| Привет всем! Случайно зашел на сайт и увидел новость. Очень грустно. Я из тех игроков, кто никогда не делал погоды в Галакси. Играю уже 8 лет. Чувства, которые имел будучи новайсом, до сих пор живы, хоть и не так ярки. Прочитал всю ветку и подумал вот о чем. В Галакси, как в жизни - есть политика, есть наука, есть охрана порядка и закона, есть свой народ со своим делением на классы и виды занятости. Я никогда не видел ГМ, не писал ему писем, так же как и Путину. Не встречался с великими учеными, но пользуюсь плодами их открытий, как и клиентом ГВНГ. Я жил в этом мире соблюдая его законы и правила. Мне нравилось в нем жить - все стабильно и предсказуемо. И таких игроков, думаю, большинство. Ну не могу я писать программы, нет у меня канала, чтоб содержать сайт, нет столько времени, чтоб отдаваться Галакси с головой. Но я живу в этом мире! И обвинять таких как я в бездействии нельзя. Где тот Ленин, который достучится до разума и сердца простых людей и поведет за собой? Многие могут узнать, что сервер умер постфактум. Мне сегодня предлагают вынужденную эммиграцию по причине "что Вашего государства больше нет!". Политические спекуляции в такой ситуации неуместны - Шеридан, Ситкхи и Друг Утят не более коммьюнити в этой общей жизни. Я так же не смогу легко переехать на другой сервер, как в свое время с трудом перешел с Первого Московского, когда он закрылся. Что делать с такими как я? ""Угождать кому-либо из вас никто не будет, "Тогда для кого создавать сервер? Для узкого круга
 самых стойких ...
 Такая позиция означает финал Гэлакси ... для большинства.
 Для Вас он наступит немного позже, когда станет
 скучно и противно играть в давно известном кружке ...
 И не известно, что хуже."
 И я склоняюсь к этому мнению. Tomscat and Templiers |