Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Форум газеты GalaxyClub => "Galaxy Club" [#49 28.05.2006]

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  3  4  5  6  7  >>  >|
6/3/2006 12:49:03 PM Link | Reply | Edit | Quote

Homo

Profile Send Private Message Send E-Mail

Внимательно прочитал статью, всю ветку...

Все это напоминает разговор слепого с глухим

Имхо, уважаемый ГМ разбавил абсолютно верные объективные рассуждения своими субъективными эмоциями. А если разделить - котлеты отдельно, мухи отдельно?

Начнем с котлет. Соблюдать или не соблюдать договоры. А тут и обсуждать нечего. Каждый выбирает для себя стиль игры. Этим и хороша Г+. Символичны результаты голосования на IRC - почти половина нарушала, треть могла бы нарушить. Мало ли игроков, у которых две и более рас. Каждая раса имеет свой имидж - одна может строго соблюдать договоры, а от другой всегда надо ждать подвоха. На то и анонимность

Давайте не забывать Г+ - военно-ДИПЛОМАТИЧЕСКАЯ игра. И на 90% от дипломатии зависит, нарушат ли договор. И только 10% - от флота. Будет у кого-нибудь желание нарушить - он найдет способ, место, время и союзников, которые добьют. А от дипломатии зависит, чтобы таких желающих и их союзников не было.

Имхо, ничего и менять не надо - каждый игрок волен выбирать для себя поведение в каждой партии по ситуации. И если кто-то решает ненарушение сделать для себя принципом - это его личное дело. Но не надо возводить это в правила Г+ или Правила поведения на DG-сервере.

Теперь о мухах. Юпитер, ты не прав! Не все то быдло и серость, что не хочет нарушать договоры. Победить императором без нарушения значительно сложнее. Пусть меня поправят, но оба последних победителя топов - Cherrr и Salangai - сторонники соблюдения договоров. А их обвинить в толпизме, серости и быдлизме как-то неудобно... топ он и на DG-сервере топ

О количестве победителей спорить бессмысленно. Сам уважаемый ГМ года 3-4 назад возмущался введением Кругловым ограничения в 3 победителя на ПМС. Тут уж как Рандом положит... А нежелание воевать с союзниками возникает у всех. Все мы люди, все мы человеки в конечном счете. И пришли в Г+ не из зоны... Хорошо, если после уничтожения противника находится желание и азарт повоевать между собой. На то и ценность победы зависит от числа членов альянса.

Кажется все... Теперь можно жевать - котлеты отдельно, мухи отдельно. Кому что по вкусу

Homo

6/3/2006 3:12:10 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

Партизан said:
ГМ, пропагандирует игру - "победа любой ценой и в одиночку"
Так?
Если нет, поправьте меня.

Т. е. можно все, что разрешено как правилами сервера так и другими "фишками" ГМ(только ему известными )
Отсюда вывод: "Нормальная" игра на сервере Саргоны может включать в себя:
1. Нарушение договоров (в любой форме).
3. Кидалово на голосовании (самый эффективный метод получить наидостойнейшую победу - Импа)
3. Кидание альянсов (для меня договор о мире и договор альянса совершенно разные по значимости вещи).

А вы не думаете, что прими галаксиане эту "норму" и на встречи ехать будет некуда и некому.
Я сужу только по себе!

Вот именно, что только по себе. СМЕРТЬ, ДДД, Ситх - первые анти-фаирплееры которые пришли мне на ум. Все они нормально ходят на встречи и отлично общаются.

Мир Г+ задумывался как альтернативный мир, где можно делать то, что нельзя делать в реале, например. Г+ и реал нужно уметь разделять. Вы же (и такие как Вы) постоянно пытаетесь сравнять Г+ и реал. Уголовный Кодекс и честь офицера из реала притащили и т.д. Вы банально ограничиваете созданный для Вас альтернативный мир, превращая ее в копию жизни в реале.

Вы даже не понимаете, что в реале понятие «честь офицера» создано для того, что бы страна жила. В реале этот самый офицер в случае войны между странами и нож в спину будет вставлять, и врать врагу (другой стране) и воровать военные секреты. И он останется офицером. Потому что честь офицера - это беззаветное служение Родине, а не выполнение обещаний перед вражеской державой.

