Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Zombie2: Зомби возвращаются

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  13  14  15  16  17  >>  >|
6/7/2010 9:06:29 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Mar said:

Скорп, а как же идеалы Шеридана ?

Из уважаемого CKOPnuOH-а такой же шеридановец, как из меня балерина. Может, по молодости он и верил искренне в идеалы корпуса, но сейчас он стал нормальным галаксианином. :~)

6/7/2010 9:35:09 PM Link | Reply | Edit | Quote

LLIyJIEPbI

Profile Send Private Message

Daisy said:
Неверна посылка, поэтому неверный вывод.

Показателем класса игрока считается ... симметричным ответом, например, флотом.

Нарушение на бессовестном качке под договором без флота - понятно.
Но тут массово идет пропаганда именно кидка.
Ситуация 1:
Ввод: А прилетел на границы к Б. Перевес в сторону А. Но поговорили замирились.
Итог: А полетел на С в другую сторону. Б качнулся и как только "симметричный ответ" перестал быть возможен - в спину А.

Ситуация 2:
Ввод: А + Б договорились противостоять С. Война серьезная - с может снести обоих. Терроториально ли или по хитрожопости. Б виляеет "экономит флот", свои территории. В итоге из войны А выползает еле живой, Б - без потерь.
Итог: Б нож с спину А. А что вот же договор-то закончился(можно правда и незакончился - один фиг).

ну и т. д.

Основной принцип выжди (пока риск будет сведен к 0) и ударь.

Я же вас правильно понимаю.

6/7/2010 10:54:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Про риск = 0, даже в учебнике говорится. Шо не доводи до греха, и непогрешим будешь.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

6/7/2010 10:57:22 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Profile Send Private Message Send E-Mail

Ну, вот. Я ему говорю о концепциях и мировоззрениях, а он мне - А и Б сидели на трубе.

Неправильно, Шулер, понимаете. Я же сказала, первоначальная посылка неверна. Поймите, дипломатия - это весовая функция выгоды. Всегда. Если в Вашем понимании это не так, Вас раз за разом будут "кидать". Не здесь, Шулер, не в Гэлакси. По жизни. Идея ненарушения красиво обставлена словами о принципах, белых рыцарях, святых союзах и т.п., а фактически она преследует цель свести весовую функцию к Булевой алгебре:
0+0=0
0+1=1
1+0=1
1+1=0
Так проще, правда?
Вполне возможно, Нова, создавая Шеридан, имел высокие идеалы движения к светлому будущему. Почти уверена, что его последователи получали удовольствие, общаясь, обмениваясь знаниями, создавая совместные проекты, продвигаясь по карьерной лестнице. Да, организация как таковая - это одно из отражений реальной жизни. Но это упрощение. Пардокс ситуации в том, что это упрощение упрощенной модели окружающего мира.

Если желаете, могу разобрать Ваши А и Б.
Ситуация 1.
А прилетел к границам Б. Это уже шантаж Б. Демонстрация силы. Да, Б на карачках приполз просить мира. Он слабее, да. Из него выбили мир - с уступками, с унижением, да. Скажите, Шулер, о чем будет думать Б в ближайшее время? Чтобы лететь на Ё,К,Л,М,Н? Нет, он будет думать только о том, чтобы отомстить. Иначе он тряпка.
А о чем думает тем временем А? Я крутой, я сильный, я его сделал. Заметьте, мы еще не дошли до второго предложения задачи, а приговор А уже подписан. А, уверовав в святую силу договоров и сроков, а также в собственную крутизну, полетел демонстрировать ее дальше. И получил закономерный результат.
Ситуация 2.
А забыл позаботиться о том, чтобы завоевать доверие Б. Не захотел заинтересовать Б в результатах войны. Шулер, что нужно, чтобы Вы в обычной жизни полезли под танк? Нужен очень сильный стимул, вплоть до пулемета в спину. У А он есть, раз он уже лезет на рожон и теряет там все. А у Б? А посчитал, что таким стимулом будут два предложения: "Давай заключимся? Подтверждаю мир." А упростил свою дипломатию до Булевой алгебры, ему так проще. Так кто в этом виноват?

Заметьте, Шулер, Ваши решения заняли по одной строчке, Вы сразу вынесли приговор кидале Б. Мои решения чуть длиннее, значительно сложнее. И еще заметьте, что в моем случае ни одна из Ваших задач не имеет однозначного решения.

