Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => WW6. Обсуждение игры на форуме.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  92  93  94  95  96  >>  >|
1/11/2011 5:11:29 PM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

Profile Send Private Message Send E-Mail

Поддерживаю Шу, сейчас слишком долгие партии и виноваты в этом не фичи, а игроки. Моя первая партия dg595 закончилась за 46 ходов. Пусть там и на троих победа и т.д. но суть не в этом. Десять лет назад многие, если не все, регулярки заканчивались быстро. И партиии игравшиеся до 70-х или далее ходов были редкостью, имхо. Был драйв, народ не успевал пресытиться игрой. А что сейчас - заключили мир, убили кого то на пару, раскачались, потом еще убили - опять покачались и так до 90-х ходов. Скучно )) А если такое происходит в партиях по "формату Горнала" на 8-10 чел, то ваще можно вешаться...
И, имхо, главная "заслуга" тут в основном "спортсменов", которые потихоньку свели дипломатию к минимуму, оставив голый расчет и логику.
Причем до такой степени, что теперь это уже стало считаться нормой...

1/11/2011 5:11:30 PM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

Aleksei said:
Кстати, если бы Пакистан тоже в одиночку не опустил толпу в Азии, то и там было бы как в ЮАА. В общем он был прав, когда писал что эта серия для толпистов или зомбоводов!

Если вы сравниваете Россию с Пакистаном, то для России в этом сравнении слишком много чести. Играла она значительно хуже Пакистана да и особенно развитие Испании и Марокко не задержала. Слишком осторожничала.

1/11/2011 5:36:15 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

CKOPnuOH said:
Поддерживаю Шу, сейчас слишком долгие партии и виноваты в этом не фичи, а игроки. Моя первая партия dg595 закончилась за 46 ходов. Пусть там и на троих победа и т.д. но суть не в этом. Десять лет назад многие, если не все, регулярки заканчивались быстро. И партиии игравшиеся до 70-х или далее ходов были редкостью, имхо. Был драйв, народ не успевал пресытиться игрой. А что сейчас - заключили мир, убили кого то на пару, раскачались, потом еще убили - опять покачались и так до 90-х ходов. Скучно )) А если такое происходит в партиях по "формату Горнала" на 8-10 чел, то ваще можно вешаться...
И, имхо, главная "заслуга" тут в основном "спортсменов", которые потихоньку свели дипломатию к минимуму, оставив голый расчет и логику.
Причем до такой степени, что теперь это уже стало считаться нормой...

Спортсмены тут не при чем. Отношение Спортсмены/Ролевики, Имхо, какое было раньше, такое осталось и сейчас.
Я прекрасно помню переписку в своих первых регулярках - ничем кардинально не отличалась от нынешней.

Да, регулярки раньше были гораздо короче, так и игроки были совсем другими. Новайсов было чуть ли не половина,
в лучшем случае в партии было 2-3 игрока уже побеждавшие ранее. Поэтому делалось много ошибок и игра шла быстрее.
А взять, к примеру, топы - они и 10 лет назад были гораздо длительнее регулярок.
Сейчас любая регулярка аналогична топу. Новайсов нет совсем, у каждого - куча побед. Все уже по 100 раз наступали
на разного рода грабли и ошибок стараются совершать по-минимуму. Вот игры и затягиваются. И как-то скорректировать
ситуацию тут можно только фичами/картами, т.к. новайсов взять все равно неоткуда

WBR, Glider.

1/11/2011 5:54:51 PM Link | Reply | Edit | Quote

Shoo-Khan

Фичи деградации ресурсов, те же бомбы с уменьшением R, а не как сейчас. Upkeep, это если уж совсем серьезно. Ну и карты конечно поменьше. Давайте Англию что ли распишем, как в Defender of the crown

1/11/2011 6:25:18 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Aleksei said:
В общем он был прав, когда писал что эта серия для толпистов или зомбоводов!

Ну, насчёт зомбоводов - это преступление, и бездоказательно обвинять людей не нужно, а вот толпа, по-моему, исконно галаксианское явление. Так что можно сказать, что любая партия Галактики для толпистов. :~)

1/11/2011 6:40:32 PM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

Aleksei said:

хватило бы для победы. Только поэтому, толпистов надо мочить как можно раньше, мы пошли на войну с Испанией, ну а дальше союзники уже нарушали как по писаному!Жаль, что Украина тогда ко мне не присоединилась, совсем другая бы история была. А так они толпой в конце концов справились с Россией.

Но победы им все-равно не видать. Нельзя же толпы на первых ходах образовывать, даже в этой серии.

А можно поточнее, кто это "мы"? Вас ведь, как я понял, толписты вынесли и можно уже раскрыть эту старую историю...

Шу-Хан обязательно занесёт это в историю партии, я надеюсь.

1/11/2011 7:27:02 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

LLleJIecT said:Даешь много "принцесс" и чтоб вокруг них "челядь" (обыкновенные игроки) прислуживали, интерес "принцессе" обеспечивали! А она выбирать будет
Вот игроки и голосуют - ногами прочь из этой игры.

Шелест, Вы в полемическом задоре пытаетесь приписать мне слова, которых я не говорила. Не челядь должна мне обеспечивать интерес в игре. Я его найду сама. А каждой расе полезно заинтересовать всех своих соседей. Это и составляет программу-минимум для простой дипломатии. После применения элементарного приема, названного ранее СМД.
Мы с Вами опять говорим о разном интересе. Есть интерес от игры вообще, о котором мы говорили ранее. И есть интересы каждой конкретной расы, учитывать которые полезно для долголетия.

Resistance is unavailing

1/11/2011 7:39:13 PM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

Daisy said:

Мы с Вами опять говорим о разном интересе. Есть интерес от игры вообще, о котором мы говорили ранее. И есть интересы каждой конкретной расы, учитывать которые полезно для долголетия.

Дык как играть-то надо (по Вашему)? Для интереса себя в игре,наплевав на остальных, или в интересах своей расы?

1/11/2011 7:55:36 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Господи, Шелест. Вы определитесь, либо я для Вас не авторитет, тогда зачем меня спрашивать, как играть, либо все же мое мнение Вас интересует и тогда полезно читать мои посты не через строчку. И выбор предлагать не из двух вариантов.

Играть надо для своего интереса, иначе Вам быстро надоест игра и Вы проголосуете ногами в более интересную. Плевать на интересы остальных можно, но в этом случае надо быть готовым, что плюнут на Ваши, чем сильно испортят Ваш интерес. Это - в общем подходе к игре. Но бывают частные ситуации, когда игрок уже осознал (представьте, попадаются такие игроки, которые умеют трезво оценивать возможности сложившейся позиции), что в этой партии ему ничего не светит. Если найдется кто-то, кто предложит конкретную, достижимую цель, такой игрок будет играть на достижение ее, этой частной цели, иногда даже забыв о глобальных интересах своих расы.

Resistance is unavailing

1/11/2011 8:20:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aurum

LLleJIecT said:

А можно поточнее, кто это "мы"? Вас ведь, как я понял, толписты вынесли и можно уже раскрыть эту старую историю...

Шу-Хан обязательно занесёт это в историю партии, я надеюсь.

Можно и поточнее! Мы - Император Николай II, Государственная Дума, ЦК КПСС и россияне
Насчет истории, я, наверно, если позволит время, опишу как и почему я играл таким образом, после того как получил руль от товарища.

More: |< <<  92  93  94  95  96  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => WW6. Обсуждение игры на форуме.

Please login or register to post.