Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Форум газеты GalaxyClub => "Galaxy Club" [#49 28.05.2006]

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  15  16  17  18  19  >>  >|
6/20/2006 6:22:12 PM Link | Reply | Edit | Quote

Hernan

Profile Send Private Message Send E-Mail

Здравствуйте!

Moker said:

« Игрок, убивающий, пусть и с нарушением, расу, которая сильнее его заслуижвает большего уважения, чем игрок, без нарушения убивающий отстоя, который в ответ ничего противопоставить не может.

.....

А вот тут я с Вами не согласен. ИМХО игрок, нападающий с нарушением, в большинстве случаев вообще не заслуживает уважения. Но это уже вопрос вкусов, о которых, как известно, не спорят.

Имхо, уважение к игроку вообще не должно зависеть от того, нарушает ли он мирные договора.

С уважением,
Hernan

6/20/2006 6:57:37 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

Profile Send Private Message

>Имхо, уважение к игроку вообще не должно зависеть от >того, нарушает ли он мирные договора

И от чего же оно тогда должно зависеть, по Вашему мнению ? Ведь оно _между_игроками_ все равно или есть или нет.

Империя Насекомых.

6/20/2006 9:32:07 PM Link | Reply | Edit | Quote

ivan yankovoy

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Glider said:
У меня же шанса против вас с ВОТом не было даже в помине, т.к. превосходство было 3-х кратным, если не больше.
......
Извини, но с логикой не в порядке у тебя . Ты просил привести партию где я всю игру воевал исключительно
1 на 1, причем уверял меня с пеной у рта, что это невозможно,
и победить так тем более невозможно.

А тебе не показалось, что приводя одни аргументы ты намеренно разделял и разделяешь вопрос колличества рас в войне и качества их рейтинга (о составе и качестве флота вообще при этом постоянно умалчиваешь :-)), а иногда намеренно их объединяешь? Я конечно понимаю, что ты может быть считаешь это верхом своего исскуства полемики, но лично меня от подобных приемов воротит, т.к. они слишком очевидны и не заметить их может только не вчитывающийся в твою писанину подробно :-)

Я тебя с ВОТ-м добил т.к. водиночку был слабее тебя (ты сам мне это доказывал "с пеной у рта" :-) ), это было исключительно добивание отстоя, которым в военном плане никто не гордится, но как метод достиджения победы в парти вполне примелем. Ты сам им пользовался в 792 и привел мне его в пример, когда я тебя просил показать, где ты победил воюя все время 1 на 1. Теперь ты стал фукать такие победы. Мне пофик на самом деле, кто как относится к победам или стилями игры. Я играю всегда так как мне нравится и если мне разонравится играть так, то я попробуют другой стиль - может он мне понравится, но фукать другой стиль (особенно в котором я сам играл), я не буду. Ты же на столько привык лгать и перкручивать смысл слов, что сам уже запутался и не вспомнишь сейчас, когда лгал, когда ты не договаривал, а когда действительно верил в то, что говорил. Ты на столько пропитался своей ложью, что наверняка уже сам не понимаешь, во что веришь :-)

Glider said:
Да ну? А ты знаешь какая логическая линия в моей
дипломатии ? Можно меня просветить в этом вопросе?

Угу. Отпираться даже тогда, когда на вранье поймали. При этом довльно бессвязно и путанно

Glider said:
Да ради бога , особенно это у тебя вместе с насекомым
хорошо в 497-й получилось. Два раза сложил весь флот
ты, два раза насекомый

Я просто думал, что Дюк не будет вмешиваться в чужие разборки да еще и без какой-либо выгоды для себя. Хотя походу у него просто были со мной личяные счеты, но он вместо чтобы сказать мне об этом в лицо, просто предпочел сделать вид что он не при чем, а потом вставить подножку. Если бы не Дюк, тебе бы была крышка и ты это знаешь. :-).
Следующий раз я не дам больше шансов никаким Дюкам.

6/21/2006 11:41:52 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

ivan yankovoy said:
А тебе не показалось, что приводя одни аргументы ты намеренно разделял и разделяешь вопрос колличества рас в войне и качества их рейтинга (о составе и качестве флота вообще при этом постоянно умалчиваешь :-)), а иногда намеренно их объединяешь? Я конечно понимаю, что ты может быть считаешь это верхом своего исскуства полемики, но лично меня от подобных приемов воротит, т.к. они слишком очевидны и не заметить их может только не вчитывающийся в твою писанину подробно :-)

