Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => WW6. Обсуждение игры на форуме.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  86  87  88  89  90  >>  >|
1/10/2011 7:56:49 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Glider said:
А ответ-то лежит на поверхности. И я его много раз озвучивал. Все очень просто.
...опубликовать стенку "информируем сообщество о том, что расы А, Б, С состоят в альянсе и в альянсе намерены побеждать".

Интересное предложение. Я никогда раньше его не слышал - видать пропустил.
Но я вижу массу препятствий.
Если такая стенка появляется в момент, когда альянс всех остальных уже делает одной левой, то это издевательство.
Если же такая стенка появляется когда альянс гораздо слабее остальной галактики, то это дурость.
Я боюсь, что невозможно найти такой момент, когда указанная стенка не будет ни издевательством, ни дуростью. Ведь нормальные игроки будут осторожничать до тех пор, пока такая стенка процентов на 80 не перестанет быть дуростью, но тогда она уже станет на 80 процентов издевательством. :~)

Кстати, Ваше это предложение навеяло на меня воспоминание о том, как уважаемый Aijy играл не вступая ни с кем в дипломатический контакт. Не знаю, почему мне это вспомнилось... Aijy, сыграв так, понял, что это дурость - вот наверное почему я и проассоциировал ту его игру с этим Вашим предложением. И в том, и в другом случае сквозит "провалом дипломатии" (без обид - это я шутю).

Короче, мне кажется, что такое предложение ситуацию не спасает. По крайней мере, в моём исполнении такая стенка всегда будет звучать как издевательство (трус я редкий). :~) Так что же мне, уходить из Галактики? :~(

1/10/2011 8:15:31 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Hernan said:
Вариант 3 (он же 4). в течение партии подняться с партнером на такой уровень общения, что единоличный успех партнера будет восприниматься так же, как свой

Уважаемый Hernan, Вы мне эти штучки бросьте! :~)
Не забывайте, что здесь Вы общаетесь с нормальными галаксианами, а штаб-квартира Красного Креста и Красного Полумесяца находится этажом выше. :~)

1/10/2011 8:24:08 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Repalo said:
Интересное предложение. Я никогда раньше его не слышал - видать пропустил.
Но я вижу массу препятствий.
Если такая стенка появляется в момент, когда альянс всех остальных уже делает одной левой, то это издевательство.

Да.

Если же такая стенка появляется когда альянс гораздо слабее остальной галактики, то это дурость.

Да.

Я боюсь, что невозможно найти такой момент, когда указанная стенка не будет ни издевательством, ни дуростью. Ведь нормальные игроки будут осторожничать до тех пор, пока такая стенка процентов на 80 не перестанет быть дуростью, но тогда она уже станет на 80 процентов издевательством. :~)

А вот тут Вы уже занимаетесь обычным самообманом. Неужели Вы действительно считаете, что состояния когда альянс "гораздо слабее"
от состояния, когад он "гораздо сильнее" насктолько близки, что их отделают считанные ходы и разделить их невозможно? Ха три раза
Ваш тезис "Ведь нормальные игроки будут осторожничать" абсолютно равен ранее высказанному тезису
"нормальные пацаны, желающие поиметь максимум, рискуя минимумом". Это уже смахивает на какой-то комплекс неполноценности.
Если действительно кто-то затрудняется, могу дать числовой критерий: объявлять об альянсе надо не позже того момента,
когда его "сила" будет составлять 1/3 от всегалактической. Под "силой" следует понимать комплексный критерий: L + массы флотов с учетом техов.

Короче, мне кажется, что такое предложение ситуацию не спасает.

Ну судя по отзыву Эрнана - если и не спасает полностью, то как минимум, улучшает.

По крайней мере, в моём исполнении такая стенка всегда будет звучать как издевательство (трус я редкий). :~) Так что же мне, уходить из Галактики? :~(

Играть в партии без V

WBR, Glider.

1/10/2011 8:28:53 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

LLleJIecT said:
Представь, что вдруг они озвучили о своём альянсе. Прошло время и из них кто-то ослаб, а потом ещё пара из них кинула остальных и проголосовала в конце вдвоём.
Как я понимаю, ты один из первых будешь рукоплескать такому финалу, так?
Такой финал поспособствует "повышению интересности самой игры"?

Эх.. ничего вы не понимаете ((.
Если они озвучили о своем альянсе - это дало шансы другим. "Озвучка" нужна для того, чтобы сделать
шансы остальных из нулевых небольшими положительными. А шансы альянса, наоборот, сделать
не равными 100%. А то, кто там из альянса ослабнет, и как он в итоге проголосует если убьет всех - это
уже его внутреннее дело, и к рассматриваемому вопросу отношения никакого не имеет.

WBR, Glider.

1/10/2011 8:35:26 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Glider said:
Шу его лишь озвучил в обзоре. Но не смотря на это, до сих пор у многих проскакивают мысль "а вдруг ЮАА будет др. с другом воевать в конце?". Вот именно эта мысль все меняет.

