Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Автономный режим

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  4  5  6  7  8  >>  >|
6/16/2006 5:13:44 AM Link | Reply | Edit | Quote

MapleKSI

Profile Send Private Message Send E-Mail
Location: В ссылке на Земле. | Joined: 6/16/2006 | Posts: 409 |

Утиное наступление продолжается. Поскольку ГВНГ сохранил ясность мысли, очевидно, что утятам не удалось подчинить его мозг. Вероятно он забил этот гвоздь в крышку гроба гелакси подчиняясь грубому шантажу.

ГВНГ! Мы с тобой! Сообщи нам чем шантажируют тебя клювастые и мы займем твою сторону несмотря ни на что!

По пунктам:

- если датаарт/gvng не намерены поддерживать сервер, их моральный долг - передать его (софт + данные ) в управление одному из галаксиан или их коллегии.

- Дейзи виновна только в том, что не ходила на канал беседовать со мной и сотрудничала с Рупором Врага. Она даже не пособница утят.

- смерть ДГ - это еще не окончательная смерть гелакси. Самое время организоваться и сплотить ряды в поисках единственного спасения - опен енд.

6/16/2006 10:11:28 AM Link | Reply | Edit | Quote

ASDT

Поздравляю всех с завершением эпохи Г+!

Все свободны!

6/16/2006 10:23:07 AM Link | Reply | Edit | Quote

Серослов

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site

6/16/2006 10:27:24 AM Link | Reply | Edit | Quote

Серослов

6/16/2006 10:30:24 AM Link | Reply | Edit | Quote

Хрюн

Profile Send Private Message

У Серослова нету слов :-)

6/16/2006 11:01:47 AM Link | Reply | Edit | Quote

Серослов

Hi всем!

Смотрел, читал, слушал, удивлялся.

1. Когда бы я не написал ГМу, ответ получал в течении получас, не дольше. Стоит ли этому удивляться, если я в линии лишь днём в одном часовом поясе с Москвой? Не знаю, но вряд ли кто будет оспаривать утверждение того, что человек действительно много работал, пахал на нас. МНОГИЕ ГОДЫ.

2. Пенять Роману на утрату интереса к игре глупо, ведь она стала действительно иной в эти годы. Тут даже ветераном быть не обязательно, чтобы это почувствовать, достаточно почитать архивы прошлого. Что странного в том, что человек, пусть даже ГМ, покидает круг людей, которые живут уже иными ценностями, которые лично ему не интересны.

3. Роман действительно последнее время был необычно многословен и его иногда откровенно "заносило". И что? Иногда стоит не в словах собеседника копаться, а в его мотивах. Человек отдал делу годы, безусловно чем то пожертовал ради этого в личной жизни и видит, что его трудом и усилиями последнее время начинают распоряжаться откровенно халтурно, в разрез с тем видением игры, которое его и привлекло ранее. Насколько я понимаю, корень зол он видит в выхолащивании игры в части её непредсказуемости, засильем догмы "не нарушь!". Плановость победила дух авантюризма и игры стали скучны до безобразия. Видимо отсюда и лозунг "нарушай!", а не согласные с ним были записаны в "быдло". Тут скорее сочувствовать надо, а не упираться в "не уважаю ГМа".

4. Что-то действительно идёт не так. Может есть смысл уменьшить число участников, сократить растояние между хомами, чтобы игра проходила динамичнее. Я до сих пор играю у SLIPPERY в "Приключения Королей" отчасти и потому, что там всё решается в 20-35 туров. Удобно играть в короткие партии. Легче идёшь на риск, ведь в отличие от партий в galaxy, где изо дня в день пашешь месяцы как лошадка - рисковать результатами труда гораздо труднее и обиднее терять всё. Наверное это главная причина нелюбви к нарушителям - кому нравится спускать полгода работы из-за "нечестного" удара? Ставлю в кавычках, потому что честность в этой игре - понятие обсуждаемое, а не столь категоричное, как это можно увидеть:

[Учебник Эльрика. О ДИПЛОМАТИИ]...Да, многие игроки принципиально не нарушают договора. Но если вы собираетесь побеждать, вы не должны полагаться. на то, что все ваши соседи играют честно...

