Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Форум газеты GalaxyClub => "Galaxy Club" [#49 28.05.2006]

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< 1  2  3  4  5  >>  >|
5/29/2006 6:16:06 PM Link | Reply | Edit | Quote

Grognard

Profile Send Private Message Send E-Mail

Правильно все ГВНГ написал! нельзя давать файрплейщикам расслабляться! У каждой расы должен быть только один надежный союзник - МОЩНЫЙ ФЛОТ ВСЕГДА, а не только в конце срока договора с тем, с кем она собралась воевать.

Нарушения МД это вполне оправданный шаг, если жертва была наивна настолько что позволила себя убить.

А если непозволила, то наказанием нарушителю будет не осуждение всего прогрессивного человечества и клеймо позора, а мощный ответный удар со стороны жертвы.

А нарушать "просто так" это конечно же глупо и ничем не оправдано. Хотя бывают и случаи, когда расы хотят "красиво умереть перед коммандировкой"... Этот фактор тоже нужно учитывать, и не расслабляться.

5/29/2006 7:04:22 PM Link | Reply | Edit | Quote

CKJIuqpOCOBCKUU

Отличный номер получился. Особенно порадовал ГМ. Наконец-то цивилизованный метод продвижения своего мнения в виде хорошей эмоциональной статьи. С тем что там написано можно согласиться, можно не согласиться или согласиться в какой-то степени. Но это уже нормальное выражение позиции. А не «обзывалки» на форумах и призывы «чморить» на канале.
*** Edited 5/29/2006 3:05:47 PM UTC by CKJIuqpOCOBCKUU***

5/29/2006 7:52:28 PM Link | Reply | Edit | Quote

Hernan

Здравствуйте!

Честно говоря, не пойму из-за чего весь сыр-бор.

Складывается такое впечатление, что вы немного подзабыли, о чем идет спор. Ведь договора это не нечто, навязанное игрокам "сверху" (или "белыми рыцарями"). Договора - это НЕОТЪЕМЛЕМАЯ часть самой игры, договора заключаются ВСЕМИ игроками. Без всяких исключений. И теми, кого Роман называет "белыми рыцарями", и "злодеями". Заключаются всеми игроками для того, чтобы с их помощью достичь стратегических или тактических целей в игре (нарушив или выполнив до конца, не суть важно). В конечном итоге, для того, чтобы победить. Для того, чтобы создать себе некие "точки опоры", при помощи которых можно выстроить политику поведения. А иначе какой смысл вообще в планировании? Предположим, какому-то игроку выгодно соблюдать заключенный договор. ВЫГОДНО. С его помощью он свои игровые цели достигает - качается или воюет на другом фронте и т.д., и т.п. Что Вы этому игроку предлагаете? Лететь, сломя голову, не подготовившись, на соседа, нарушая выгодный договор? А для чего? Чтобы кому-то, кто вообще сейчас не играет в эту игру (не говоря уже о том, что в конкретной партии не участвует), казалось со стороны, что партия "нескучная"? Или чтобы игра была более "непредсказуема"? Непредсказуемость - это, безусловно, важно, это путь к повышению интереса. Но в разумных рамках. Если непредсказуемость возвести в ранг религии и неопровержимого постулата, довести ее до абсурда, то это будет не игра для разумных людей, которые хотят видеть результаты своих действий, а для душевнобольных. Да и зачем играть в такую игру? Легче генератор случайных чисел запустить.

Я на все 100% согласен с Романом: возводить договора в ранг АБСОЛЮТА (подчеркиваю, именно в ранг абсолюта), отбрасывая все остальные варианты развития событий, мягко говоря, неразумно. Но чем лучше возведение в ранг Абсолюта стиля игры "Deathmatch"?

С уважением,
Hernan

5/29/2006 8:11:53 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

Profile Send Private Message

Бросьте наконец спорить. Всё это чушь с обоих сторон. Ничто и никогда не изменится, как неизменятся люди.

Марк Твен, в бытность работником газеты, изо дня в день писал, что "Завтра погода будет такая как и сегодня". В конце концов возмущенные читатели подали на него в суд - "что же это за прогноз де такой, что всегда одно и то же ?".

