Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => WW6. Обсуждение игры на форуме.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  81  82  83  84  85  >>  >|
1/4/2011 10:31:49 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Profile Send Private Message Send E-Mail

Пример с расами показателен. И особенно показательна реакция Глайдера

Далее обращаюсь к Глайдеру

Интересные мысли

Раса Д типа виновна, поскольку я в лице расы А помер.

А то что ты в лице расы А тащищь расу Б с собой и своими действиями по факту обеспечиваешь пробитие дыры в защите расы С (она отбиться не может одна по условиям заданным). Соответственно обеспечиваешь выход расой В подскок к расе D. А раса D по твоей логике должна засунуть язык в задницу и смотреть на все это спокойно, а то ведь ее по логике неформально относящихся к договорам сносить начнут. Типа нет чтобы сидеть тихо и умереть от ковра, так нет докидывает понимаешь силы и сносит противника выходящего на подскок при этом не нарушая ничего абсолютно, напротив обеспечивая защиту границ

И вот тут уже хочется рассмотреть позицию расы А. По крайней мере с учетом того, что как мне показалось ты ее с собой ассоциируешь, ну или скажем предлагаешь алгоритм действий за нее по принципу а что бы я на ее месте делал

Соответственно если рассматривать что ты делал после, то очень хочется рассмотреть а какого фига до того то делалось

А именно:

1. Вылет по схеме 2 в 1 с полным отсутствием шансов у расы С отбиться в одиночку (ты вроде постулировал что подобные действия, скажем так, крайне нехороши). У меня мнение иное по этому поводу, но я в рамках высказанного тобой ранее интересуюсь

2. Обеспечение со стороны расы А выхода на подскок против расы D (с которой у расы А мирный договор) сил расы В. Типа тут то никаких проблем нет по твоей логике. Раса А просто сидит, цветет и пахнет. И никакой реакции не заслуживает. А раса D злобный нарушитель духа договора выходит и против нее в таком случае грех не нарушить

Можно как то комментарии услышать на тему действия рас А и D

А то с моей стороны видятся во первых крайне грязные действия расы А. А именно обеспечение вывода на подскок к расе находящейся с ней в мире сил противника. Во вторых крайний дибилизм подобного обеспечение данного вывода. Так как при действиях со стороны расы D по обеспечению безопасности расы А и В сливают. В третьих детская реакция расы А на действия расы D. Типа гад обеспечил смерть моего флота и даже не написал (понятно, что писать самой расе А перед вылетом даже в голову не пришло, типа не царское это дело). Ну и в четвертых сама готовность нарушить договор в условиях когда сам сел в лужу своими действиями, срочно кого то назначил виновным и типа нарушить против такого святое дело

Прошу обратить внимания, что я рассматриваю не действия расы Глайдер, а ее предложения по ситуации и именно они у меня вызывают некоторое недоумение

А потому то ли я что то не так понял. ТО ли Глайдер что не так сказал

Но в общем хочется еще оаз услышать видение ситуации от Глайдера на тему отношений этих 4-х рас. Кто там редиска и кого и как можно окучивать

Чисто для расширения кругозора. При этом хочется получить оценку действия всех 4-х рас как с точки зрения интеллекта выраженного через рулежку, так и по поводу действий рас в рамках формальных и неформальных критериев договоров

Особенно неформальные очень интересуют

А то может я мир заключу, а потом окажется, что название мною турели Т20*8 будет означать страшное оскорбление и святое дело против меня договор нарушить *** Edited 04.01.2011 19:35:36 UTC by MSV***

1/4/2011 10:55:05 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Реакция Глайдера особо показательна на фоне того, что в ww6 он сам нарушил целых два мирных договора

1/5/2011 10:24:00 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

MSV said:

MSV, ну ты прямо фантазер )).
1. С чего ты взял, что я ассоциирую себя с А?
2. С чего ты взял, что я ругаю Д? я вообще-то Д как-раз хвалил.
3. С чего ты взял, что А+Б нападают на С в соотношении 2 к 1? Разве об этом написано в условии задачи? А если это два отстоя летят на лидера? А Д - второй лидер?
4. По поводу кто тут сел в лужу и у кого из указанных рас какой интеллект - спорить еще более глупо, в виду недостатка информации,
такая оценка будет показывать только отсутствие интеллекта у делающего эту оценку

WBR, Glider.

1/5/2011 11:16:09 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Интересно, есть у нас те, кто смог бы переспорить Глайдера?

1/5/2011 11:45:48 AM Link | Reply | Edit | Quote

LLIyJIEPbI

Profile Send Private Message

BaronDraks said:
Интересно, есть у нас те, кто смог бы переспорить Глайдера?

Мар?