Ты просто еще не настолько хорошо знаешь галакси, чтобы
понимать мои мысли, поэтому тебе это кажется изворотами,
софизмами и т.п. , но ничего, понимание придет с годами .
О составе и качестве флота я умалчиваю намеренно по той
причине, что в подавляющем большинстве случаев сила
флота находится в прямой пропорциональной зависимости
от рейтинга расы. Поэтому нет смысла каждый раз считать
еще флот, ни один вывод от этого не изменится, только
увеличится размер текста.
Вопрос о количестве рас в войне и о соотношении общего
рейтинга воюющих сторон - вещи тоже разные, и разделяю
я их тоже намеренно. А вот ты их мешаешь в одну кучу,
и обвиняешь после этого меня в непоследовательности

Я тебя с ВОТ-м добил т.к. водиночку был слабее тебя (ты сам мне это доказывал "с пеной у рта" :-) ), это было исключительно добивание отстоя, которым в военном плане никто не гордится, но как метод достиджения победы в парти вполне примелем. Ты сам им пользовался в 792 и привел мне его в пример, когда я тебя просил показать, где ты победил воюя все время 1 на 1.

На это я уже отвечал раза три, не доходит, ну и ладно ))

....но фукать другой стиль (особенно в котором я сам играл), я не буду.

А я буду, даже если сам иногда так играл и играю, надо быть
самокритичным

Ты же на столько привык лгать и перкручивать смысл слов, что сам уже запутался и не вспомнишь сейчас, когда лгал....

Интересно, с чего это я сам должен вспоминать, когда я лгал,
если утвеждаешь это ты )? Я попросил тебя показать, где я
лгал, а раз не можешь, то вывод очевиден.
Кстати, не ты разве говорил, что Шадоу мой зомбь в 497-й?
Или это насекомый говорил, или вы оба . Но сам уже признал,
что ты был не прав, а извиняться кто будет ?

Угу. Отпираться даже тогда, когда на вранье поймали. При этом довльно бессвязно и путанно

Да где поймали то?

...
Если бы не Дюк, тебе бы была крышка и ты это знаешь. :-).
Следующий раз я не дам больше шансов никаким Дюкам.

Если бы не Дюк, мне еще далеко было бы до крышки, это
во первых, а во вторых, у вас с насекомым и после дюка
была куча возможностей меня убить, при правильной игре,
но увы . А "в следующий раз" я от тебя слышу уже столько,
сколько тебя знаю . В следующий раз обязательно что-то
еще помешает .

WBR, Glider.

6/21/2006 12:02:41 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Moker said:
В упор не вижу, где я сказал, что это сложно/интересно и является верхом мастерства? Вы, видимо, меня неверно поняли. Речь шла о том, что не нужно возводить договора в абсолют, а нужно использовать их лишь как фильтр врагов.
...

Так если есть установка "не нарушать мир ни при каких условиях" это и есть возведение договора в абсолют .

Что касается дополнительных ограничений, то Вы утрируете. Ни разу не видел, чтобы на нарушителя ополчалась половина галактики.

А я видел, и много раз . Особенно в топах и юбилейках.

Да, в известной степени риск получить удар в спину от соседа возрастает, но далеко не в разы.

Именно в разы. Очень многие "фаирплейщики" только и ждут
всю партию того, когда кто-то кого-то объявит нарушителем,
дабы были развязаны руки против обвиняемой расы и можно
было бить в спину. И таких случаев я видел тоже очень
много. По этой причине кстати еще очень спорным является
тезис, что именно нарушители бьют в спину, фаирплейщики
в спину бьют на мой взгляд в два-три раза чаще. Причем
половина из этих случаев: "фаирплейщик" находит дырку
в дорогоре (например, кто-то два дрона разместил у него
на планете, вместо разрешенного одного), объявляет договор
расторгнутым, и бьет в спину. И после этого он остается
"честным игроком", "рыцарем", никогда не нарушающим
дороговора .
Со мной кстати таких случаев еще не было, это чтобы
не говорили, что мол это я жалуюсь на жизнь

Кроме того, нарушая мир, нарушитель не накладывает на себя никаких ограничений, ведь в любом случае выбор нарушать или нет за нарушителем.

А вот интересно, если Вы воюете полигры, потом прилетает
раса А, с которой у Вас мир, и занимает по быстренькому
все планеты убитой Вами расы, и начинает усиленными
темпами возить на них КОЛ. При этом мир с расой А у Вас
еще ходов на 30 вперед, и прекрасно понимаете, что
за эти 30 ходов без доп. планет Вас просто задавят
лидеры. Два вопроса:
1. Является ли фаирплейщиком раса А? Ведь она ничего не
нарушила.
2. Нарушите ли мир Вы с расой А в этом случае? И если решите
нарушить, раса А обвинит Вас в нарушении, прилетят расы В и С, помогут расе А добить Вас как нарушителя и поделить планеты.
3. Будут ли являтся фаирплейщиками расы B и С в Вашем
понимании?
4. Расы А, B, С достойны уважения? (лично Вашего)

У него есть всегда свобода выбора. А вот честный игрок такого выбора просто не имеет, поскольку он не нарушает первым. Следовательно, ограничение у честных игроков все-таки есть.

