Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => WW6. Обсуждение игры на форуме.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  85  86  87  88  89  >>  >|
1/10/2011 6:48:02 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

LLleJIecT said:
Я правильно понимаю, что ваша альтернатива: "в момент, когда игра "застоялась" (по вашему мнению) надо её разнообразить: Н: нарушить против соседа (причём независимо от того выгодно это вам.или нет)? При этом такое ваше поведение останавливает "полное врождение игры", так?

Неправильно. Моя альтернатива - стараться не доводить до того, чтобы игра "застаивалась". А если уж "застоялась", то зачем
сразу нарушать? Существует куча вариантов расшатать ситуацию и без нарушений. И именно надо делать то, что не выгодно,
по крайней мере, на первый взгляд.

WBR, Glider.

1/10/2011 6:48:14 PM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

Profile Send Private Message Send E-Mail

Glider said:

А ответ-то лежит на поверхности. И я его много раз озвучивал. Все очень просто.

Ну допустим, играете вы вместе с начала партии. Ну допустим к середине уже стало ясно, что

союз уже фактически превратился в альянс. И что мешает взять и опубликовать стенку

"информируем сообщество о том, что расы А, Б, С состоят в альянсе и в альянсе намерены побеждать".

Резкое повышение интересности партии после подобной стенки я гарантирую . А также гарантирую

отсутствие претензий к А, Б, С, если после этого им удастся победить.

WBR, Glider.

На точке вв6 Шу-Хан давным-давно слил всех в альянсы. Разве он был не прав?

Что изменилось? В чём проявилось "повышение интересности"?

1/10/2011 6:52:29 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

LLleJIecT said:
всех в альянсы. Разве он был не прав?
Что изменилось? В чём проявилось "повышение интересности"?

Ничего не изменилось. Потому что это всего-лишь логическое допущение, которое
делают абсолютно все. Шу его лишь озвучил в обзоре. Но не смотря на это, до сих
пор у многих проскакивают мысль "а вдруг ЮАА будет др. с другом воевать в конце?".
Вот именно эта мысль все меняет. Возможно даже неосознанно и подсознательно.
А когда альянс сам расставит все точки и сам скажет, что он есть, и что никакой
войны др. с другом не будет, чтобы никто и не надеялся - это уже будут не домыслы,
а факт.

WBR, Glider.

1/10/2011 6:53:44 PM Link | Reply | Edit | Quote

Hernan

Приветствую!

Repalo said:
В самую точку!!!

Вы так глубоко и правильно (с моей точки зрения) всё понимаете, что Вам бы в пору отчаяться встретить красивый финал в таких утомительных партиях как серия WW.
Но я вижу, что Вы всё ещё надеетесь на чудо (на то, что красивый финал будет). Почему? Мне непонятно.

Ну, если Глайдер действительно на это надеется, то, имхо, это очень и очень понятно. Ведь это так естественно для галаксианина (да и просто для человека) - мечтать и стремиться к лучшему.

К чему я это вспомнил?
Я хочу чтобы мне хоть кто-нибудь объяснил как нужно играть в середине партии, чтобы в конце со спокойной совестью резать глотку тому, с кем провёл множество мозговых штурмов, кто не щадил своего флота и своего времени, чтобы вырвать победу у противоборствующей группировки, кого, наконец, ты разок-другой подвёл, и кто из-за этого понёс бОльшие потери, чем следовало.
Как? Объясните!

Я, конечно, вижу пару вариантов, но они неприемлемы.
Вариант 1: в середине партии играть спустя рукава, или специально подводить товарищей так, чтобы они сами захотели убить такого козла. Но это или тупо, или гадко.
Вариант 2: в середине партии ни с кем не вступать в тесный контакт, отсиживаться. Но это скучно и бесперспективно.

Что ещё?

Вариант 3 (он же 4). в течение партии подняться с партнером на такой уровень общения, что единоличный успех партнера будет восприниматься так же, как свой (а может и выше, чем свой). И/или иметь партнером человека, для которого именно красивый финал является ценностью. Ах да, при этом необходимо и самому подняться на довольно высокий уровень осознания себя в игре.

