Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Форум газеты GalaxyClub => "Galaxy Club" [#49 28.05.2006]

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  8  9  10  11  12  >>  >|
6/8/2006 5:18:06 PM Link | Reply | Edit | Quote

Grognard

Profile Send Private Message Send E-Mail

Партизан said:

Легче - да, а насчет интересней можно поспорить.

Развитие, если его не пытаться изменить, обычно идет по более легкому пути. А легкий путь не всегда более интересный. Тут конечно серьезная проблема, потому что после полугода игры и психического напряжения становится страшно умереть. Бороться с этим можно и нужно. Например путем пропаганды других стилей. Что мы собственно и видим в публикации Романа.

Я даже знаю, что вы мне ответите...
Но, какой бы ни был сейчас уровень игры у большинства игроков, они играют!
Да, играют по тем правилам, которые им больше подходят.
И с этим нужно или смирится или показать другую игру.

а как показать другую игру, когда раз за разом мы видим в ГК рассказы об одном и том же сценарии развития событий но с разными декорациями?

Считаете, что нужно нарушать договора - нарушайте.
А что за это начинают бить больно, так извините, но вы сами хотели, чтоб игра стала более непредсказуемой.

Лично я договоры не нарушаю с теми кто может меня потом больно побить. А вот если рядом со мной блаженно качается "договорщик" не имеющий солидного флота, либо я могу с нарушением победить в игре, то я так и сделаю. В реальном мире именно так всегда и делают со слабыми противниками.

И пусть потом вопит про то, что я попрал священную бумажку.

Проблема состоит в том, что мы не можем следовать правилу не переносить отношения из партии в партию, и за расами тянется шлейф "плохих поступков", который становится поводом для всех соседей подобной расы собраться впятером и убить "плохиша". Это вот как раз и является грубым нарушением правил сервера. Из за этого и все проблемы. Договоры нарушать боятся именно поэтому. Что с этим делать я не знаю.

6/8/2006 8:13:10 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

Grognard said:
а как показать другую игру, когда раз за разом мы видим в ГК рассказы об одном и том же сценарии развития событий но с разными декорациями?

Гы, ЛОЛ А Вы все еще эти рассказы читаете? Не читайте. Салас, например, не читает и правильно делает.

На самом деле внутри партии, ясен пень, гораздо богаче. Просто часто опубликовать нельзя - что бы честь рыцарей в белом не пострадала. Хотя я допускаю, что у некоторых рыцарей и партии такие же как и статьи.

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

6/8/2006 8:35:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

Hernan

Здравствуйте!

Grognard said:

Легче - да, а насчет интересней можно поспорить.

Развитие, если его не пытаться изменить, обычно идет по более легкому пути. А легкий путь не всегда более интересный. Тут конечно серьезная проблема, потому что после полугода игры и психического напряжения становится страшно умереть. Бороться с этим можно и нужно. Например путем пропаганды других стилей. Что мы собственно и видим в публикации Романа.

А почему, собственно, "путь" ДОЛЖЕН быть обязательно тяжелым? И почему более легкий обязательно менее интересен? Но даже не в этом суть.

Суть в том, что рассуждения механистичны. "Все соблюдают договора = игра предсказуемая и скучная, куча народу договора не соблюдает = игра непредсказуемая и ОЧЕНЬ интересная". Но это же смешно! Вы рассматриваете игровой процесс только как процесс исполнения/неисполнения договоров. И все. Фактически, от игры в результате Вашей "усушки и утруски" ничего не осталось. Так и хочется спросить, а разве кроме договоров в Игре нет ничего, что делает ее привлекательной или, наоборот, отталкивает? И вообще, если следовать Вашей логике, то нет ничего более скучного и малоинтересного, чем человеческая жизнь. Она же предсказуема. Человек рождается, через некоторое время идет в детский сад, потом в школу, потом в Вуз, потом поступает на работу, потом на другую, потом на третью, потом идет на пенсию, а потом умирает... Скукотища?

А, действительно, как?

Может тогда закрыть ГК, и дело с концом? И все сразу изменится?