И до тех пор пока Вы этого не поймете, спорить с Вами на эту тему бесполезно.

Но, такие как Вы победили и что делать неизвестно. Поэтому играем по Вашим ограничениям.

ЗЫ: А Вас, Партизан, не смущает, что Вы судите только по себе, но при этом умудряетесь рассуждать о всей Г+ сразу?

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

6/3/2006 3:48:32 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Homo said:
Давайте не забывать Г+ - военно-ДИПЛОМАТИЧЕСКАЯ игра. И на 90% от дипломатии зависит, нарушат ли договор. И только 10% - от флота. Будет у кого-нибудь желание нарушить - он найдет способ, место, время и союзников, которые добьют. А от дипломатии зависит, чтобы таких желающих и их союзников не было.

Так ведь в том то и дело, что фаирплееры сделали так, что исполнение договора от дипломатии не зависит. Оно зависит от слова «подтверждаю» под условиями договора. А дальше плевать, все равно не нарушит, особенно если шеридановец. И писать ему не надо, можно даже на письма не отвечать - не нарушит... А если это мудило при наличии договора еще и письма пишет - то это его проблема.

Фаирплееры фактически убили дипломатию. Тут, конечно, сейчас набегут Партизаны и скажут, что дипломатия - это сложная задача по разбрасыванию договоров (типа арифметика сложная наука). Вот только находился ли Партизан в ситуации когда ему говорят: «а зачем нам альянсный договор, ты же понимаешь, что если я захочу, то меня никакой договор не удержит? Я просто обещаю тебе что победим вдвоем», а после такого письма нужно в финале уходить в берки, ради этого чела. Вот в такой ситуации ОЧЕНЬ быстро учатся дипломатии, психологии и т.д.

А если принять Саласа как идеального фаирплеера, то ему дипломатия не нужна. Он прямо говорит: дипломатов давить. «Подтверждаю» - и это гарант. Зачем дипломатия? Давайте ее убьем.

А Саласу и пресса не нужна. Он ее не читает. А что там ему читать? Как Амага (и все остальные фаирплееры) честно-честно-честно флоты посылает и картинки из ГВНГ показывает? Так у Саласа таких картинок каждый день в десять раз круче. А новисы читают эту лажу... и нафига им в Г+ приходить?

А Саласу и будущее Г+ не интересно. Он сказал «еще пять лет поиграем и нормально». А дальше хоть трава не расти.

ЗЫ: А Черрр так вообще из Г+ ушел... И Горнал ушел со словами «Г+ превратилась в соревнование по скоростному добиванию отстоев». А как иначе играть то? Правила не позволяют без нарушений убить равного.

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

6/3/2006 3:55:32 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Hernan said:
Э, нет. Это было бы спором о вкусах, если бы дискутировали ТОЛЬКО игроки. Но здесь другое. Когда дело касается человека, от которого во многом зависит существование и стабильная работа самого популярного игрового сервера (который к тому же практически является единственным, где запускаются "нормальные" регулярки), нельзя просто отгородиться тем, что мол "о вкусах не спорят". А вдруг однажды этот человек придет к заключению, что fair-play окончательно победил, партии непроходимо скучны и Гэлэкси мертва? И сделает соответствующие кардинальные оргвыводы, касающиеся сервера? Тогда, извините, потомки ничего понять не успеют. Поэтому дискутировать надо сейчас, и выяснять позицию друг друга тоже надо сейчас.

Не надо. В Г+ нет силы способной переломить ситуацию. ГМ - хам не желающий (и не способный) заниматься воспитанием новисов. ГК занимает нейтральную позицию.

Sorcerer-«swineherd»

6/3/2006 6:08:14 PM Link | Reply | Edit | Quote

Амага

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site
Location: Павлодар/Астана | Joined: 2/26/2006 | Posts: 24 | Offline

2Сорс: Вы бы уж сначала думали тем, что на плечах должно быть, прежде чем писать такое. Фу.

*** Edited 6/3/2006 2:08:52 PM UTC by Амага***

Амага... Террана

6/3/2006 6:54:45 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Амага said:
2Сорс: Вы бы уж сначала думали тем, что на плечах должно быть, прежде чем писать такое. Фу.

