Уважаемый Mar, мне кажется, что Вы многое не учитываете. Во-первых, насчёт "можно было сбежать" из Германии. Сбежать можно уже сейчас из того города, где Вы живёте. Берите свою семью, детей, бросайте квартиру, работу и бегите на Мадагаскар, или в центральную Африку. Вы спросите: "А какого фига я должен всё бросать, и бежать в эти малопривлекательные места, рискуя здоровьем и жизнью своих маленьких детей?" Я Вам отвечу! Да, помереть от малярии или другой болячки в этих местах Вашим детям - раз плюнуть, но ведь через 5 лет начнётся ядерная война, в которой территория Вашего города будет заражена, и Вы и Ваши дети умрут мучительной смертью от лучевой болезни. Будет заражено большинство территорий на Земле. Более-менее уцелеют только Мадагаскар и центральная Африка. Побежите? Бросите всё? Нет, Вы скажите, что неизвестно ещё что будет, а значит нет смысла бросать квартиру, работу и ехать на Мадагаскар ловить малярию для своих детей. В общем-то Вы будете правы. Но Вы только что поставили себя на место евреев, живших в Германии. Там, конечно, всё было более предсказуемо, чем наша с Вами ядерная война, но то, что их детей будут травить в газовых камерах, думаю, ни одному еврею даже и не снилось. Во-вторых, нельзя ставить в один ряд сталинские репрессии и гитлеровские газовые камеры. В газовых камерах убивали детей! Чувствуете разницу?
|