Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Форум газеты GalaxyClub => "Galaxy Club" [#49 28.05.2006]

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  9  10  11  12  13  >>  >|
6/9/2006 12:36:48 PM Link | Reply | Edit | Quote

Moker

Profile Send Private Message Send E-Mail

To Sorcerer

Что же касается общения с антифэйерплэйщиками, то это смотря как общаться. Одно дело пивка попить, шашлычка поесть, поболтать о том, о сем. Это можно. И совсем другое – начинать с этим человеком какое-то общее дело, деньги вкладывать, рисковать на двоих. Если бы Вам нужно было бы поручиться перед серьезными людьми за человека, про которого Вы знаете, что он не обременен «моральными химерами» поручились бы? Я - нет.

В свою очередь я знаю многих, скажем так, «не нарушителей». Это люди, которым в реале можно верить, на которых можно положиться, так вот ни одному из них почему то не хочется играть в Гэлэкси грязно. К чему бы это, а?

To DTP

Ок, ищи.
Преднамеренными альянсами я никогда не записывался. С друзьями записывался – было дело. Но не с целью выиграть с ними партию, а просто вдвоем интереснее «пипи…ками меряться» ) Кто круче, у кого выше рейтинг и т.д. А уж если друг и я доживали до конца партии, то вполне естественно, что в финальной части мы объединялись. Потому что идти на победу, тем более на победу вдвоем лучше с проверенным человеком. Но толпой, или мафией, мы никогда не играли.
Что касается игры с одного компа – было дело, и что такого? Это запрещено? В той партии, кстати, мы оба тихо умерли )

6/9/2006 12:38:22 PM Link | Reply | Edit | Quote

Moker

To Grognard

Позже отвечу. Надо долго писать, или думать как изложить по-короче

P.S. А ГМ традиционно «жжет». Т.е. если я правильно понял очередной его перл, то вариант когда он нарушил, и за это ему накостыляли четверо «рыцарей», которым, это не понравилось, его не устраивает. Это же предсказуемо!
Ему нужно, что бы у него не просто была возможность нарушить (пусть будет, кто ж против), нужно, что бы ему за это никто не смел «предсказуемо» по голове настучать! LOL! )) Вот уж где действительно «ЗАЧОТ!» ))

6/9/2006 12:47:31 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Hernan said:

Видите ли, Роман, у меня просто сложилось ощущение, что это вообще-то форум. Место для того, чтобы высказывать свое мнение. Да хоть и без всякой цели.

Треп без цели - это прерогатива всяких там мокеров. Им важно две вещи: 1 - попытаться оправдаться (хотя бы в своих глазах), 2 - потрепаться ради трепа, опровергая очевидные вещи красивыми но, увы, неумынми построениями.

Статья описывает Ваше видение и интерпретацию текущей ситуации. Не саму ситуацию, а Ваше видение. Субъективный взгляд. Никто не в состоянии эту статью опровергнуть, потому что "опровергать" можно только факты, а факты Вы как раз не привели.

Господин страдает прогрессирующей слепотой? Факты в открытом доступе. Посчитайте динамику стартов, и количество "уходов". Пошло это именно со времен возведения договоров в абсолют.

Более того. Помните, как начинается второй абзац Вашей статьи (который, между прочим, является той "печкой", от который Вы в дальнейшем "пляшете"). Он начинается словами: "Сразу примем за основу один постулат".

А если кто-то не согласен принять на веру "постулат"? Ведь это же не второй принцип термодинамики, в конце концов.

Если не принимаете постулат, то вместо трепа, предложите третий путь. Например, предложите действующий способ нейтрализации пропаганды всяких там мокеров? Желательно с минимальными затратами. Я обозначил два полюса. В отрицаете их наличие? Простите, вы по земле ходите? Или по потолку, так как отрицаете наличие гравитации? Без механизмов регулирования мы свалимся либо к "белым рыцарям", либо к "deathmatch" без ограничений (тоже, кстати, не очень хорошо). Но "белый отстой" вероятнее, потому как проще для "быдла". Предложите третье устойчивое состояние (устойчивое без поддержки извне), тогда признаю, что постулирование было ошибочным.