Я повторяю, Шулер, декларация ненарушения (по крайней мере, сейчас) преследует единственную цель - упростить себе дипломатию. Свести ее к столь же простым элементам, как рулежка. Кнопочка A, кнопочка W, конопочка TRUSTON, кнопочка TREATY. Просто, как шахматы. Но увы, формулы Глайдера, как бы они хороши ни были, выкладки Горнала о балансировке флота, как бы я ни уважала автора, но все это не работает в дипломатии. Г+ это не шахматы, правила не настолько жестки - шах, мат - Вы играете с живыми людьми, а посмотреть дальше окошка с ордером не хотите.

Resistance is unavailing

6/7/2010 10:59:09 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

LLIyJIEPbI said:
Нарушение на бессовестном качке под договором без флота - понятно.
Но тут массово идет пропаганда именно кидка.
Ситуация 1:
Ввод: А прилетел на границы к Б. Перевес в сторону А. Но поговорили замирились.
Итог: А полетел на С в другую сторону. Б качнулся и как только "симметричный ответ" перестал быть возможен - в спину А.

А Вы посмотрите на эту ситуацию глазами С. Лететь хз куда (а это именно так, раз симметричный ответ уже невозможен)
убивать С - очень легко, С ведь в этом случае точно также не сможет ответить А в виду больших расстояний. Единственный
вариант для С хоть как-то ответить А - это как раз подговорить Б нарушить на А.
Расплатой для А за такую легкую войну как раз и является оголение родных планет и невозможность ничего ответить
в случае нарушения. Имхо все вполне справедливо . Хочешь иметь возможность всегда "симметрично ответить" - не летай
воевать далеко

Ситуация 2:
Ввод: А + Б договорились противостоять С. Война серьезная - с может снести обоих. Терроториально ли или по хитрожопости. Б виляеет "экономит флот", свои территории. В итоге из войны А выползает еле живой, Б - без потерь.
Итог: Б нож с спину А. А что вот же договор-то закончился(можно правда и незакончился - один фиг).

Если А пошел на такую войну без альянсного договора, и видя, что Б "виляет" не сделал никаких попыток остановить
войну, договорится с С и т.п., то он сам себе злобный буратина Типичный провал дипломатии

ну и т. д.

Основной принцип выжди (пока риск будет сведен к 0) и ударь.
Я же вас правильно понимаю.

Точно такойже принцип и у рьяных сторонников ненарушения договоров. Позаключать договоров,
спокойно сидеть качаться, найти самого слабого, заточить под него флот под момент окончания
договора, когда риск будет минимален, и ударить

WBR, Glider.

6/7/2010 11:09:53 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

На что только не пойдут дейзилоиды, чтобы оправдать свою тактическую слабость, и необходимость компенсировать ее подлостью !

Я признаю, что есть ситуации, описанные Глайдером, когда нарушение оправданно, но в целом ответ намного прозаичнее во многих случаях - иначе играть кое-кто просто не умеет.

6/7/2010 11:45:08 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Мар, весь irc-канал в курсе, что ты и во внеигровом общении не умеешь выстраивать нормальных отношений с людьми. Поэтому твои провалы собственно в игре меня не удивляют. Я же сказала, Г+ это модель обычной жизни. Модель проще, но ты не справляешься с ней ровно так же, как с прообразом.

Resistance is unavailing

6/7/2010 11:46:34 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Daisy said:
Мар, весь irc-канал в курсе, что ты и во внеигровом общении не умеешь выстраивать нормальных отношений с людьми. Поэтому твои провалы собственно в игре меня не удивляют. Я же сказала, Г+ это модель обычной жизни. Модель проще, но ты не справляешься с ней ровно так же, как с прообразом.

Почему, у меня хорошие отношения со многими

6/8/2010 12:16:41 AM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

Mar said:У нас все ходы записаны:
"Слово шеридановца крепче стали. Десять раз подумай, прежде чем обещать, но, пообещав, выполни любой ценой.
Договор священен, нарушитель его - враг. "

Не знал до сего момента, что в ВТКШ учили не строить флот и всецело полагаться на МД... Наверное к счастью... За 10 лет всего два нарушения на мне...

6/8/2010 12:22:40 AM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

CKOPnuOH said:
Не знал до сего момента, что в ВТКШ учили не строить флот и всецело полагаться на МД... Наверное к счастью... За 10 лет всего два нарушения на мне...

Просто мне показалось, что ты поддерживаешь Дези в целом

Но даже если и только касаемо ответа флотом - по-моему, очевидно, что развиваться и быть в постоянной готовности к нарушению любым соседом невозможно, как нельзя все время ходить с пистолетом в руке Тем более когда нарушитель сам выбирает место и время, особенно если драйв большой. Элемент доверия так или иначе необходим, и клеймить нарушителя по беспределу тоже вполне адекватно, имхо.

More: |< <<  13  14  15  16  17  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Zombie2: Зомби возвращаются

Please login or register to post.