Daisy said: Ну, вот. Я ему говорю о концепциях и мировоззрениях, а он мне - А и Б сидели на трубе. ...
Ух ты даже параллели с реалом пошли, хотя мне помнится кто-то тут слюной плевался и навешивал ярлыки на некоторых ультра правых игроков. Надо же сколько аргументов могут привести гуманитарии(дипломаты), чтобы казаться себе правильными. Надо только чуток исказить факты и побольше текста. Ситуация 1. Где там было написано про унижения и уступки Б? Наоборот он доволен, что заключил мир с А. Так как А сейчас чуток сильнее. А вот ход ваших мыслей очень показателен. А заключив выгодный для себя мир, Б затаил обиду на более умелого. Ситуация 2. Опять реал? Хотите таких аналогий? Ну да, если на меня с соседом будут переть танки. И мы решим, что будем защищаться вместе. Неважно на чей дом он повернет, то да, я буду лезть под танк и защищать свой дом и ваш дом(конечно это только слова, но я искренне, надеюсь что именно так я и поступлю, а не трухану). А в галакси я 100% полезу под танк и буду стараться убить его на чужой территории, чтобы он не разрушил ни ваш ни мой дом. Но у меня не поднимится рука на вас, если танк заехал с вашей стороны, и вы пожертвовали собой ради того, чтобы мой дом был цел. Вы же - с удовольствием. Теперь для Глайдера: что значит не заключив альянсного договора? Как его нужно заключать? Вы решили это панацея? Не смахивает на аналогию с МД - заключил и спокойно качайся без флота? Интересная картина вырисовывается. Значит нужно быть всегда готовым к кидку со всех сторон? Возьмем всреднем 4 соседа. Т.е. минимум 3 флотика для "симметричного удара". А как же новые территории? А очень просто: - никогда не воевать 1 на 1 (без перекоса сил) . На это уходит очень много сил. Собираем толпу. Идеал толпа собранная вами без вашего участия. - внимательно смотрим по сторонам и ждем пока кто-то повернется к вам спиной. Счас пойдут рассказы как сложно дипломатить, как сложно собирать эти толпы. Чистый дипломат скорее влезет в толпу, чем чистый спортсмен. Вообще о чем это я, разве вас мастеров языка (без обид) переболтать? ) *** Edited 08.06.2010 6:11:05 UTC by LLIyJIEPbI***
|