Суд состоялся. И что вы таки думаете ответил суд ? Он оправдал Марк Твена, поскольку на протяжении более года, более чем 75 процентах случаев прогноз был верен.

Самый наглядный пример того, что бессмысленно не только прогнозировать погоду, но и пытаться предсказать естественный извечный ход событий. Типа "А что будет, если ВДРУГ допустить ЭТО ?"

Да НИЧЕГО не будет. Будет как всегда. В итоге НИЧТО НЕ ПОВЛИЯЕТ НИ НА ЧТО, ВСЕ БУДЕТ ЗАБЫТО и пвторится вновь. Люди, как и погода, всегда будут одни и те же и меняться будут одинаково в соответсвии с возрастом и играть так как и раньше играли.

Всё будет как всегда - и договора и нарушители и благородство и подлость и рождение и смерть альянсов, и зло и добро. И ДАЖЕ СПОРЫ об этом будут те же.

Хватит спорить. Идите все воевать.

Получайте удовольствие, положительные эмоции, а не портите себе нервы из-за пустой болтовни.

Империя Насекомых.

5/30/2006 10:05:44 AM Link | Reply | Edit | Quote

Gektor iTD

2 Insectoids:

А по мне так пусть спорят, а то временами грустно смотреть на форум.. это место ИМХО для того и есть что бы обсуждать и спорить. Главное на личности не переходить.

Тем более такой повод ГМ написал статью!))
А вы хотите что бы это не заметно прошло!

Твэн рулит))))

>Хватит спорить. Идите все воевать.

Я бы сказал давайте по существу и воевать конечно всем)))
Если бы в регулярках процентное соотношение Фаир и ДедМач было бы где то 50/50 тогда бы думаю ни кто не говорил о скучности партий и все были бы довольны.. где злые подлые игроки в Регулярках??? Ау без Вас никуда)))
ИМХО))

С уважением //Gektor

--------------------------- *** Edited 5/30/2006 10:58:01 AM UTC by Gektor iTD***

5/30/2006 2:29:31 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Знаете, уважаемые, я давно наблюдаю за дискуссией и хочу сказать, что мне как стороннему зрителю уже давно совершенно все равно, кто там с кем столпился, кто всколькером проголосовал и кто против кого должен был нарушить. Понимаете, спор давно вышел за рамки своей предметной области. Роман может быть 33 раза прав, но тоном своих выступлений на форуме и в стенках партий он попросту нивелировал свою правоту. Поймите, мне уже до лампочки, какие замечательные доводы он приводит, его хамство перекрывает его правоту. А хамство, облеченное властью, гадко вдвойне.

Да кто, в конце концов, вообще позволил господину Махненко навязывать игрокам свое видение игры? Его должность ГМа наиболее активного сервера? Насколько я поняла, не только его это заслуги. Кроме того, если он будет продолжать в подобном духе, эта ситуация вполне может измениться. Его заслуги, как автора клиента к игре? Это вообще нонсенс. Что еще? Его привычка очень быстро переходить на личности, благодаря которой многие воспитанные люди просто прекращают свой разговор с ним и последнее слово остается за Романом? Полезная привычка. Для вагона метро.

Resistance is unavailing

5/30/2006 7:04:28 PM Link | Reply | Edit | Quote

Grognard

>Полезная привычка. Для вагона метро.

И только что, уважаемый, Вы этой полезной привычкой небезуспешно воспользовались..

Не любите ГВНГ как личность? Ну что ж, это, безусловно, дает Вам право использовать данный аргумент против всего что ГВНГ делает или призывает делать. И именно это стало основной мыслью Вашего поста.

А по мне, так кому как ни ГВНГ лучше видно что происходит с Галакси? И именно это видение заставляет его последовательно и методично призывать игроков поднять уровень сложности игры сделав ее хоть сколько нибудь более непредсказуемой и более интересной. По-всей видимости Роман временами впадает в отчаяние, раз прибегает к столь неоднозначным методам пропаганды своих идей. Это лишь подтверждает всю серьезность проблемы. Хотя и не извиняет грубость.

Я ему верю и поддерживаю. Кто-то считает что он не прав. Так бывает. Но только не надо на любые его инициативы отвечать в стиле "сам дурак". Это неконструктивно.