Есть ограничение - надо потратить время на нахождение
дырки в договоре, или другого формального повода .
Только это.

... Просто есть игроки сильные и есть слабые. И сила или слабость их игры никак не связана с тем, нарушают они миры или нет.

Тут не спорю

WBR, Glider.

6/21/2006 1:08:26 PM Link | Reply | Edit | Quote

Moker

To Hernan

«Имхо, уважение к игроку вообще не должно зависеть от того, нарушает ли он мирные договора.»

Все это субъективно на самом деле и каждый игрок определяет для себя отношение к другим игрокам сам. Так что это, скорее все, тот же необсуждаемый вопрос вкусов. К тому же и нарушения тоже ведь разными бывают

To Glider

«Так если есть установка "не нарушать мир ни при каких условиях" это и есть возведение договора в абсолют»

Никто и не спорит. Речь о другом. ГМ призывал не возводить договора в абсолют, а лишь использовать их как фильтр врагов. А здесь есть явное противоречие: использовать договора как фильтр может лишь человек, возводящий их в абсолют.

По поводу поиска дырок в договорах и т.д. На самом деле ИМХО все индивидуально и во многом зависит от человека. Поиск дырки в договоре в некоторых ситуациях может быть оправдан, а в некоторых вызывает возмущение. То же касается и нарушения из-за двух Дронов и атаки с нарушением нарушителя. На мой взгляд некорректно подходить с единой меркой ко всем ситуациям. Ведь в любом случае Вы формируете о каждом игроке свое мнение под действием значительного количества факторов: стенки, поведение в игре, переписка с ним и его соседями и т.д. И в принципе внешне очень похожие действия игрока или даже двух разных игроков могут восприниматься Вами по разному в зависимости от ситуации.

Ситуация про расы.

Сразу хочу сказать, что термин «фэйерплейшик» придуман не мной, мне он не нравится и ИМХО честный игрок это вовсе не тот, кто не нарушает договора. Мое ИМХО, что соблюдение договоров (во всяком случае, не нарушение первым) является необходимым, но не достаточным ) условием честного игрока.

6/21/2006 1:08:42 PM Link | Reply | Edit | Quote

Moker

1. Раса А является мародером. Вы это прекрасно знаете. И мародеров, насколько мне известно, не любят даже больше чем нарушителей

2. Не знаю. L Естественно во-первых я попробую договориться с ней, дескать «ай-я-яй». Если не выйдет, то честно, не знаю… Скорее всего, если не удастся договориться, то я обвиню эту расу в мародерстве, а дальше как пойдет… Возможно отыщу дырку в договоре, возможно нарушу, возможно, если факт мародерства будет доказан, что мне еще и помогут (см. нелюбовь к мародерам)…

3. Что касается фэйерплэйщиков, то см. мое отношение к этому термину. Скорее всего нет. Но точно свое отношение я смогу выразить только в конкретной партии.

4. Если мы не договоримся с расой А, и она будет нагло мародерить. То А – не достойна. С В и С – сложнее. Все зависит от конкретной ситуации и от того, как будет нарушен (если будет) мир мной и в ответ ими. Я не лукавлю, а действительно не могу сказать конкретно. Если есть конкретный пример конкретной партии давайте ссылки хотя бы на стенки и я постараюсь ответить точнее.

«Есть ограничение - надо потратить время на нахождение дырки в договоре, или другого формального повода. Только это.»

Пусть будет так, но ограничение все-таки есть! А играть с ограничениями сложнее, чем без них ))
Кроме того, далеко не в каждом договоре можно найти дырку. Скажем в партии без G у Вас с соседом просто мир до n-го хода. И какую, по-вашему, дырку можно найти здесь, чтобы нарушить?

6/21/2006 9:04:05 PM Link | Reply | Edit | Quote

ivan yankovoy

Glider said:
Кстати, не ты разве говорил, что Шадоу мой зомбь в 497-й?
Или это насекомый говорил, или вы оба . Но сам уже признал,
что ты был не прав, а извиняться кто будет ?

Во-первых на стенке я этого не говорил. А за другие расы я не отвечаю. Я это, конечно, писал ему в приватах, но кто тебе сказал, что я потом не извинился?