1/5/2011 1:20:59 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Glider said:
Это уже поинтереснее пример, чем у Эллина . Но какой-то он уж слишком гипотетический. Но допустим, что подобное действительно произошло. Тут все будет зависеть, знала ли Д, что творит.

Да, знала, знала! Сомнений быть не может.
Раса D знала что творит, и бомбила планеты расы B, моля всех богов, чтобы это помогло уничтожению как флота расы В, так и флота расы А.
Так что желание навредить расе А считайте абсолютно доказанным.
Но за что расе А нарушать на расе D (а Вы, уважаемый Glider, как я понял, оправдываете такое нарушение)?
За что? Я не вижу, повторюсь, ни игровых, ни этических к тому причин.

1/5/2011 1:32:16 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Glider said:

Вы, уважаемый Glider, ответили по абсолютно второстепенным деталям, а ведь уважаемый MSV, если отсеять фантазии и уклонения, высказал интересные мысли и задал очень интересные вопросы.
Лично меня ОЧЕНЬ интересовал бы Ваш ответ на такие его (плюс один мой) вопросы:
1) должна ли раса D "засунуть язык в задницу", и спокойно давать крепнуть расе B?
2) этичны ли действия расы A, направленные на усиление врага своего друга?
3) что должна делать раса А, если на её заблаговременное письмо к расе D с просьбой не поддерживать расу С в войне против расы B, негодный рулевой D ответил отказом?

Мне просто интересна Ваша точка зрения. Если Вам лениво отвечать, то Ок.

1/5/2011 2:55:15 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Glider said:

MSV said:

1. С чего ты взял, что я ассоциирую себя с А?
2. С чего ты взял, что я ругаю Д? я вообще-то Д как-раз хвалил.
3. С чего ты взял, что А+Б нападают на С в соотношении 2 к 1? Разве об этом написано в условии задачи? А если это два отстоя летят на лидера? А Д - второй лидер?
4. По поводу кто тут сел в лужу и у кого из указанных рас какой интеллект - спорить еще более глупо, в виду недостатка информации,
такая оценка будет показывать только отсутствие интеллекта у делающего эту оценку

WBR, Glider.

Собственно я намерянно задал, как мне кажется, неудобные вопросы в своеобразной форме. При этом можно было либо отвечать по существу, либо отъехать чисто проехав по форме вопроса. Ты предпочел сделать второе

Потому сейчас постараюсь высказать свои рассуждения и задать вопросы в иной форме

Для начала цитата прозвучавшего вопроса с описанием ситуации, на который собственно и имеем твой ответ(ы) который(е) и вызвали у меня желание получить более развернутый ответ

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Никаких бомб, партия без фич, все мирные договора стандартные. Расы A и B организовали совместный инкам на расу C. В одиночку ей не отбиться, но поблизости живет D, которая в мире с A и C. Расе D известен весь расклад и она по предложению C посылает свой флот на встречу инкама. В результате 100% победа совместного флота A и B превращается в сокрушительное поражение, хотя корабли A и D друг по другу не стреляют. От D никаких приватов к A нет. Вмешательство явно преднамеренное.
На месте расы A как бы Вы реагировали на подобный маневр расы D?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Теперь по пунктам

1. С того, что вопрос был задан четко. "На месте расы A как бы Вы реагировали на подобный маневр расы D?"

Ты отвечаешь на заданный вопрос. Соответственно ответ показывает что ты бы делал на месте расы А. Возможно это и нельзя назвать ассоциацией себя с расой, но по существу ты говоришь, что ты делал бы на месте данной расы. Или я что то не так понял. На всякий случай ниже цитаты. Что бы ты делал на месте расы А

Я, на месте расы А, подобные действия расы Д трактую всегда однозначно - как нарушение мира. Действия расы Д привели к гибели моего флота. Раса Д это прекрасно понимала и действовала
намеренно. То, что формально нарушения не было - ничего не меняет, а скорее, наоборот, усугубляет. Подобных хитропопых типов,
как раса Д, надо давить с удвоенной энергией, если есть любая для этого возможность, пока не поздно

Кто ж спорит, что хвала расе Д? Да, хвала, и именно поэтому на месте пострадавших и любых других - убивать расу Д надо любыми возможными способами, просто как самого опасного соседа и конкурента, к тому же не гнушающегося грязными приемами
А по поводу защиты тылов - глупости это все. Любую защиту можно обойти, было бы желание, как в данном случае Д обошла
защиту расы А в виде мирного договора с Д.

2. Так с этим я не спорю. Конечно хвалил. Типа она настолько крута и опасна, что ты на месте расы А, да и других рас - «и именно поэтому на месте пострадавших и любых других - убивать расу Д надо любыми возможными способами, просто как самого опасного соседа».

