Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Планируется новая партия по мотивам Star Wars.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  13  14  15  16  17  >>  >|
9/14/2010 12:46:18 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Profile Send Private Message

FlyPigs said:
...лучше пошлю идею модерации в морг.

Умница.

Crazy

9/15/2010 7:29:14 PM Link | Reply | Edit | Quote

Zlobermann

Profile Send Private Message Send E-Mail

Crazy said:

FlyPigs said:

...лучше пошлю идею модерации в морг.

Умница.

Не согласен. Полагаю модерация нужна. Причем модерация игроков даже больше нужна, чем модерация конкретных стенок.

Ну на кой черт выкладываться, тратить многие часы ежедневно в течении года, на поддержку образа, если вылезет некто, скажем так: не в теме, и начнет выступать вне условий заданного мира? Причем ведь и сам не поймет, что портит, ибо проблемы как с понималкой, так и со вкусом.

Если мы собираемся виртуалить, то нужно всячески поощрять виртуальность и всячески препятствовать выходу из нее; если же тут собираются играть в регулярку с зонами замедления и дорогами - это тоже может быть интересно, но уже другим игрокам - тогда так и надо позиционировать затею.

Почтительно и радостно виляет хвостом Добрейший QK, вожак Дружной своры добрых злоберманнов

9/16/2010 7:07:01 AM Link | Reply | Edit | Quote

ZoolooZ

Есть такие клубы - реконструкция истории, или как то так. Ну в которых собираются и с мельчайшими подробностями и деталями раыгрывают то или иное сражение какой ни будь войны. Людям интересно почуствовать себя хотябы приблизительно так же как чувствовали себя те солдаты в то далекое время.

Эти сражения разыгрываются по очень строгому сценарию. Игроки там - актеры. У этого спектакля множество зрителей. Снимается видео и т.д. и т.п.

Вводя модерацию действий игроков вы делаете приблизительно тоже самое. Тогда опубликуйте сценарий. С заранее известным концом. С распределением ролей героев и изгоев, храбрецов и подлецов. Люди разберут роли и будут играть, это будет честно но абсолютно неинтересно. Но не спорю, может ктонить и захочет в это погамать

Если же сценария нет, то почему, извините, меня должны в игре чем-то ограничивать? рулить за меня, говорить?

Записываясь в игру с ролевой состовляющей я кончно как бы подтверждаю обязанность отыгрывать роль, но это вовсе не означает. что мне ее надо отыгрывать именно так как хочет этого модератор.

9/16/2010 7:43:11 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Как будто мы разные ветки форума читаем. Никто не собирается модерировать ваш ролеплей. Предлагалось ограничить ролеплей темой партии, и запретить неролевые стенки.

В пределах темы партии ты можешь сколь угодно срать на стенках.

Никогда не поверю что нельзя отругать человека в партии с подобными ограничениями.

Записываясь в игру с ролевой состовляющей я кончно как бы подтверждаю  обязанность отыгрывать роль, но это вовсе не означает. что мне ее надо  отыгрывать именно так как хочет этого модератор.

Проблемка в том, что есть некоторая категория лиц, которая даже обязуясь ролеплеить -вместо оного тупо постит на стенках свои проблемы в реале, претензии к другим рулевым в других партиях и тп.

Хочешь ролеплеить? Да вперед,для того и партия. Но при чем тут личности рулевых? При чем тут реал? Ты во вселенной скажем Средиземья. И будь добр вспоминать на стенках ее героев, а не тех людей кто тебе накостылял где то пару лет назад. Или скажем обосравшись в рулежке, не требовать каких то невыполнимых действий, как было с рулевым России в WW6.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

9/16/2010 8:41:11 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Да хрен с ними, со стенками! Давай-те ближе к телу, а?
Уверен, что нагадить в партии можно и без стенок. А тут предполагается, что организатор партии намерен всячески
затруднять "неадекватные" действия отдельных игроков - эти подфракталы (от ЛГМа зависит кого и как рассаживать), зоны замедления (особо не разгуляешься, действия предсказуемые), вранье насчет ботов (сам Пигс и будет ботовать ), отсутствие фатальных фич, типа буксировки или передачи кораблей, где "гиганты" ролеплея могут лохануться и т.д.

