FlyPigs said: Тихоня, вопрос возник в связи с создавшимся у меня впечатлением про вас. Имхо вы считает что люди использующие недозволенные средства являются не только "игроками", а еще и людьми которыми нужно дорожить. Я пытаюсь выяснить два вопроса:
Я уже отвечал, могу переформулировать другими словами. Но прежде замечу, что хоть я и осуждаю кражи, но я против того, чтобы магазинного воришку по-тихому стреляли на месте в условиях когда нет ни массовых беспорядков, ни даже комендантского часа. Не говоря уж про крайнюю малозаселенность территории. 1) вы серьезно считаете что нужно беречь тех "игроков"?
Конкретно по ситуации я уже отвечал. Если более шире, то я за то, чтобы вмешательство ГМа в игровой процесс было минимально необходимым. И что гораздо важнее профилактика нарушений. Именно этими соображениями я и руководствовался, когда предлагал конкретное наказание за конкретное нарушение. 2) вы серьезно полагаете что в списке правил поведения обязательно должны присутствовать все недозволенные приемы?
Правила поведения должны по возможности содержать какое-то обобщение всех недозволенных приемов. По крайней мере тех, за которые полагается "высшая мера". Их не так много, что и продемонстрировал ваш второй вопрос о попытке взлома сервера, который, как оказалось, уже был упомянут в правилах G+. Понятно, что заранее все предусмотреть невозможно, но вот сейчас, по уже свершившемуся факту, внесение каких-то изменений более чем уместно. А если их там не указано, они автоматически становятся дозволенными?
Я такого не говорил. Могу повторить, что я против того, чтобы наказание за этот конкретный проступок в отдельной партии влияло бы на другие. Хотя бы просто потому что взлом сервера, имхо, - нарушение гораздо более тяжелое, чем использование засвеченного пароля. И наказание должно быть разным.
|