile Send Private Message Send E-Mail

Daisy said:
Как обычно, глупость said. Тебе выхолощенные СМД выгодны потому, что раз подписав, ты позволяешь себе потом делать все что тебе удобно и приятно - хамить в приватах, шантажировать, мародерить и прочее. Ну как же! Договор же! А я договоров не нарушаю, нет... Не ты ли недавно, бия себя пяткой в грудь, гордо утверждал, что все пункты в договор не включишь? Вот тебя и ловят на этих, не включенных в договор пунктах. И тогда ты начинаешь кричать, мол, против тебя нарушили "дух договора". Хотя, собственно, о твоем двурушничестве и двойных стандартах говорено-переговорено. Скучно. Отвяжись.

Совершенно верно, все ситуации в договор не включишь. Потому что если одна из сторон договора непорядочная, постарается найти лазейку, а если даже и не найдет - все равно нарушит, как вот Глайдер-Куба в вв6.

Поэтому я, как правило, и не использую никаких типовых текстов договоров со многими пунктами. А просто срок и базовые условия про непредоставление кораблей и информации. Для честных соседей этого достаточно, а нечестных никакой текст не удержит

*** Edited 31.12.2010 15:08:31 UTC by Mar***

12/31/2010 6:12:09 PM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

Repalo said:
Я всё равно не сдаюсь, хотя численное преимущество, похоже, не на моей стороне. :~)

Хорошо, попробуем с другой стороны.

У меня всё просто. Если я вижу что чувак вмешался в мои внутренние дела непреднамеренно, то в случае если мир с ним мне не мешает, я его прощу. За преднамеренное вмешательство чувак должен будет расплатиться извинениями, материальной компенсацией (при необходимости), или, на худой конец, своей кровью (сколько у меня получится выпить :~)).

Никаких бомб, партия без фич, все мирные договора стандартные. Расы A и B организовали совместный инкам на расу C. В одиночку ей не отбиться, но поблизости живет D, которая в мире с A и C. Расе D известен весь расклад и она по предложению C посылает свой флот на встречу инкама. В результате 100% победа совместного флота A и B превращается в сокрушительное поражение, хотя корабли A и D друг по другу не стреляют. От D никаких приватов к A нет. Вмешательство явно преднамеренное.
На месте расы A как бы Вы реагировали на подобный маневр расы D?

12/31/2010 6:18:07 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Tihonja said:Насколько я слышал, e2-e4 это не прием а одно из стандартных начал партии. Подозреваю, что этим "приемом" до сих пор не гнушаются пользоваться самые именитые шахматисты. И используют его гораздо чаще, чем скажем, начало g2-g4.

Тихоня, e2e4 - это просто самый банальный шахматный ход. СМД - тоже банальный шахматный ход, ровно такой же, как L 25 COL. Именно об этом я и говорю, искусство свелось к формальному приему. А разница ровно такая же, как между картиной Рафаэля и точка-точка-огуречиком. Ну как же! Там нарисован человек и там тоже нарисован человек. Не спорю, нарисован. Только у Рафаэля картина, а у Огуречика - схема. И схемами пользуются миллионы инженеров. Но, увы, картинами их чертежи не станут.

Tihonja said:Никто не заставляет Вас начинать шахматную партию с e2-e4, если не видите в этом смысла. Играйте, как считаете нужным. 1.g2-g4 e7-e5 2. f2-f3 Фd8-h4 X вполне устраивает... черных

К счастью, в жизни далеко не все делится на черных и белых. Я лишь предлагаю и неплохую игру не делить на клеточки. Имеющий уши может услышать.
*** Edited 31.12.2010 15:20:39 UTC by Daisy***

Resistance is unavailing

12/31/2010 6:28:12 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Repalo said:Я всё равно не сдаюсь, хотя численное преимущество, похоже, не на моей стороне. :~)

Репа, отнюдь, я на твоей стороне. Дипломатия не заканчивается словами "неподскок", "неразмещение" и "неинформирование". Этого подхода бомбы не меняют. Они меняют взгляд спортсменов (снова в самом худшем смысле этого слова, безотносительно к кому-либо из присутствующих) на дипломатию. Позволяют понять, что одним сбитием дронов преднамеренное вмешательство в дела соседа не заканчивается.

Resistance is unavailing

12/31/2010 7:13:44 PM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

Daisy said:
Тихоня, e2e4 - это просто самый банальный шахматный ход. СМД - тоже банальный шахматный ход, ровно такой же, как L 25 COL. Именно об этом я и говорю, искусство свелось к формальному приему.

