Mar said: С самого начала было понятно что это за совет такой, и что из этого может получиться. Аиджи, увы, наивен и легко поддается влиянию таких, как Дези. К счастью, не все светлые пошли на поводу, и слив МЕ был не стопроцентным
Ну во первых, моя позиция насчёт принадлежности к светлым определилась после коварного удара истерлингов. После того геноцида, который они вместе с мордором устроили на землях Рохана, вопрос "как играть" был однозначен: Мордор и истерлинги заслуживли только полного, безоговорочного уничтожения. Это был мой сознательный выбор. И никакого влияния по сути не было, общение с эльфами изначально было трудным, но нас сплотили общие цели. Насчёт слива. Всё прошло IMHO просто изумительно, о сливе может говорить только полный лузер, который пытался, но так и не смог сорвать течение партии левыми бродкастами и непонятными, неадеватными действиями типа "вызываю дух летающего свина". Короче, характеристика Денетора как сошедшего с ума абсолютно адекватна, и была единственно возможной для того, чтобы отсечь этот "поток сознания" от достаточно качественного отыгрыша всех остальных игроков. Претензии к Галандриэль возможны лишь по поводу некоторой жёскости и принципиальности... но в итоге, все решения были взвешенные, а в тяжелые времена нужны тяжелые решения... короче, всё в рамках характеристик персонажей и сюжета. Короче говоря, мне кажется, всё получилось правильно. К краху первой армии Рохана привело соблюдение союзнических обязательств перед Гондором. Попытка наскоком взять штурмом Мордор, затем отчаянные призывы о помощи - и наскоро собранные войска Рохана попадают в специально расставленную ловушку. Нельзя менять стратегию развития с "окапываемся" на "идём на помощь" так быстро, результат был предсказуем, но я чувствовал себя связанным клятвой (опять же роулплей). Надо значит надо. Ну а дальше Рохан просто помогал союзникам в меру своих возможностей...
|