Опа. А тут Вы, на мой взгляд, глубоко заблуждаетесь.
Мысль о том, что ЮАА будет воевать друг с другом, может, и проскакивает, но ни у одного нормального галаксианина нет сомнения в том, что воевать друг с другом ЮАА-нцы будут только после того, как закатают в асфальт всех остальных.

Ну и немного лирики.

Почему же тогда Украина начала войну с Европой, фактически сливая партию? Начала ли бы она эту войну, если бы ЮАА-нцы объявили на стенке о своём альянсе?
Думаю что начала бы, потому что с гормонами не поспоришь. Испанец "плюнул на сапог" Украине, и за это немедленно получил по морде. И нет дела Украине до того, что за углом стоит шайка ЮАА-нцев, ждущая своего часа. Обиды нужно смывать кровью, чего бы это ни стоило.
Украина разрушила равновесие в партии (теперь там непреодолимый перевес в сторону ЮАА), но своё удовольтвие от игры получит сполна, утянув Европу в могилу.

1/10/2011 8:46:51 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Repalo said:
Почему же тогда Украина начала войну с Европой, фактически сливая партию? Начала ли бы она эту войну, если бы ЮАА-нцы объявили на стенке о своём альянсе?
Думаю что начала бы, потому что с гормонами не поспоришь. Испанец "плюнул на сапог" Украине, и за это немедленно получил по морде. И нет дела Украине до того, что за углом стоит шайка ЮАА-нцев, ждущая своего часа. Обиды нужно смывать кровью, чего бы это ни стоило.
Украина разрушила равновесие в партии (теперь там непреодолимый перевес в сторону ЮАА), но своё удовольтвие от игры получит сполна, утянув Европу в могилу.

Насколько я знаю ситуацию, гормоны (или что-то там еще) сыграли у Испанца . И встречный вопрос: плавал бы Испанец на сапог Украине,
если бы ЮАА официально объявило об альянсе ? Я в этом сомневаюсь.

WBR, Glider.

1/10/2011 8:48:51 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Profile Send Private Message Send E-Mail

Что такое "интересность партии"? Какой (чьей) рулеткой ее будем мерять?

Но важнее для меня другой вопрос. Почему я должен страдать "интересностью" по Глайдеру или по Мару? Я ведь записываюсь, чтобы сделать интересной эту игру для себя! Кому не нравится моя "интересность", пусть воюет за свою... в игре.

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

1/10/2011 8:56:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Glider said:
Ваш тезис "Ведь нормальные игроки будут осторожничать" абсолютно равен ранее высказанному тезису
"нормальные пацаны, желающие поиметь максимум, рискуя минимумом". Это уже смахивает на какой-то комплекс неполноценности.

Ну, Вы уж совсем за больное место берёте. :~)
Есть у меня такой комплекс, грешен, иначе зачем бы я в Галактику играл? :~)

Glider said:

По крайней мере, в моём исполнении такая стенка всегда будет звучать как издевательство (трус я редкий). :~) Так что же мне, уходить из Галактики? :~(

Играть в партии без V

Пробовал, не помогает. :~) Всё равно толплюсь в середине, и терзаюсь (при удачном раскладе) в конце.

Ладно. Будем считать, что в мою душу заронено зерно истины, и когда мне в следующий раз повезёт затолпиться, я обязательно предложу партнёрам объявить об альянсе на стенке. Так что если увидете меня с бланжем под глазом, то знайте, что я имел несторожность сделать такое предложение не в чате, а за бокалом пива. :~) *** Edited 10.01.2011 17:57:23 UTC by Repalo***

1/10/2011 9:06:45 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Glider said:
И встречный вопрос: плавал бы Испанец на сапог Украине,
если бы ЮАА официально объявило об альянсе ? Я в этом сомневаюсь.

А чё это Вы сомневаетесь?
Украина уже вынесла ему, как я понял, половину потенциала, и ещё вынесет.
Он что, этого не понимал когда плевал? Да для него скоро будет всё равно кто и каким альянсом в этой партии победит!

Скорее, испанец, плюя на сапог Украине, рассчитывал на то, что она (Украина) не будет заводиться в виду общей угрозы со стороны ЮАА. Не рассчитал - со стороны Украины последовала вполне себе адекватная нервно-гормональная реакция на испанский плевок.

1/11/2011 7:37:16 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Profile Send Private Message Send E-Mail

Если только теоретически рассуждать, то дело никогда и не стронется с места.
По поводу "заявления альянса". Предлагаю сделать его принудительным.
Типа - до 20 -го хода можно кольцевать на 4-х, 30-го - на 3-х, 40-го - на 2-х. Не успели определиться в указанные сроки - ваши проблемы, играйте на импа ...

More: |< <<  86  87  88  89  90  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => WW6. Обсуждение игры на форуме.

Please login or register to post.