Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => WW6. Обсуждение игры на форуме.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  84  85  86  87  88  >>  >|
1/10/2011 5:07:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

FlyPigs said:
Ну рекомендация репы стоит много. Стоит вспомнить как такие же нормальные пацаны слили тест, и всё становится понятным.

Ну, для разнообразия могли бы что-нибудь и по существу ответить, мнение там своё высказать, ну, в общем, чем-то нас удивить. :~)

1/10/2011 5:25:20 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Repalo said:
Зря Вы так.
Насколько я успел понять (я в ЮАА на входил, но общался с ними), они совсем не в альянсе.
Просто ребята играют не как отморозки, мочащие друг друга во имя Красивой Игры, а как нормальные пацаны, желающие поиметь максимум, рискуя минимумом....

Это порочная точка зрения, уже и не знаю, сколько раз это было доказано и разжевано...
Правила г+ таковы, что стремление "поиметь максимум, рискуя минимумом" всеми игроками - приводит к полному вырождению
игры, а подобное стремление даже у нескольких игроков в одной партии часто приводит к банальному сливу.

Я, кстати, даже и не помню, есть ли в WW6 команда V, но если она есть, то победа точно будет вмногиром, т.к. игра долгая и утомительная, и, повторюсь, на второй забег у победившего союза просто не хватит моральных сил.

Команда V в играх серии ВВ всегда была, есть и в ВВ6. Собственно я сам всегда за ее присутствие, т.к. игры действительно
для финалистов оказываются тяжелыми долгими и утомительными. Но вот что я никогда не понимал и не пойму - если кто-то
чувствует, что ему "не хватит моральных сил на второй забег" и при этом он как бы хочет сделать игру
яркой/красивой/непредсказуемой и т.п., то почему он вместо того, чтобы играть ярко с самого начала, пытается
"поиметь максимум, рискуя минимумом", т.е. грубо говоря, толпится, откладывая красивую игру на финал?

А так, в большинстве случаев получается такое:
1. Начало партии: "Ну как можно воевать др. с другом, мы же ближайшие соседи? помрут все. Не будем рисковать. Вот в конце мы
всем покажем красивую игру!"
2. Середина партии: "Ну да, мы убили 2-3-4-5-х вместе и поделили. Но у нас никакой не альянс, а союз, мы вполне и др. с другом
можем начать воевать. Успеем еще всем показать красивую игру!"
3. Конец партии: "Блин, ну как можно теперь нам др. с другом воевать, когда мы всю игру воевали вместе бок о бок? Нам
ничего не остается, как победить вместе."

WBR, Glider. *** Edited 10.01.2011 14:26:33 UTC by Glider***

1/10/2011 6:04:50 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Glider said:
1. Начало партии: "Ну как можно воевать др. с другом, мы же ближайшие соседи? помрут все. Не будем рисковать. Вот в конце мы
всем покажем красивую игру!"
2. Середина партии: "Ну да, мы убили 2-3-4-5-х вместе и поделили. Но у нас никакой не альянс, а союз, мы вполне и др. с другом
можем начать воевать. Успеем еще всем показать красивую игру!"
3. Конец партии: "Блин, ну как можно теперь нам др. с другом воевать, когда мы всю игру воевали вместе бок о бок? Нам
ничего не остается, как победить вместе."

В самую точку!!!

Вы так глубоко и правильно (с моей точки зрения) всё понимаете, что Вам бы в пору отчаяться встретить красивый финал в таких утомительных партиях как серия WW.
Но я вижу, что Вы всё ещё надеетесь на чудо (на то, что красивый финал будет). Почему? Мне непонятно.

Финал WW5 отклонился от третьего пункта, и что же мы увидели? Красивый финал? Мне, судящему обо всём по рассказам, тот финал показался гадким, да и очевидцы, насколько я помню, в основном не выражали своего восхищения.

К чему я это вспомнил?
Я хочу чтобы мне хоть кто-нибудь объяснил как нужно играть в середине партии, чтобы в конце со спокойной совестью резать глотку тому, с кем провёл множество мозговых штурмов, кто не щадил своего флота и своего времени, чтобы вырвать победу у противоборствующей группировки, кого, наконец, ты разок-другой подвёл, и кто из-за этого понёс бОльшие потери, чем следовало.
Как? Объясните!

Я, конечно, вижу пару вариантов, но они неприемлемы.
Вариант 1: в середине партии играть спустя рукава, или специально подводить товарищей так, чтобы они сами захотели убить такого козла. Но это или тупо, или гадко.
Вариант 2: в середине партии ни с кем не вступать в тесный контакт, отсиживаться. Но это скучно и бесперспективно.

Что ещё?

1/10/2011 6:14:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Profile Send Private Message Send E-Mail

Поправлю, Репа, можно? Ты судил о финале вв5 по выкрикам двух человек. Выражавшие восхищение просто не вылезали на всеобщее обозрение со своими "обличениями", а просто по-игроцки поздравили победителей. Это я к тому, что полезно послушать обе стороны конфликта. С моей точки зрения, финал был неплох. Кстати, именно потому, что отклонился от представленной толпистской схемы.