В "Приключениях Королей" нет такой проблемы: честно или нечестно на Вас напали - там есть пара сущностей Короля (Злая и Антисвятая), которые позволяют сначала нанести удар, а потом объявить войну и это воспринимается не просто как разрешённое правилами, а одно из тактических преймуществ этих Королей, ради которого стоит за эти сущности играть и терпеть иные ограничения. ЭТО НОРМА, поэтому нет там никаких споров о правомерности ударов В ПРИНЦИПЕ, к таким соседям относятся лишь более внимательно и с подстраховкой, чем к остальным. Спрашивается, почему в galaxy "злых" лидеров рас изначально записывают в "не честные" и выливают ушаты помоев им на головы при ударах? Повторюсь, скорее это от обиды за потерянное время - сотни человекочасов, отнятых у семьи, работы, друзей. И в этом плане нарушители мне не нравятся - я играю не так много, чтобы мне валили и эти разовые партии в год, поэтому мне не нравится призыв ГМа "нарушай!". Но и ситуация, когда люди боятся ссориться и даже просто выйти с бродом по случаю Нового Года, чтобы не дай Бог не помешать "плановости" своего развития, тоже не устраивает.

5. Новые сервера ситуацию не исправят, ведь дело не в сервере и не в ГМе (куда уж ещё надёжнее ресурс иметь?). Что то нужно менять в правилах игры, набора в партии, в учебниках. Нужно создавать стимулы для иного поведения игроков, нежели мы имеем сейчас. Три четверти уснувших на старте в новайсах как норма - это плохой признак и дело тут не только в летних каникулах.

Роману - спасибо за его время и труд.

6/16/2006 1:31:13 PM Link | Reply | Edit | Quote

Hernan

Здравствуйте!

Серослов said:

4. Что-то действительно идёт не так. Может есть смысл уменьшить число участников, сократить растояние между хомами, чтобы игра проходила динамичнее. Я до сих пор играю у SLIPPERY в "Приключения Королей" отчасти и потому, что там всё решается в 20-35 туров. Удобно играть в короткие партии.

Увы, не все так просто.

Возьми к примеру бокс. Есть бокс профессиональный (8-12 раундов по 3 минуты, победитель определяется голосованием судей) и любительский (5 раундов по 2 минуты, победитель определяется числом нанесенных ударов). По идее любительский бокс должен быть динамичнее, интереснее, острее... Да вот не тут то было. Все с точностью до наоборот.

И в Галакси, имхо, та же история. Потому что Галакси - это не только правила игры. "Простыми" решениями здесь вряд ли можно чего-то добиться.

Роману - спасибо за его время и труд.

Хочу присоединиться. Роман, большое Вам спасибо!