Искусство - это ремесло, т.е. набор так нелюбимых Вами стандартных (банальных) приемов, и чуть-чуть творчества. Без освоенных стандартных приемов искусства, увы, не получится.

А разница ровно такая же, как между картиной Рафаэля и точка-точка-огуречиком. Ну как же! Там нарисован человек и там тоже нарисован человек. Не спорю, нарисован. Только у Рафаэля картина, а у Огуречика - схема. И схемами пользуются миллионы инженеров. Но, увы, картинами их чертежи не станут.

Также как и художественные картины инженерными чертежами. Потому что они изначально создавались с разными целями.

К счастью, в жизни далеко не все делится на черных и белых.

А на нули и единицы?

Дипломатия не заканчивается словами "неподскок", "неразмещение" и "неинформирование".

Вот это мне нравится гораздо больше, чем Ваше первоначальное "Давайте уже честно скажем, хотя бы самим себе, что пресловутые "пункты" себя изжили".

12/31/2010 7:40:01 PM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

Tihonja said:

Основное изменение дипломатии в том, что понятие "внутренние дела" становится значительно более размытым.

Это частность. Если дипломатию понимать так как Вы написали чуть выше "достижение своих целей без прямого применения вооруженных сил" , то для дипломата наличие "бомбы" это инструмет торговли (влияния), такой же как, например, "опыт", "передача кораблей". И тогда у Вас с Репало нет противоречий.

Не хотел бы опять углубляться, но в любом нарушении есть ответственность обеих сторон, и в Galaxy+ существуют достаточно мощные инструменты противодействия нарушению.

Какие "инструменты"? При нарушении обиженный получает слишком большой урон, чтоб потом уверенно себя чувствовать. Вот пример из ww6. Нападение Голландии на Англию. Бомбинг половины потенциала и уничтожение флота за один ход. Ну выжила Англия в конце концов и что? Перспектив-то не было...

"Мощные инструменты противодействия" это что?

12/31/2010 9:28:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

Насколько я помню, Голландия плохо кончила

12/31/2010 11:58:30 PM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

LLleJIecT said:

Tihonja said:
Основное изменение дипломатии в том, что понятие "внутренние дела" становится значительно более размытым.

Это частность. Если дипломатию понимать так как Вы написали чуть выше "достижение своих целей без прямого применения вооруженных сил" , то для дипломата наличие "бомбы" это инструмет торговли (влияния), такой же как, например, "опыт", "передача кораблей". И тогда у Вас с Репало нет противоречий.

http://forum.uplanet.eu/default.aspx?mode=thread&TopicID=1343&page=80#30310 Последний абзац.

Не хотел бы опять углубляться, но в любом нарушении есть ответственность обеих сторон, и в Galaxy+ существуют достаточно мощные инструменты противодействия нарушению.

Какие "инструменты"? При нарушении обиженный получает слишком большой урон, чтоб потом уверенно себя чувствовать. Вот пример из ww6. Нападение Голландии на Англию. Бомбинг половины потенциала и уничтожение флота за один ход. Ну выжила Англия в конце концов и что? Перспектив-то не было...
"Мощные инструменты противодействия" это что?

Сам нарушитель уже не может рассчитывать на то, что другие расы будут соблюдать договор с ним. Это оказывается настолько мощным средством, что GVNG пытался ослабить его воздействие вводом пункта 1.4, и эта мера оказалась неэффективной. Ответ Corvus'а подтверждает такое положение дел.
Если хотите нарушать - пишитесь в партию под одноразовым ником и нарушайте в финале

PS С Новым Годом!!! Всех, всех, всех!!!

1/4/2011 9:51:02 AM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Всех с Новым Годом!

Tihonja said:
Никаких бомб, партия без фич, все мирные договора стандартные. Расы A и B организовали совместный инкам на расу C. В одиночку ей не отбиться, но поблизости живет D, которая в мире с A и C. Расе D известен весь расклад и она по предложению C посылает свой флот на встречу инкама. В результате 100% победа совместного флота A и B превращается в сокрушительное поражение, хотя корабли A и D друг по другу не стреляют. От D никаких приватов к A нет. Вмешательство явно преднамеренное.
На месте расы A как бы Вы реагировали на подобный маневр расы D?

Классный пример! :~)
Это чтобы понять мою трактовку термина "внутренние дела"? :~)
Что ж, отвечу.
В указанном случае, находясь на месте расы А, я не буду иметь никаких претензий к расе D. Флот расы D имел полное право быть на планете расы C без каких-либо приватов мне.
В данном случае налицо чистый провал дипломатии моего идиота-партнёра В, и все претензии только к нему.

More: |< <<  79  80  81  82  83  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => WW6. Обсуждение игры на форуме.

Please login or register to post.