С уважением,
Hernan

6/8/2006 8:53:55 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Hernan: простите, а зачем вы это написали? Вроде ж неглупый человек... Я понимаю Партизана с Мокером, им на МТС наступили, так теперь они будут до "большого хлопка" словесной диареей страдать - оправдываться.

Но так просто ради того чтоб что-то написать, гнать пургу... Мда... Не ожидал. О том, какого типа рассуждения, можно порассуждать за скобками. Энивей, статья описывает текущую ситуацию, опровержений так и не было предьявлено. Так о чем вообще спич? Может просто помолчать, если сказать нечего? (А сказать уже точно нечего судя по вашему последнему посту.)
*** Edited 6/8/2006 4:54:24 PM UTC by Roman A.Makhnenko***

WBR, Roma, resurrected-GM.

6/8/2006 10:17:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

Hernan

Здравствуйте!

Roman A.Makhnenko said:
2Hernan: простите, а зачем вы это написали?

Видите ли, Роман, у меня просто сложилось ощущение, что это вообще-то форум. Место для того, чтобы высказывать свое мнение. Да хоть и без всякой цели.

Энивей, статья описывает текущую ситуацию, опровержений так и не было предьявлено.

Статья описывает Ваше видение и интерпретацию текущей ситуации. Не саму ситуацию, а Ваше видение. Субъективный взгляд. Никто не в состоянии эту статью опровергнуть, потому что "опровергать" можно только факты, а факты Вы как раз не привели.

Более того. Помните, как начинается второй абзац Вашей статьи (который, между прочим, является той "печкой", от который Вы в дальнейшем "пляшете"). Он начинается словами: "Сразу примем за основу один постулат".

А если кто-то не согласен принять на веру "постулат"? Ведь это же не второй принцип термодинамики, в конце концов.
*** Edited 6/8/2006 6:18:25 PM UTC by Hernan***

С уважением,
Hernan

6/8/2006 11:26:55 PM Link | Reply | Edit | Quote

Dak-talak-pak

Привет!

Ладно Мокер я и сам тебя разыщу

Должен сказать, что я занимаюсь только Мокером и потому что игрок он хороший! Но стратегия его игры приводит к толпизму и это очень печально, потому что и другие у него этому учатся! А это ведет к умиранию Гэлакси (здесь я полностью согласен с ГМ-ом), к превращению ее в командные сражения причем преднамеренными альянсами со знакомыми и друзьями. И Мокер сам этим неоднократно пользовался играя с Эльфом на пару, причем с одного компа!

Ну а остальными "рыцарями" и заниматься не интересно, потому как они из себя вообще ничего не представляют, ни как игроки, ни как личности. Толпа подростков из подворотни!

Что касается моих зомбиков, уважаемый Свиновод, то вычислить их гораздо труднее, чем вы думаете. Кстати, цель их существования только одна: убить Мокера! Выиграть партию они в принципе не могут

6/8/2006 11:45:29 PM Link | Reply | Edit | Quote

ИСТИННОЕ ЗЛО

ДАК ТАЛАК ! СЛУГА МОЙ И ВЕРНЫЙ АДЕПТ ! МОЛОДЕЦ ! ВОТ ПАУЧИТЕСЬ ОСТАЛЬНЫЕ НЕДОУМКИ КАК НАДО ИГРАТЬ ! С ЗОМБЯМИ !!!

ТОКА ТЫ НИ СТЕСНЯЙСЯ ! кому нужны эти кривляния - одна цель одна цель мокера убить ! ЦЕЛЬ ПОБЕДА И ЖИРНЫЙ ПЛЮС ! ЗОМБИ ЭТО ОСНОВА ГЭЛАКСИ ! БЕЗ НИХ НИКУДА ! И НЕТ НИКАКИХ РЫЦАРЕЙ !

ВСЕ БЫЛИ ЗОМБОВОДЫ И ВСЕ ИМИ ОСТАЮТЦА ! ТОКА СОПЛЯКИ ИГРАЮТ В ОДИНОЧКУ ! НАСТОЯЩИЕ ИГРАКИ ДЕЛАЮТ ЗОМБЕЙ И ГАСЯТ ДРУГИХ ! ВОТ КАК НАДО !