С уважением,
Hernan

6/16/2006 4:59:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

Moker

Вначале хочу сказать спасибо ГМ, за то, что он ГМ-мил все эти годы, но, как говорил Д’артаньян, только за это! Поскольку уважения у меня к этому человеку как не было, так и нет. Почему, думаю, станет понятно ниже.
Многие скажут: «Вот, опять Мокер какую-то чушь пишет» и, тем не менее, все-таки изложу свои мысли, тем более, что я играю в Гэлэкси уже 6 лет, и меня, так же как и многих, волнует судьба этой игры.
Итак, я считаю, что своими действиями с сервером ГМ окончательно расставил все точки над «i» и «показал истинное лицо». В своих постах он писал, что ему, в отличие от фэйерплэйщиков, небезразлична судьба Гэлэкси, а вот действиями как раз доказал обратное. По-моему очевидно, что ГМ глубоко «пох» и Гэлэкси и игроки. Почему? Да потому что не может человек, которому небезразлична судьба некого дела просто взять, встать и уйти. Это примерно как врач, прооперировав двух больных из 10, снимает перчатки, говорит: «Нах!» и уходит. Или футбольный вратарь в разгар финального матча, заявляет: «Задолбала меня наша тупая полузащита!» и бросает ворота. Не просит замены, нет, а именно уходи. Прямо посередине матча! Актер сбегает с спектакля, забив на зрителей и т.д. Можно привести громадное количество аналогий.
Поставьте себя на место ГМ и спросите себя, как бы поступили Вы, при условии, что вы действительно болеете за дело и судьба сервера и Гэлэкси Вам не безразлична, но обстоятельства складываются так, что Вы не можете больше заниматься сервером? Думаю, что большинство пошло примерно по такому пути. Они сказали бы: «Я устал бороться, с …(вставить нужное), я хочу уйти. Поэтому мне срочно нужна замена. Господа есть два-три месяца, в течение которых я готов продолжать тянуть эту лямку, потом все…». И уже потом, если заместитель так и не был бы найден, сказать: «Я сделал все что мог, простите…» и с тяжелым сердцем, но чистой совестью уйти, поставив сервер в автономный режим. Так сделал бы человек, хоть немного переживающий за дело. То же, как поступил ГМ, говорит само за себя.

6/16/2006 4:59:52 PM Link | Reply | Edit | Quote

Moker

Давайте наконец-то уже посмотрим правде в глаза и назовем вещи своими именами. ГМ плевать на игроков. Он занимался сервером, преследуя исключительно свои интересы. Вот его слова с IRC:
«[16:08] GVNG. Rex: я ж не раз говорил, что у меня нет ни капли альтруизма.»
Этим все сказано. Нет, конечно, отсутствие альтруизма это не порок, альтруистов вообще очень мало. Просто не надо искать геройства там, где его нет. ГМ занимался сервером все эти 9 лет исключительно потому, что ЕМУ САМОМУ это было нужно. Для чего именно точно вряд ли сможет сказать кто-то, кроме самого ГМ. Как одна из целей, например, позиционировалась – задавить Первый Московский сервер (достойная цель для человека, радеющего за дело Гэлэкси!).
Поэтому все, что за это время сделал ГМ, он сделал исключительно ДЛЯ СЕБЯ, а не для игроков. Не надо заблуждаться и думать, что это сервер и ГМ трудились для игроков. Нет, это игроки работали на ГМ! «У меня нет ни капли альтруизма» этим все сказано! Прочитайте еще раз эти слова, и Вы поймете, что я прав. ВСЕ, что делалось ГМ’ом, делалось ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! Писал клиента – для себя (возможно нравилось программировать, возможно что-то еще), поддерживал и развивал сервак – для себя (одна из целей - завалить ПМ, помним?), пропагандировал определенный стиль игры тоже для себя (может нравилось наблюдать именно резню без правил, этакий извращенный вуаеризм). Все для себя! Потому, что: «У меня нет ни капли альтруизма»…
И последние его действия показывают, что это именно так. Ему просто надоело «играть в ГМ», и он «положил» на несколько сотен игроков.
Говорите фэйерплэйщики убили сервер? Нет, это сделал ГМ! И только ГМ. И вот в том числе за такое отношение к игрокам я его не уважаю.

6/16/2006 5:16:46 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Мокер: вопросы уважения можно оставить за скобками. (Я понимаю, вы там на лавочке другого не понимаете, кроме "ты меня уважаешь?") Но в остальном вы правы. Да. Геройства никакого никогда не было. Были личные цели. И это, кстати, никогда не скрывалось. Кстати, я также не считаю, что это плохо. А живучим будет только тот сервер, GM которого поставит перед собой какие-то личные и серьезные цели. Либо будет финансово замотивирован.

2Остальным: право ж, перестаньте агитировать. Мне в самом деле это неприятно. Бороться надо было раньше.

WBR, Roma, resurrected-GM.

More: |< <<  4  5  6  7  8  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Автономный режим

Please login or register to post.