Разрешите, прокомментирую по пунктам: >ГМом никогда не рекомендовалось играть каким-то специально определенным образом. Вы всегда могли заголосовать хоть на >30, хоть на 40 игроков. Но при этом пресекались попытки пиарить такие вещи. То есть побеждать - ради бога. Рекламировать >не стоит. Причины очевидны. Если не очевидны, могу пояснить отдельно. Можно это делать различным образом, но вот наиболее очевидное: 1) дискутировать на форуме, прибегая к унижению оппонента, часто менее опытного и более молодого по возрасту 2) устанавливать ценз для элитных партий (вот где своя рука владыка, кого хочу, того пущу!) >Как модифицировать сервер, чтоб не давать побеждать новичкам специально (не беря в расчет серию Novice, которая не для >новичков а "от новичков в регулярках") я не знаю. Даже не могу представить возможно ли такое вообще. а давайте обратим внимание на серию Novice - хотя бы по списку Орионера Если вначале дело обстоит более или менее этически чисто - побеждают альянс ом или победителей нет, то начиная с какого-то момента - подряд идут Императоры! А это значит, что эта серия превратилась в отстойник для психической "реабилитации" элитных игроков, удовлетворяющих свои садистские наклонности Это не позор? Тот вариант игры, который используется на ДГ, не подходит для новайса. Удвоение потенциала, которое минимально необходимо для устранения препятствия (такого же новайса) происходит теоретически к 15 ходу. Эти 15 ходов новичок должен проходить обучение каждым ходом. Т.е. на каждый ход должна ставиться конкретная задача, которая должна им решаться. Новичку эти задачи должны преподноситься в уже готовом, сформулированно виде. А проблема, которая прилетела на 15 ходу и вынесла новичка из партии, мало чему его учит. >На DG во все времена существовала только одна элита - люди которые умели, хотели и могли работать. пусть так, не буду переходжить на личности, их и так не много >Правила не ограничивают возможность победить новичку даже в своей первой партии. Насколько я помню, даже примеры >этого приводились. Вот тут у меня могут быть сочувствующие. Может кто напишет? А так есть целый набор "неповторимых особенностей", котрых не позволяют новичку конкурировать с ветеранами. Для новичка предпочтительны: "мгновенный бомбинг", предопределенный класс кораблей, отсутствие ресурсности планет, устранение неэффективности атаки при соотношении ее к защите (1/4) и т.д. И особенно выражена желательность устранения бэттл-симулятора из клиента.
|