КАКАЯ ЧУДНАЯ НОЧЬ ! СКОКА НОВЫХ СЛУГ !

!!! СЛАВА МНЕ !!!

6/9/2006 12:21:27 AM Link | Reply | Edit | Quote

ivan yankovoy

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Grognard said:
2. Победы в партиях вырождаются до междусобойчиков типа "мы все друг другу нравимся, давайте друг за друга проголосуем"
....
Если я не прав, и кто-нибудь, кто еще помнит с чего началась дискуссия, имеет другие данные, пожалуйста опровергните перечисленные утверждения.

За всех говорить не буду, но я таким образом победил в своей первой-второй партии с тех пор больше так не делаю. Ибо повторять одно и тоже было бы скучно. У меня были 2 победы альянсом и после той победы, но они немножко по другому принципу голосовались.

Мне кажется, что я далеко не один такой, кто откажется действовать по п.2.

Jaguar

6/9/2006 12:29:57 AM Link | Reply | Edit | Quote

ivan yankovoy

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Grognard said:
Проблема состоит в том, что мы не можем следовать правилу не переносить отношения из партии в партию, и за расами тянется шлейф "плохих поступков", который становится поводом для всех соседей подобной расы собраться впятером и убить "плохиша". Это вот как раз и является грубым нарушением правил сервера. Из за этого и все проблемы. Договоры нарушать боятся именно поэтому. Что с этим делать я не знаю.

Записывайтесь под другими именами. Или не "бойтесь" быть атакованым последователями идей "чести" :-) или тем, кто под них косит. Нормальные "рыцари" ведь тоже думаю о себе и не атакуют наплевав на оборону. Так что это все преувеличение на счет страха быть атакованым.
Например DDD даже с репутацией нарушителя не боялся записываться в партии под своим именем. Правда под конец его достали "охотники - берсерки". Но дело в том, что на "белых рыцарей" так же найдется полно "охотников - берсерков", если будет больше пропаганды в СМИ "анти-фейрплея". Берсерки - это те, кто не умеет защищаться и как только начинается война, летят бомбить тех, кто им не нравится, а на их вкусы очень сильно влияют СМИ и статьи, которые Вы, уважаемые авторы пишите. Так что вот вам целых два совета: писать статьи и писаться в партии под разными именами.

Jaguar

6/9/2006 12:35:15 PM Link | Reply | Edit | Quote

Moker

To Gektor

Ладно, с Падшим выяснили. Никогда с ним не встречался, даже, к своему стыду, не слышал про него ничего.

To Sorcerer

Мокер ничего не рекламировал, если уж на то пошло, то всю эту кашу заварил наш «великий теоретик Гэлэкси». Это же он стал нас на стенке «чморить», так почему я должен молчать, если не согласен с его измышлениями.

Так вот, Мокер ничего не рекламировал. Я лишь считал и считаю победу в dg2175 – достойной, о чем и написал. При этом я никогда не говорил, что любая победа хороша. У меня есть и отстойные победы – dg2433, есть никакие – dg985, есть такие, что и победой-то назвать нельзя – dg275, а есть достойные, и dg2175- среди них.
Мы же выяснили, что единственный наш «косяк» по мнению ГМ это то, что мы не стали резать друг друга после победы над альянсом противника. На моем месте ГМ ударил бы своим союзникам в спину. Это, по его мнению, было бы круто и правильно, а те кто так не делает – «быдло». Мое же мнение на этот счет диаметрально противоположное ) Наш альянс изначально создавался как альянс «до победы» (почему именно так я уже говорил, повторяться не буду). В таких условиях я не мог ударить в спину своим союзникам, и считаю, что поступил правильно, о чем собственно и написал, постаравшись изложить свое мнение максимально аргументировано. Вот и все, причем здесь реклама?

More: |< <<  8  9  10  11  12  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => Форум газеты GalaxyClub => "Galaxy Club" [#49 28.05.2006]

Please login or register to post.