9/16/2010 4:47:30 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Просили рассказать о неочевидных плюсах/минусах премодерации стенок.
Я чуть ближе других видела упомянутый процесс в Стори1. Приведу факты, которые смогла увидеть, а плюсы это или минусы, решайте сами:

1. Существовал специальный редактор, которому отсылались все стенки. В обязанности редактора в том числе входила обязанность отсылать их на утверждение рулевому другой расы, если та фигурировала в стенке прямо или косвенно. Уже в процессе игры мы научились сводить диалоги правителей самостоятельно, без помощи редактора.
2. Редактор - это очень большая работа. Лайка сказала бы точнее, но мне показалось, что на саму игру у нее времени уже не оставалось. Но она хотя бы правила грамматические и стилистические ошибки. Мы хотя бы не видели "расс", "дилигатов" и прочих "ни каких" ошибок.
3. За нарушение процедуры раса каралась вплоть до отключения. Так, например, погиб Ленька Пантелеев, место которого заняли армады гребных звездолетов на скелетовой тяге.
4. Организатор партии совсем не стеснялся советоваться с авторитетными для себя людьми и принимать не очень популярные решения. Хотя из последних я запомнила только уже упомянутое отчисление Сорса.
5. Сама я тоже успела пострадать от премодерации. Горнал зарезал очень красочную стенку о Питере, на которую мы со Злоберманном угрохали довольно много времени и сил.
6. Когда кто-то из правителей слишком откровенно наезжал очередной стенкой на другую расу, нам как-то удавалось вполне внутрипартийными, внутриролевыми методами разрешать конфликты. Хотя тут значительную роль сыграло мастерство самого Ская и его умение обыгрывать все что угодно. Лично я смотрела на это с восхищением и училась в меру сил.

Что касается модерации стенок и/или участников предлагаемой партии, считаю, что можно ограничиться партийными наказаниями для нарушителей ролеплея. Например, отключать от руля сошедших с ума правителей на какое-то количество ходов или, скажем, запрещать строить и/или возрождать героев (абсолютное бессмертие которых, кстати, в Средиземьи и провоцировало отдельных правителей на неадекватное поведение). По-моему, Пигс достаточно изобретателен в выборе наказаний. При рецидивах можно и вовсе занулять проштрафившуюся расу. Возможно, стоит создать дисциплинарную комиссию по партии и наказывать ее властью, а не полномочиями ГМа/ЛГМа.

Resistance is unavailing

9/16/2010 5:29:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

9/17/2010 5:10:47 AM Link | Reply | Edit | Quote

MapleKSI

Location: В ссылке на Земле. | Joined: 6/16/2006 | Posts: 409 |

В общем если надо чего редактировать, я могу на полставки.

9/17/2010 9:31:38 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Не хотелось бы никого обижать, но работа редактора (или участие в некоей решающей комиссии) это работа на всю партию, примерно на год.

9/17/2010 9:10:30 PM Link | Reply | Edit | Quote

Zlobermann

MapleKSI said:

В общем если надо чего редактировать, я могу на полставки.

Это очень хорошо, Волчара, что ты можешь. Только не на полставки, а фултайм. Лайка старалась отвечать автору/пересылать опонентам в тот же день, ну, на следующий.

Ты так сможешь постоянно? Только, чур, не засыпать, как это было в МЕ.

Почтительно и радостно виляет хвостом Добрейший QK, вожак Дружной своры добрых злоберманнов

More: |< <<  13  14  15  16  17  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Планируется новая партия по мотивам Star Wars.

Please login or register to post.