Здравствуйте! Roman A.Makhnenko said: Треп без цели - это прерогатива всяких там мокеров.
ОК. Цель всех моих постов по этой ветке - вызвать Вас на конструктивный обмен мнениями, аргументированный диалог. Видите ли какое дело, Ваша статья, Роман, вызвала широкий резонанс. Есть те, кто с Вами категорически не согласен, есть те, кто Вам верит, есть те, кто изначально был согласен с Вами. Но, имхо, тех, кого Вы ПЕРЕУБЕДИЛИ, практически нет. Почему? Да потому что Вы не привели аргументов вообще. Давайте сейчас, ведь есть возможность!
Факты в открытом доступе.
Вот именно. В открытом доступе, а не в статье. Это возвращаясь к вопросу об аргументах. Вас просят "Давайте факты, обсудим", а Вы в ответ "Слепцы/глупцы/быдло (нужное подчеркнуть) - в открытый доступ!" Несолидно.
Посчитайте динамику стартов, и количество "уходов". Пошло это именно со времен возведения договоров в абсолют.
А может со времени скачка мировых цен на нефть? Или с падением рождаемости в Российской Федерации? Или с увеличением популярности онлайновых игр? И т.д., и т.п. Факторов, определяющих динамику, может быть масса. Вы же, Роман, все эти факторы отсекли, оставив только один. Да и то этот фактор (как уже говорил Тролль) невозможно отследить. Что значит "со времени возведения договоров в абсолют"? Что же касается динамики старта партий, то не все так просто. Сам по себе этот количественный показатель еще ни о чем не говорит, необходимо анализировать прочие аспекты игры. И внешние, и внутренние. Среднюю и относительную продолжительность запущенных партий, число участников в партиях, активность групп игроков при записи в партию, скорость набора в партию в зависимости от исходных фич и особенностей карты, активность на других серверах (в том числе динамику запуска дуэлей). А также посмотреть, как с точки зрения динамики игровых показателей развивались партии. А "уходы" вообще нельзя измерять количественно. Если не принимаете постулат, то вместо трепа, предложите третий путь. Например, предложите действующий способ нейтрализации пропаганды всяких там мокеров?
Во-первых, я совсем не уверен, что идеологические колебания игроков между fair-play и deathmatch, ПОЛНОСТЬЮ определяют развитие Игры, и, честно говоря, не пойму с чего Вы это вообще взяли. Я согласен, каким-то образом этот фактор влияет, но чтобы ему придавать такое сакральное значение по сравнению со всеми остальными... Никаких оснований не вижу. А уж то, что существует насущная необходимость регулирования этих колебаний "сверху" да еще в сторону неуклонного следования стилю deathmatch, да еще с применением "карательных" мер к "белым рыцарям"... Я боюсь, Роман, что Вы стремитесь действовать как "спринтер с коротким дыханием": изменить все, немедленно и так, как Вам бы хотелось, потому что Вы считаете себя правым
С уважением, Hernan
|