Махайте флагами дальше, если сказать нечего

Sorcerer-«swineherd»

6/3/2006 7:40:11 PM Link | Reply | Edit | Quote

ИСТИННОЕ ЗЛО

Сорс маладец ! точно сказал ! превратили игру в дерьмо

*ты нарушил ! да ты сам ! а я то нет ! да ты марадер ! нет не я !* тфу мля !

СЛИЗНЯКИ !!!! ЧУТЬ ШТО СРАЗУ ТОЛПОЙ ПЕРВОГО НАРУШИТЕЛЯ ! ТИПА ОНИ КРУТЫ ЭТИМ !

СЛАБАКИ !!!! КАЧАЮТ ТЕХИ ДО НЕМЕРЯНОГО УРОВНЯ ! А ФЛОТУ СТРОЯТ ЧУТОК ! НЕТ ШТОБ КАК СТАРИКИ НА ДВОЙКЕ ВСЮ ПАРТИЮ ПРОПАХАТЬ ! А ПОТЕРЯЛИ СВОИ ФЛОТИК И КУ БРОСАЮТ ! ПЛАЧУТ !

ГАВНЮКИ ! НЕ УМЕЮТ ДАЖЕ ПОСМОТРЕТЬ НА ИГРУ ПА ДРУГОМУ !

! В-С-Е Щ-А-С З-А-С-Р-А-Н-Ц-Ы !

!!! Я ОДНО ДОСТОЙНО ПОКЛОНЕНИЯ !!!

!!! СЛАВА МНЕ !!!

6/3/2006 8:30:20 PM Link | Reply | Edit | Quote

Homo

ИСТИННОЕ ЗЛО said:

! В-С-Е Щ-А-С З-А-С-Р-А-Н-Ц-Ы !

!!! Я ОДНО ДОСТОЙНО ПОКЛОНЕНИЯ !!!

Ты хоть подумал, какие дары тебе засранцы приносить будут?

Не боишься в них утонуть?

Homo

6/3/2006 8:48:34 PM Link | Reply | Edit | Quote

Homo

Sorcerer-swineherd said:

А если принять Саласа как идеального фаирплеера, то ему дипломатия не нужна. Он прямо говорит: дипломатов давить. «Подтверждаю» - и это гарант. Зачем дипломатия? Давайте ее убьем.

А вдруг говорит одно, а думает другое? Ведь занимается дипломатией, когда нужно.

А Саласу и будущее Г+ не интересно. Он сказал «еще пять лет поиграем и нормально». А дальше хоть трава не расти.

Что ж, кто знает, останется через 5 лет кто-то из теперешних игроков в Г+? Поживем - увидим

ЗЫ: А Черрр так вообще из Г+ ушел... И Горнал ушел со словами «Г+ превратилась в соревнование по скоростному добиванию отстоев». А как иначе играть то? Правила не позволяют без нарушений убить равного.

Черрр ушел со словами: "В топе я победил. Выше подниматься некуда". А у Горнала сейчас спросим

Какие правила НЕ ПОЗВОЛЯЮТ? Где они написаны?

Возвращаю разговор к исходному - КАЖДЫЙ выбирает для себя в КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ. И не надо устанавливать рамки поведения ПРАВИЛАМИ.

А если кто-то хочет ограничить себя дополнительными принципами - это его личное дело.
*** Edited 6/3/2006 5:04:59 PM UTC by Homo***
*** Edited 6/3/2006 5:06:07 PM UTC by Homo***

Homo

6/3/2006 9:27:47 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Sorcerer-swineherd said:

Махайте флагами дальше, если сказать нечего

Граф. Если я правильно Вас понял, Вам есть что сказать. И есть, что противопоставить (или Вы думаете, что противопоставить) обзорам от Амаги и других автров. Ну так... скажите! Противопоставьте! Зачем нервно грызть ногти и говорить туманными фразами? Просто сделайте то, что собирались.

Crazy

More: |< <<  3  4  5  6  7  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => Форум газеты GalaxyClub => "Galaxy Club" [#49 28.05.2006]

Please login or register to post.