Позвольте поинтересоваться. Бывали ли Вы когда нибудь в MUD-ах? Это многопользовательские ролевые ходилки-бродилки. Я бывал, так вот, там ГМ-ы - это Боги. Если им что нибудь не нравилось, или становилось скучно, они просто приходили в игровой мир, и начинали п#здить всех подряд просто чтобы поднять тонус игры, или развлечься самим. Их решения втихую обсуждались, их ругали, ненавидели и боялись, но, в тоже время, любили. А оскорбление в адрес Бога, каралось крайне неигровыми методами :-)

И игра, поверьте, была крайне популярна. А Боги были просто фактором непредсказуемости не позволяющим расслабляться. Так что то что Вас так возмущает в поведении ГВНГ это на самом деле розовенькие цветочки.

5/30/2006 8:15:11 PM Link | Reply | Edit | Quote

Hernan

Здравствуйте!

Разговор продолжается?

Grognard said:

А по мне, так кому как ни ГВНГ лучше видно что происходит с Галакси? И именно это видение заставляет его последовательно и методично призывать игроков поднять уровень сложности игры сделав ее хоть сколько нибудь более непредсказуемой и более интересной.

А что сейчас игра неинтересна??? Блин, да объясните толком, С ЧЕГО ВЫ ЭТО ВЗЯЛИ? Только без абстрактных рассуждений о "белых рыцарях" и линейности партий, а конкретно. "Эта игра неинтересна и скучна потому-то, потому-то и потому-то". И желательно со статистическими выкладками, а еще лучше в динамике за последние n-ое число лет. Тогда это можно понять и задуматься. И принять эту точку зрения. Или попытаться опровергнуть ее. Именно, это и называется конструктивным диалогом.

По-всей видимости Роман временами впадает в отчаяние, раз прибегает к столь неоднозначным методам пропаганды своих идей. Это лишь подтверждает всю серьезность проблемы. Хотя и не извиняет грубость.

Стоп! Понимаете какая штука, форма, в которой производится обучение (воспитание), очень трудно отделяема от содержания. Практически невозможно добиться каких-либо существенных результатов, перманентно "опуская" воспитуемых или учеников. Пусть и из самых благих побуждений. Роман, вероятно, считает иначе. Имхо, он неправ. Но это лишь моя точка зрения.

Я ему верю и поддерживаю. Кто-то считает что он не прав. Так бывает. Но только не надо на любые его инициативы отвечать в стиле "сам дурак". Это неконструктивно.

А какие инициативы? Расскажите поподробнее.

С уважением,
Hernan

5/30/2006 11:20:55 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

Hernan said:
А что сейчас игра неинтересна??? Блин, да объясните толком, С ЧЕГО ВЫ ЭТО ВЗЯЛИ? Только без абстрактных рассуждений о "белых рыцарях" и линейности партий, а конкретно. "Эта игра неинтересна и скучна потому-то, потому-то и потому-то". И желательно со статистическими выкладками, а еще лучше в динамике за последние n-ое число лет.

Статистика по интересности партий - это сильно конечно

Эрнан, а Вы видите разницу между обзорами партий опубликованных в последнее время в ГК?

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

5/31/2006 12:04:43 AM Link | Reply | Edit | Quote

Hernan

Здравствуйте!

Sorcerer-swineherd said:

Статистика по интересности партий - это сильно конечно

Подождите, подождите... То есть Вы, граф, предлагаете всем поступать как Грогнард - просто верить Роману на слово, имея в виду его "божественное" предназначение. Очень умно. При том, что Роман ведь в Гэлэкси не играет вообще. Откуда ему знать, как проходят партии - скучно или весело? Значит, какая-то "статистика", на основании которой делаются выводы, все же имеется. Что кстати косвенно подверждают Ваши "дискуссии" на ИРКе.

Эрнан, а Вы видите разницу между обзорами партий опубликованных в последнее время в ГК?

А если попробовать выражаться чуть-чуть яснее и слегка конкретнее? Вы хотя бы период очертите, за который мне обзоры анализировать - месяц, два, все время существования ГК?

С уважением,
Hernan

More: |< 1  2  3  4  5  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => Форум газеты GalaxyClub => "Galaxy Club" [#49 28.05.2006]

Please login or register to post.