WBR, Roma, resurrected-GM.

6/9/2006 2:39:41 PM Link | Reply | Edit | Quote

ivan yankovoy

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Roman A.Makhnenko said:
Предложите третье устойчивое состояние (устойчивое без поддержки извне), тогда признаю, что постулирование было ошибочным.

Мне кажется, что эти пару статей в газете с которых все началось и обсуждение на форуме уже дали очень много пищи для ума, тем кто это читает. Имея на руках эту пищу (желательно представленую с диаметрально противополодных точек зрения) галаксиане всегда будут примерно равномерно распределятся по шкале deathmatch - fairplay. Чем больше околоигрового общения, тем устойчивее и сбалансированнее получается игра.
Таким образом прихожу к выводу, что сейчас форум на uplanet и GK делают свое "святое" дело и на них нужно просто привлекать больше посетителей и читателей :-)
Кстате, может быть стоит добавить при старте каждой партии бродкаст от GM на 0-м ходу - какое то стандартное приветствие со ссылками на форум, GK, uplanet и скажем еще учебник?

Jaguar

6/9/2006 2:44:55 PM Link | Reply | Edit | Quote

Moker

"Треп без цели - это прерогатива всяких там мокеров."

Это кто решил? Я как нибудь сам разберусь, что является моей пререгативой.

"Им важно две вещи: 1 - попытаться оправдаться (хотя бы в своих глазах), 2 - потрепаться ради трепа"

Аналогично. Откуда известно, что именно мне важно?

"пропаганды всяких там мокеров"

Повторюсь, Мокер ничего не попагандирует ,а лишь отвечает на бред ГМ, не более того

ГМ назвал два полюса, ок. Но почему Гэлэкси обязательно должна свалиться к одному или другому полюсу?? Жизненный путь тоже имеет два полюса - рождение и мерть, но при этом Миллиарды людей до сих пор находятся между ними )))

Мое ИМХО состоит в том, что как раз если не вводить никаких дополнительных искуственных ограничений, то Гэлэкси замечательно будет развиваться по некому "серединному пути". Почему? Да потому что Гэлэкси сейчас это отражение жизни в чистом виде. Потому что все люди разные, у каждого свои моральные принципы и положения. И всегда будут как те, кто до хрипоты кричит про нарушителей и призывает сплотиться и покарать их, так и те, кто будет нарушать, кидать и обманывать.
Еще раз повторюсь - ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ. И это нормально. Не надо пытаться переделывать их под одну гребенку и все будет замечательно.

6/9/2006 2:47:35 PM Link | Reply | Edit | Quote

Moker

To Jaguar

"Кстате, может быть стоит добавить при старте каждой партии бродкаст от GM на 0-м ходу - какое то стандартное приветствие со ссылками на форум, GK, uplanet и скажем еще учебник?"

Не стоит. Чем меньше наш "хам в законе" будет выступать на стенках, тем лучше )) А то людей неподготовленных и непривыкших к его закидонам это может шокировать)

6/9/2006 2:52:46 PM Link | Reply | Edit | Quote

Reactor Zaharov

Location: Rostov-on-Don | Joined: 12/9/2005 | Posts: 114 | Offline

Roman A.Makhnenko said:
Предложите третье устойчивое состояние (устойчивое без поддержки извне), тогда признаю, что постулирование было ошибочным.

Когда-то (после прочтения Старого Новайса ) задумывался над этим, и теперь как стукнуло - да вот же оно!
Дело в том, что "третье устойчивое состояние" возможно только, когда техническое совершенство рулежки доступно не всем, когда приходится думать над тем, как отрулить, чтобы не ошибиться.
Тогда интерес к игре поддерживается постоянным процессом _узнавания_ игры, интересным самим по себе.
А если все игроки без особых усилий могут дойти до приличного уровня рулежки, то начинается "царство дипломатов", о котором писал столь нелюбимый многими ДУ. И неважно, в каком виде оно реализуется - в виде "белого царства" или "черного" - играть становится неинтересно.

