Приветствую! Repalo said: В самую точку!!! Вы так глубоко и правильно (с моей точки зрения) всё понимаете, что Вам бы в пору отчаяться встретить красивый финал в таких утомительных партиях как серия WW. Но я вижу, что Вы всё ещё надеетесь на чудо (на то, что красивый финал будет). Почему? Мне непонятно.
Ну, если Глайдер действительно на это надеется, то, имхо, это очень и очень понятно. Ведь это так естественно для галаксианина (да и просто для человека) - мечтать и стремиться к лучшему.
К чему я это вспомнил? Я хочу чтобы мне хоть кто-нибудь объяснил как нужно играть в середине партии, чтобы в конце со спокойной совестью резать глотку тому, с кем провёл множество мозговых штурмов, кто не щадил своего флота и своего времени, чтобы вырвать победу у противоборствующей группировки, кого, наконец, ты разок-другой подвёл, и кто из-за этого понёс бОльшие потери, чем следовало. Как? Объясните! Я, конечно, вижу пару вариантов, но они неприемлемы. Вариант 1: в середине партии играть спустя рукава, или специально подводить товарищей так, чтобы они сами захотели убить такого козла. Но это или тупо, или гадко. Вариант 2: в середине партии ни с кем не вступать в тесный контакт, отсиживаться. Но это скучно и бесперспективно. Что ещё?
Вариант 3 (он же 4). в течение партии подняться с партнером на такой уровень общения, что единоличный успех партнера будет восприниматься так же, как свой (а может и выше, чем свой). И/или иметь партнером человека, для которого именно красивый финал является ценностью. Ах да, при этом необходимо и самому подняться на довольно высокий уровень осознания себя в игре.
С уважением, Hernan
|