Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => [GL]test10

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< 1  2  
4/21/2010 8:47:30 PM Link | Reply | Edit | Quote

Krash Great

Profile Send Private Message

Glider said:

Krash Great said:

даже у бублика с нулевой дыркой должна быть координата 0,0

Но это не центр, а просто формальное начало координат.

Правильная проверка расширения галактики должна быть такой:

-измеряем расстояния между каким-то парами планет на 0-м ходу

-измеряем расстояния между этими же парами на 1-м ходу

Все расстояния должны увеличится одинаково и ровно на 2%

WBR, Glider.

Видимо сделаю для тебя открытие, но расчёт координат планет после расширения ведётся всё-таки от начала координат. Даже если у каждой расы они свои. И с точки зрения рулевого расстояние, конечно, важно. Но двигать планету с флотом ты будешь, задавая координаты. А двигать планеты скорее всего прийдётся.

С другой стороны ты конечно правильно написал про расстояние. Но вот что бы это произошло - собственные скорости планет при расширении и должны быть различными. О чём собственно и спрашивал Big30K. И зависят они только от расстояния до начала координат.

Ну и наконец, если у тебя собственная система координат, то зависимость для тебя уже становится не столь очевидной. Потому как новые координаты после расширения галактики считаются в одной системе координат, а потом они пересчитываются для каждой расы в другие. Поэтому я и уточнял про координаты.

Ну а для проверки расширения галактики собственно достаточно посмотреть на цифру size в репке. Вроде как все клиенты её показывают одинаково. Даже дробную.

4/21/2010 10:25:49 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Krash Great said:
Видимо сделаю для тебя открытие, но расчёт координат планет после расширения ведётся всё-таки от начала координат. Даже если у каждой расы они свои. И с точки зрения рулевого расстояние, конечно, важно. Но двигать планету с флотом ты будешь, задавая координаты. А двигать планеты скорее всего прийдётся.

С другой стороны ты конечно правильно написал про расстояние. Но вот что бы это произошло - собственные скорости планет при расширении и должны быть различными. О чём собственно и спрашивал Big30K. И зависят они только от расстояния до начала координат.

Ну и наконец, если у тебя собственная система координат, то зависимость для тебя уже становится не столь очевидной. Потому как новые координаты после расширения галактики считаются в одной системе координат, а потом они пересчитываются для каждой расы в другие. Поэтому я и уточнял про координаты.

Ну а для проверки расширения галактики собственно достаточно посмотреть на цифру size в репке. Вроде как все клиенты её показывают одинаково. Даже дробную.

Начало координат тут совершенно не при чем. Скорость расширения галактики одинаковая по всем направлениям. Просто принимается,
что точка 0,0 так и остается с координатами 0,0 и после расширения. И естественно, чем дальше планета от этой точки, тем больше
будет ее скорость _относительно_ начала координат. Относительные же скорости планет др. относительно друга от их координат
никак не зависят, а зависят только от расстояния между планетами.

А репки у меня нет, поэтому ничего посмотреть не могу, мои выводы следуют из единственно правильного варианта реализации
расширения галактики

WBR, Glider.

4/21/2010 11:12:57 PM Link | Reply | Edit | Quote

Krash Great

Ну давай ещё раз повторим одно и то же разными словами. Я тебе о том, что Зок спрашивал про скорости планет. А ты ему про растояния между планетами отвечаешь. Ну расскажи ему ещё и о пользе терраформинга. Тоже весьма важная тема.

4/22/2010 7:44:03 AM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

Profile Send Private Message Send E-Mail

Krash Great said:

Помню, что проблема дробного размера галактики уже возникала. Поискал, нашел. dg300:
22.05.2005 http://www.uplanet.eu/games/dg300/013_o.html

Начать наверное необходимо с карты. Ее особенность, я думаю, уже успели оценить все, кто попал на великий разлом (соединение максимальных координат по Х с нулем) и попробовал через этот разлом атаковать. Тонкость заключается в половинке сайза галактики. Ее, эту половинку, на момент старта партии нормально не обрабатывал ни один вьювер. И если ГВНГ этот недостаток в последующих версиях и билдах исправил, то пользователи ГКомма остались в ущемленном состоянии. У них по-прежнему растояние через разлом показывается неверно.

Как ее удалось преодолеть для всех клиентов?

4/22/2010 8:32:01 AM Link | Reply | Edit | Quote

Krash Great

Tihonja said:

Начать наверное необходимо с карты. Ее особенность, я думаю, уже успели оценить все, кто попал на великий разлом (соединение максимальных координат по Х с нулем) и попробовал через этот разлом атаковать. Тонкость заключается в половинке сайза галактики. Ее, эту половинку, на момент старта партии нормально не обрабатывал ни один вьювер. И если ГВНГ этот недостаток в последующих версиях и билдах исправил, то пользователи ГКомма остались в ущемленном состоянии. У них по-прежнему растояние через разлом показывается неверно.

Как ее удалось преодолеть для всех клиентов?

В том случае просто делали поправку на дробь. Просто подводили планету с флотом поближе.

4/22/2010 10:49:23 AM Link | Reply | Edit | Quote

Big30K

Все сошлось. Все расстояния за ход увеличиваются на 2%

4/22/2010 11:28:02 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Команда T игнорируется сервером.

4/23/2010 11:53:47 AM Link | Reply | Edit | Quote

Big30K

А меня вот чего-то заглючило. Карта увеличивается в какой момент? Перед движением кораблей или после?

More: |< 1  2  

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => [GL]test10

Please login or register to post.