Итого: только поднятие верхней планки технического уровня игры до высоты, недостижимой большинством "ненапрягающихся" игроков, может подарить игре новую эпоху благосостояния.

Произойти это может только двумя путями - или кто-то откроет тактику игры (лучше несколько), превосходящую имеющиеся (пока все разберутся, да усвоят - интересно пройдет время); или в правилах появятся изменения, требующие внимательного взгляда.

Первый вариант выглядит утопией - правила в поисках нестандартных идей обглодали уже до зеркального блеска
Да и баттлимитатор нынче "вошел в каждый дом"

Значит, остается второй вариант. Обращаюсь к ГМ-у - теперь вы понимаете, почему многие отчаянно предлагают внести в правила хоть какие-то новшества, пусть даже и неразумные? Это инстинкт самосохранения!

6/9/2006 3:13:52 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Moker: знаете, в чем ваша ошибка? В том, что при полном отсутствии мозга, вы полагаете, что и у остальных он тоже отсутствует. Интересно, как вы думаете, сообщения робота (даже и от моего имени) могут нести какую-то эмоциональную окраску? Если да, то диагноз верен. И вам пора к доктору. Аффтар, выпей йаду. кг/ам.

2Ягуар: не думаю, что это имеет смысл. Тот кто хочет, тот сам все найдет. Ведь на то и свобода. Информацию никто не прячет, но и "тыкать ее по нос" тоже, IMHO, неправильно.

2Reactor Zaharov: построение интересное, но мимо темы. "Царство дипломатов" ведь так и не наступило. Его заменило тупое толпление/соблюдение договоров. Это не одно и то же. Впрочем, это типичная ошибка начинающего игрока, считать, что он освоил клиента и базовые приципы рулежки и теперь он без труда всем может показать кузькину мать. От этого излечивает встреча с нормальным игроком (а не лузером типа мокера). Изменения предлагают из самосохранения, но не из того, что вы полагаете. Просто кто-то пытается выгадать себе хоть какую-то возможность победить вместо того, чтоб повышать свой уровень игры.

WBR, Roma, resurrected-GM.

6/9/2006 3:24:44 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Moker said:
Преднамеренными альянсами я никогда не записывался. С друзьями записывался – было дело. Но не с целью выиграть с ними партию, а просто вдвоем интереснее «пипи…ками меряться» ) Кто круче, у кого выше рейтинг и т.д. А уж если друг и я доживали до конца партии, то вполне естественно, что в финальной части мы объединялись. Потому что идти на победу, тем более на победу вдвоем лучше с проверенным человеком. Но толпой, или мафией, мы никогда не играли.

Да... вот уж действительно alien logic - логика чужого, понять невозможно. Мокер это и есть мафия. Если Вы даже такому находите оправдание, то видимо зря с Вами вообще беседуют. Завязывать пора

Чета я подумал после такого, что дак-телак видимо делает дело благородное.

Что касается игры с одного компа – было дело, и что такого? Это запрещено?

))

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

6/9/2006 3:26:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

Reactor Zaharov

Location: Rostov-on-Don | Joined: 12/9/2005 | Posts: 114 | Offline

Roman A.Makhnenko said:
построение интересное, но мимо темы. "Царство дипломатов" ведь так и не наступило.
(...)
Просто кто-то пытается выгадать себе хоть какую-то возможность победить вместо того, чтоб повышать свой уровень игры.

Может быть. Встречусь с "нормальным игроком (а не лузером)" - поделюсь ощущением.

More: |< <<  9  10  11  12  13  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => Форум газеты GalaxyClub => "Galaxy Club" [#49 28.05.2006]

Please login or register to post.