Glider said: Да где поймали то?....
Если бы не Дюк, мне еще далеко было бы до крышки

Какая ложь. Первая атака стала бы для тебя смертельной. Может того флота нам и не хватило бы чтобы срыть твою полустатику в рожном кластере, но уполовинить тебя, а через 8-9 ходов подогнать свежий флот с новыми техами нам уже ничего не мешало бы. Да и убить меня ты бы не смог, если бы в той битве мы не потеряли флот.
Дальше кстати про шансы убить тебя. конечно они были. только раз в 100 меньшне чем в той первой атаке :-)
К тому же, ты ведь все равно уже почти помер. Хоть и не от наших рук, но не без нашего участия.

А на лжи я тебя ловлю постоянно, тот кто со стороны смотрел хоть раз на нашу с тобой полемику это видел неоднократно, но ты постоянно заявляешь в ответ "вы меня не правильно понимаете". Вот например перл из твоего предидущего поста:

Glider said:Что на это будешь возражать?
Что тоже ламерство, потому как хоть воюющие стороны и
равны, но все же это не 1 на 1 ?

Во-первых, где это я называл чью то игру ламерством? Во-вторых, не ты ли сказал потом "Вопрос о количестве рас в войне и о соотношении общего рейтинга воюющих сторон - вещи тоже разные, и разделяю я их тоже намеренно". Зачем же ты объеденил их в этом своем вопросе? Видимо тоже намеренно.
Я же это и сказал, что ты когда хочешь, разделяешь, а когда хочешь, объединяешь. И как ты думаешь с тобой разговаривать люди, если у тебя два языка и ты постоянно их меняешь?

Jaguar

6/22/2006 11:25:42 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

ivan yankovoy said:
Во-первых на стенке я этого не говорил. А за другие расы я не отвечаю. Я это, конечно, писал ему в приватах, но кто тебе сказал, что я потом не извинился?

Я твоих извинений не получал

Glider said: Да где поймали то?....
Если бы не Дюк, мне еще далеко было бы до крышки

Какая ложь. Первая атака стала бы для тебя смертельной.
....

Вот наконец-то ты и попался
Батлимитатором пользоваться умеем?
Я специально сейчас не поленился, нашел ту самую 29-ю репку, с той самой битвой. Если бы ни Дюк, ни Шадоу
мне не помогли, у меня у одного, против вас двоих
с насекомым было ровно 60%.
Или будешь и дальше говорить, что уже полная хана
той расе, на которую ты вылетел с инкамом, имея
всего 40% )))?
И кто после этого тут лжец?
Извинятся будем? или снова, пойманный на беспочвенных
обвинениях, будешь молчать в тряпочку ?

К тому же, ты ведь все равно уже почти помер. Хоть и не от наших рук, но не без нашего участия.

Именно без вашего участия, это был уже мой выбор
Мне Нечто долго предлагал альянс на четверых, если бы
согласился, то партия завершилась бы еще ходов 10 назад,
и я был бы в числе победителей, вопреки всем вашим с насекомым стараниям .
Но не интересны мне такие победы, в отличие от тебя, судя
по 477-й, повоевать с Гендальфом было намного интереснее,
чем банально заголосовать воюющих между собой лидеров.

А на лжи я тебя ловлю постоянно, тот кто со стороны смотрел хоть раз на нашу с тобой полемику это видел неоднократно,

Ага, из того что написано выше это особенно заметно, кто
кого постоянно ловит на лжи )). Дюк тебя кстати именно
по этой же причине не любит.

но ты постоянно заявляешь в ответ "вы меня не правильно понимаете". Вот например перл из твоего предидущего поста:

Glider said:Что на это будешь возражать?
Что тоже ламерство, потому как хоть воюющие стороны и
равны, но все же это не 1 на 1 ?

Во-первых, где это я называл чью то игру ламерством?

А как ты тогда назвал мою победу императором в 792-й ?
Ты писал, что не стоит мне ей гордится, для меня это
синоним ламерства.

Во-вторых, не ты ли сказал потом "Вопрос о количестве рас в войне и о соотношении общего рейтинга воюющих сторон - вещи тоже разные, и разделяю я их тоже намеренно". Зачем же ты объеденил их в этом своем вопросе? Видимо тоже намеренно.
Я же это и сказал, что ты когда хочешь, разделяешь, а когда хочешь, объединяешь. И как ты думаешь с тобой разговаривать люди, если у тебя два языка и ты постоянно их меняешь?

Проблемы возникают пока только у тебя . Уже этот факт
не кажется тебе странным? (насекомый не всчет, т.к. это
вообще клинический случай ) Потому что ты задал вопрос
про одно, я ответил именно то, что ты спрашивал, и ты сразу
пишешь, что ах какой я лжец, потому что в вопросе ты имел
ввиду совсем другое

WBR, Glider.

6/22/2006 12:11:53 PM Link | Reply | Edit | Quote

AIX

Location: Novokuznetsk | Joined: 1/20/2006 | Posts: 66 | Offline

Господа, не пойти ли вам уже ф сад?