MapleKSI said: Потому что обычные обыватели в период стабильности систем жили самой обычной жизнью, которая становилась все лучше и веселее. В Германии им было получше и повеселее, но это не заслуга фашистов
А чья?? MapleKSI said: или недоработка большевиков.
Это не недоработка, согласен. Просто для большевиков народ всегда был расходным материалом, и больше ничем. MapleKSI said: Напротив, я полагаю это единственный доступный нам, галаксианам метод. Потому что истории мы вообще не знаем,
Это в каком смысле? Если в смысле ролеплейности Гэлэкси, то сейчас мы не в игре. А если в реальном, то местоимение "мы" требует уточнений. MapleKSI said: Что до периода, то гражданская война в России будет имхо эквивалентна 41-45му в Германии, когда обыватели и там и там получали по полной программе. Это условия форс-мажора, ничего не говорящие о злобности системы. Я подобрал примерное время расцвета обоих систем.
Насчет периодов и расцвета не согласен, но это не важно. Хоть какой период берите. Обыватели (точнее просто население, включая, например, крестьян, коих в России было чуть ли не 90%, и рабочих, коих в России перед революцией было 4%, уж про образованный люд не говорю), так вот это население в Германии от своего правительства ни в какой период "по полной программе" не получало. В России - наоборот. И не по какому-то форс-мажору, а под непосредственным руководством Ленина. Чего стоят его распоряжения: "Чем больше мы под этим предлогом расстреляем, тем лучше"; "не сметь мешать самосуду" (читай бандитизму и грабежам); "подавлять с максимальной жестокостью". Последнее - это не про белогвардейское движение, это про рабоче-крестьянскую республику на территории Удмуртии, про которую почти никто сейчас не знает, но которая существовала чуть ли не два года, и которая действительно жила под лозунгом "Вся власть Советам", но была против насильственной узурпации власти большевиками. И т.д. и т.п. Это говорит не о злобности, а о подлости систем. По злобности м.б. эти системы и можно приравнивать, но гитлер был злобен только по отношению к другим народам. Ленин по отношению к другим народам был не менее злобен, но по отношению к своему еще намного злобнее. Только не надо делать вывод, что я Гитлера люблю или оправдываю. Гитлер - большая сволочь. Но против Ленина он действительно щеночек. MapleKSI said: Я не готов обсуждать потенциальную вредоносность товарища Ленина
Это типа не трожь святое?
|