С уважением,
Hernan

1/10/2011 6:53:51 PM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

2: Дези. Я в чём-то согласен, но главное от чего вы уходите в своей логике - "результат". Нарушать, делать игру "интереснее" (по вашему мнению) отстраняя свою расу от результата - нельзя. Это для игры плохо. (Про ваш авторитет (при этом) я совсем молчу...)

1/10/2011 6:56:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Daisy said:

Единственное, что может помешать на этом пути, Шелест, это отождествление расы и игрока. Полистайте посты Астера или Мара на форуме, Вам станет понятно, как люди не умеют разделять личность и образ. Я даже цитировать не буду, там через фразу. Отвлекитесь от хорошего парня Глайдера или от Глайдера, злостного нарушителя, сосредоточьтесь на созданном для Вас образе.

Когда какой-то игрок из игры в игру только и делает, что предает, кидает, нарушает - чего уж там разделять ? Нет никакого образа, в большинстве случаев стиль у игрока один. Это все просто очередные кидательские отмазки, типа это не я, а мой лирический герой

1/10/2011 7:02:15 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Шелест, если результатом Вы называете плюсик в партии, то это - главная Ваша ошибка. Достижение этого результата любой ценой и провоцирует толпизм в самых худших своих проявлениях. В таком случае я предлагаю Вам равняться на людей, которых в первую очередь интересует процесс, а не результат.

Про авторитет, если честно, вообще не поняла. Если Вы хотели наехать, то очень неумело.

Resistance is unavailing

1/10/2011 7:04:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

Glider said:

делают абсолютно все. Шу его лишь озвучил в обзоре. Но не смотря на это, до сих

пор у многих проскакивают мысль "а вдруг ЮАА будет др. с другом воевать в конце?".

Вот именно эта мысль все меняет. Возможно даже неосознанно и подсознательно.

А когда альянс сам расставит все точки и сам скажет, что он есть, и что никакой

войны др. с другом не будет, чтобы никто и не надеялся - это уже будут не домыслы,

а факт.

WBR, Glider.

Представь, что вдруг они озвучили о своём альянсе. Прошло время и из них кто-то ослаб, а потом ещё пара из них кинула остальных и проголосовала в конце вдвоём.

Как я понимаю, ты один из первых будешь рукоплескать такому финалу, так?

Такой финал поспособствует "повышению интересности самой игры"?

1/10/2011 7:17:26 PM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

Daisy said:

Шелест, если результатом Вы называете плюсик в партии, то это - главная Ваша ошибка. Достижение этого результата любой ценой и провоцирует толпизм в самых худших своих проявлениях. В таком случае я предлагаю Вам равняться на людей, которых в первую очередь интересует процесс, а не результат.

В том-то и дело, принцесса, что "интересность" для всех разная, а вот результат он реален. Если Вы ради "своей интересности" портите игру другим (при этом сами не добиваясь этого результата), то это плохо для всего сообщества, потому что в правилах игры прописана конкретная цель. Договора нужны, чтобы помочь игроку достичь цель игры, а не обеспечить Вам как отдельной расе "интересность". Это "общественное соглашение - соблюдать договорённости" и если оно (это общественное соглашение) нисводится до нуля, появляется беспредел, что плохо...

1/10/2011 7:17:46 PM Link | Reply | Edit | Quote

Hernan

Приветствую!

Glider said:
А ответ-то лежит на поверхности. И я его много раз озвучивал. Все очень просто.
Ну допустим, играете вы вместе с начала партии. Ну допустим к середине уже стало ясно, что
союз уже фактически превратился в альянс. И что мешает взять и опубликовать стенку
"информируем сообщество о том, что расы А, Б, С состоят в альянсе и в альянсе намерены побеждать".
Резкое повышение интересности партии после подобной стенки я гарантирую . А также гарантирую
отсутствие претензий к А, Б, С, если после этого им удастся победить.

Кстати, на моей памяти подобные ситуации случались. Вот только всегда находились игроки, рассуждавшие следующим образом: "С какого это перепугу все оставшиеся в живых расы должны изображать из себя толпу только лишь потому, что расы А, Б, С не просто решили победить альянсом, но еще и претендовать на "красивость" финала". Так что совсем уж без претензий не обходилось.
Хотя интерес определенный действительно появлялся...

С уважением,
Hernan

More: |< <<  85  86  87  88  89  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => WW6. Обсуждение игры на форуме.

Please login or register to post.