Glider said: А ответ-то лежит на поверхности. И я его много раз озвучивал. Все очень просто. ...опубликовать стенку "информируем сообщество о том, что расы А, Б, С состоят в альянсе и в альянсе намерены побеждать".
Интересное предложение. Я никогда раньше его не слышал - видать пропустил. Но я вижу массу препятствий. Если такая стенка появляется в момент, когда альянс всех остальных уже делает одной левой, то это издевательство. Если же такая стенка появляется когда альянс гораздо слабее остальной галактики, то это дурость. Я боюсь, что невозможно найти такой момент, когда указанная стенка не будет ни издевательством, ни дуростью. Ведь нормальные игроки будут осторожничать до тех пор, пока такая стенка процентов на 80 не перестанет быть дуростью, но тогда она уже станет на 80 процентов издевательством. :~) Кстати, Ваше это предложение навеяло на меня воспоминание о том, как уважаемый Aijy играл не вступая ни с кем в дипломатический контакт. Не знаю, почему мне это вспомнилось... Aijy, сыграв так, понял, что это дурость - вот наверное почему я и проассоциировал ту его игру с этим Вашим предложением. И в том, и в другом случае сквозит "провалом дипломатии" (без обид - это я шутю). Короче, мне кажется, что такое предложение ситуацию не спасает. По крайней мере, в моём исполнении такая стенка всегда будет звучать как издевательство (трус я редкий). :~) Так что же мне, уходить из Галактики? :~(
|