Именно поэтому я и задал свои вопросы. Поскольку действия расы А у меня их и вызывают. С расой D мне все понятно. Она находится в правовом поле и действует защищая свои интересы. Более того, ее действия ты хвалишь. Но мои вопросы касаются не ее действий, а действий расы А.

3. С того что рас атакующих (А и В) 2 штуки, а обороняющихся (С) 1 штука. Итого соотношение по расам 2 к 1. На всякий случай ниже цитата того, что я написал

-----------------------------------
Вылет по схеме 2 в 1 с полным отсутствием шансов у расы С отбиться в одиночку (ты вроде постулировал что подобные действия, скажем так, крайне нехороши). У меня мнение иное по этому поводу, но я в рамках высказанного тобой ранее интересуюсь
------------------------------------

Схема 2 в 1 указывает на количество сторон в конфликте. На соотношение сил указывает мое высказывание об отсутствии расы С отбиться в одиночку. В описании ситуации об этом говориться четко.

4. Согласен, что сложно спорить об уровне интеллекта сторон, но я недаром обозначил, что интеллект мы будем оценивать только по одному критерию, по рулежке сторон. Рулежка приведена. В чем проблема ее оценить? Понятно, что оценка интеллекта может быть неточной. Например со стороны расы А играет гений, просто он в конкретной ситуации лажанул по каким то причинам. Но я и вопрос был задан не об интеллекте, а об его проявлениях в рамках рулежке.

Но нет проблем переформулировать вопрос. Как ты оцениваешь рулежку рас в данной ситуации?

Ну и вторая часть вопроса так же интересует, а именно оценка действий рас в рамках формальных и неформальных критериев договоров

При этом важен такой момент. Попросили высказаться что бы ты делал на месте расы А. Т.е. ты получается спланировал совместное наступление с расой В, реализовал его и на выходе получил гибель своего флота. И вот тебя спрашивают. Вот это ты все сделал и что теперь то будешь делать. И далее следует твой ответ. Таким образом меня интересует именно твой ответ на данную ситуацию. Именно потому как ты активно высказываешься на форуме по разным вопросам. При этом действия расы А с моей точки зрения как минимум противоречат постоянно высказываемым тобою критериям честной игры. Потому когда я вижу ответ с твоей стороны за расу А высказанный ранее, то несколько офигеваю от того, что ты на месте расы А в случае реализации ею действий противоречащих, имхо, высказанных ранее тобой моральных критериев при рулежке, вдруг говоришь, что (пофиг, что раса А вела себя не очень чисто с точки зрения неформального подхода к договору – ты это не обозначаешь, но это имхо следует из твоих высказываний, впрочем я ниже задам конкретные вопросы) в данном случае на ее место вполне можно использовать все способы по сносу расы D. При этом как со стороны расы А, так и всех прочих рас. Имхо что то не так с критериями того, что допустимо делать расе находящейся в рамках договорных отношений с другой расой. Я допускаю, что я просто нифига не понял или ты не так сформулировал

Именно потому задаю простые вопросы, которые позволят мне получить, как мне кажется, более полное представление по видению тобой данной ситуации:

1. Как ты оцениваешь вылет сил рас А и В со 100% вероятностью сносящих силы С без участия расы D? Это толпизм или не толпизм? Ну и вобще насколько данные действия моральны с твоей точки зрения?
2. Если по пункту 1 ответ – Толпизм. То вопрос, толпизм это хорошо или плохо в рамках общегалактических ценностей? Типа те кто толпятся они кто? Молодцы или плохиши мешающие другим играть? В гелекси они играют или в Чапаева?
3. Как ты оцениваешь действия расы А обеспечивающие вывод сил расы В на подскок к расе D если раса D не вмешается в данный процесс?

Собственно так то мне хочется получить развернутое описание ситуации с характеристиками участвующих сторон высказанные тобою. Но если это по каким то причин тебе сделать затруднительно, то я готов удовлетвориться ответом на приведенные выше вопросы. По результатом ответов у меня возможно возникнут новые вопросы, а возможно и нет

При этом хочу обратить внимание, что я на твои вопросы ответил в рамках данного поста, соответственно хочется того же J

1/5/2011 3:52:02 PM Link | Reply | Edit | Quote

LLIyJIEPbI

Profile Send Private Message

Кажется скоро Глайдер повязнет в всяческих судах ).

1/5/2011 3:57:50 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

LLIyJIEPbI said:
Кажется скоро Глайдер повязнет в всяческих судах ).

Он сам виноват. Нечего быть одним из лучших и авторитетнейших. :~)

Это не подлизывание, а честная констатация. Я так думаю, и не собираюсь кривить душой, скрывая это. :~)
Так что пусть отвечает за созданное им впечатление. :~)
К ответу! :~)

More: |< <<  81  82  83  84  85  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => WW6. Обсуждение игры на форуме.

Please login or register to post.