Resistance is unavailing

1/10/2011 6:15:03 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Вспомнил ещё один вариант для партий без V.
Бросить монетку (устроить турнир мух и т.п.) для определения победителя.
Красивости в таком конце нет никакой, но хоть гадостная составляющая убирается.

1/10/2011 6:17:37 PM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

Glider said:

Правила г+ таковы, что стремление "поиметь максимум, рискуя минимумом" всеми игроками - приводит к полному вырождению

игры, а подобное стремление даже у нескольких игроков в одной партии часто приводит к банальному сливу.

Я правильно понимаю, что ваша альтернатива: "в момент, когда игра "застоялась" (по вашему мнению) надо её разнообразить: Н: нарушить против соседа (причём независимо от того выгодно это вам.или нет)? При этом такое ваше поведение останавливает "полное врождение игры", так?

А что вы с пигзом в ответ предлагаете? На кого равнятся? С кого брать пример?

1/10/2011 6:18:52 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Daisy said:
Поправлю, Репа, можно?

Согласен, уважаемая принцесса, я судить права не имею. Я просто ориентировался на мнение игрока, которому доверяю - уважаемого Шуллера.
Но судить, конечно, я не могу. Может, тот финал был и крут.

1/10/2011 6:19:00 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Кстати, могу добавить еще одну вариацию пункта 3 из "плана Глайдера".

3. Конец партии: "Блин, мы так устали, столько сил вложили, а еще один из наших в отпуск собирается. Нам ничего не остается, как победить вместе."

Resistance is unavailing

1/10/2011 6:39:19 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Repalo said:
К чему я это вспомнил?
Я хочу чтобы мне хоть кто-нибудь объяснил как нужно играть в середине партии, чтобы в конце со спокойной совестью резать глотку тому, с кем провёл множество мозговых штурмов, кто не щадил своего флота и своего времени, чтобы вырвать победу у противоборствующей группировки, кого, наконец, ты разок-другой подвёл, и кто из-за этого понёс бОльшие потери, чем следовало.
Как? Объясните!

Я, конечно, вижу пару вариантов, но они неприемлемы.
Вариант 1: в середине партии играть спустя рукава, или специально подводить товарищей так, чтобы они сами захотели убить такого козла. Но это или тупо, или гадко.
Вариант 2: в середине партии ни с кем не вступать в тесный контакт, отсиживаться. Но это скучно и бесперспективно.

Что ещё?

А ответ-то лежит на поверхности. И я его много раз озвучивал. Все очень просто.
Ну допустим, играете вы вместе с начала партии. Ну допустим к середине уже стало ясно, что
союз уже фактически превратился в альянс. И что мешает взять и опубликовать стенку
"информируем сообщество о том, что расы А, Б, С состоят в альянсе и в альянсе намерены побеждать".
Резкое повышение интересности партии после подобной стенки я гарантирую . А также гарантирую
отсутствие претензий к А, Б, С, если после этого им удастся победить.

WBR, Glider.

1/10/2011 6:47:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

LLleJIecT said:Я правильно понимаю, что ваша альтернатива: "в момент, когда игра "застоялась" (по вашему мнению) надо её разнообразить: Н: нарушить против соседа (причём независимо от того выгодно это вам.или нет)? При этом такое ваше поведение останавливает "полное врождение игры", так?

Я считаю, что Вы (я, он, она, любой нормальный игрок) должны быть благодарны такому "плохишу".
Почему? Попытаюсь объяснить. Нас осталось не так много в этом мире, мы часто встречаемся друг с другом в партиях, на форумах и даже в реале. Чисто по-человечески бывает трудно напасть (а, того хуже, вероломно, коварно, навешав лапшу на уши на канале) на хорошего парня Глайдера, с которым месяц назад пил пиво на Селигере и вместе лежал под столом, условно, конечно. А хороший парень Глайдер вдруг взял и создал Вам врага, даже нет, Врага! ВРАГА!!! На которого можно обрушить весь Ваш гнев, всю мощь Вашего флота, все коварство Вашей разведки и контрразведки. Так скажите большое человеческое "Спасибо!" Глайдеру. Он подарил Вам стимул, эмоции, интерес в игре. Потому что при отсутствии эмоций умирает интерес, со смертью интереса умирают игроки... Дальше продолжать?
Единственное, что может помешать на этом пути, Шелест, это отождествление расы и игрока. Полистайте посты Астера или Мара на форуме, Вам станет понятно, как люди не умеют разделять личность и образ. Я даже цитировать не буду, там через фразу. Отвлекитесь от хорошего парня Глайдера или от Глайдера, злостного нарушителя, сосредоточьтесь на созданном для Вас образе.

Resistance is unavailing

More: |< <<  84  85  86  87  88  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => WW6. Обсуждение игры на форуме.

Please login or register to post.