Партизан said: ______________________________________________________ А вам не кажется, что Г+ идет по тому пути развития, который выбирает большинство участников? Может, как раз и большинству интересней именно так?
Легче - да, а насчет интересней можно поспорить. Развитие, если его не пытаться изменить, обычно идет по более легкому пути. А легкий путь не всегда более интересный. Тут конечно серьезная проблема, потому что после полугода игры и психического напряжения становится страшно умереть. Бороться с этим можно и нужно. Например путем пропаганды других стилей. Что мы собственно и видим в публикации Романа. Я даже знаю, что вы мне ответите... Но, какой бы ни был сейчас уровень игры у большинства игроков, они играют! Да, играют по тем правилам, которые им больше подходят. И с этим нужно или смирится или показать другую игру.
а как показать другую игру, когда раз за разом мы видим в ГК рассказы об одном и том же сценарии развития событий но с разными декорациями? Считаете, что нужно нарушать договора - нарушайте. А что за это начинают бить больно, так извините, но вы сами хотели, чтоб игра стала более непредсказуемой.
Лично я договоры не нарушаю с теми кто может меня потом больно побить. А вот если рядом со мной блаженно качается "договорщик" не имеющий солидного флота, либо я могу с нарушением победить в игре, то я так и сделаю. В реальном мире именно так всегда и делают со слабыми противниками. И пусть потом вопит про то, что я попрал священную бумажку. Проблема состоит в том, что мы не можем следовать правилу не переносить отношения из партии в партию, и за расами тянется шлейф "плохих поступков", который становится поводом для всех соседей подобной расы собраться впятером и убить "плохиша". Это вот как раз и является грубым нарушением правил сервера. Из за этого и все проблемы. Договоры нарушать боятся именно поэтому. Что с этим делать я не знаю.
|