Shoo-Khan said:
Gektor iTD said: Идея насчёт повоевать без дронов мне тоже нравится .. единственно, как тогда штурмовать закопаную статичной прикрышкой планету, таким флотом?)
Только введением инициативы. Типа эффективная защита=защита*некий коэффициент, зависящий от скорости. При этом статичная прикрышка умирает однозначно (защита=0), для чего в атакующий статику флот придется в обязательном порядке брать пылесос, бесполезный в других боях
Кстати, да, идея вполне в русле моих прошлых предложений. Прикрытие должно осуществляться ИСТРЕБИТЕЛЯМИ. Пусть даже дизайна 1-1-1-0-0. Если же добавить предложенную мной фичу "модификация атаки на мобильность цели", то вражеские крейсеры/турели будут достаточно эффективно выбиваться штурмовиками типа 12,5-1-7-5,5-0 - и тогда вопрос зачем они вообще нужны Короче нужно думать что против чего начинает работать и как что начинает использоваться. Большие корабли, в частности, в моём варианте будут нужны для буксировки кораблей в составе флота. Базы - как универсальная боевая единица, которая имеет достаточную степень защищённости от всех кораблей противника и может выносить вражеские планеты. База должна содержать в своём составе дуло, крупные блоки двигателей (например, массой 19, блоки защиты, блоки пушек всех калибров и т.п. - и для взлома баз как раз будет нужно использовать либо крупняк, либо мобильную мелочь или средние штурмовики. Имитировать всё надо, чтобы подбирать оптимальный вариант... а так всё это немного голословно. *** Edited 03.09.2010 7:44:07 UTC by Aijy***
|