Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Последние три места в треходовке DG2843 на НьюДГ

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  8  9  10  11  12  >>  >|
6/8/2011 12:31:06 PM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

Profile Send Private Message Send E-Mail

FlyPigs said:
Тихоня, а вот в правилах надо указать, что попытка взломать сервер наказуема?

В правилах игры (а не поведения) это указано. А в связи с чем возник подобный вопрос?

6/8/2011 12:35:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Tihonja said:
... с одновременным уведомлением бродом во все остальные (в назидание), то, наверное да.

Как показывает реакция уважаемого Thanatos-а, это было бы гораздо более сильным наказанием.
Публичное опозоривание такая сильная вещь, что простое выкидывание из всех партий на его фоне и есть то самое "погрозить пальчиком".
Так что уважаемый Ерёма ещё по-божески поступил. :~)

P.S.
Ну а уважаемого Thanatos-а реально жалко - подвёл его друган.

6/8/2011 12:40:05 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Тихоня, а вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

6/8/2011 12:45:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

FlyPigs said:
Тихоня, а вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?

Такое ощущение, что вы ищете, к чему прикопаться. В двух постах вы задали два вопроса. На оба из них я ответил (точку в конце ответа на второй вопрос вы заметили?) Поэтому ваше "всегда" мне абсолютно непонятно.

6/8/2011 12:52:22 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Tihonja said:
Такое ощущение, что вы ищете, к чему прикопаться.

Уважаемый Tihonja, раз Вы ещё не заметили, то обращаю Ваше внимание на то, что Вы разговариваете с уважаемым FlyPigs-ом. :~)

6/8/2011 1:27:09 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Тихоня, вопрос возник в связи с создавшимся у меня впечатлением про вас. Имхо вы считает что люди использующие недозволенные средства являются не только "игроками", а еще и людьми которыми нужно дорожить.

Я пытаюсь выяснить два вопроса:

1) вы серьезно считаете что нужно беречь тех "игроков"?

2) вы серьезно полагаете что в списке правил поведения обязательно должны присутствовать все недозволенные приемы? А если их там не указано, они автоматически становятся дозволенными?

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

6/8/2011 1:51:03 PM Link | Reply | Edit | Quote

Veld

Profile Send Private Message

Tihonja said:
Это еще не означает 1.1. Пока что безобидный 2.4 Если, конечно, руководствоваться правилами поведения на DG-сервере http://new.uplanet.eu/PBEM/SrvRules.aspx

Фига се подруливание. Взял без разрешения руль, разобрал флот... Ну да, вот так хреново подрулил.
Это использование чужого руля в своих целях. Суть - зомбизм.

Кто говорит, что правила не нужно соблюдать? Речь идет о мере наказания.

Правила есть правила, наказание есть наказание. Нарушил правила - понес наказание.
Зачем все усложнять?

Так по-вашему именно это и получается. Поэтому вы и добавляете, что еще нарушитель правил может потерять в других партиях. А если не будет других партий - вот тогда, значит, нарушать правила в одной оставшейся можно будет в полный рост

Если человеку нечего терять вообще и он не собирается дальше играть на этом сервере - его ничего не остановит. Шахид он и в Африке шахид.
Наказание становится действенным лишь когда человеку есть что терять.
А ну как все начнут нарушать. А что, в партии меня вынесли, я обиделся и давай творить непотребства. А что, терять нечего, значит можно. А в другой партии я ни-ни, никогда, я же хороший. Ну, если только опять вынесут...

Естественно, могут. В условиях огромного числа пытающихся нарушать правила сервера и просто миллионных толп желающих записаться в регулярно набирающиеся партии такие показательные репрессии, о которых своевременно и доходчиво ГМ расказывает в броадкастах в назидание остальным, являются единственным средством восстановить порядок в море беспредельного хаоса нарушений, захлестнувшего некогда спокойный и размеренный мир G+

Не хотелось бы проводить аналогии, но проведу. Работаете вы в солидной фирме, в хорошей должности. К вам в фирму устроился уголовник, сидит напротив вашего стола, ковыряет окровавленным ножом в зубах и добро так улыбается...
Я думаю, что если человек адекватен, он договорится с ГМом. Накосячил, бывает, обещает исправится. Можно трудотерапию прописать - пусть баги в сервере отлавливает, тестирует что-нибудь. Но если же цинично нарушил... По-моему, поблажек давать не стоит.
Даже в такое тяжелое время.

6/8/2011 2:14:49 PM Link | Reply | Edit | Quote

Forest Dog

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message
Location: Vladivostok | Joined: 5/3/2006 | Posts: 511 | Offline

я сидел в партии с последним дроном и ничо не понял
послеигровое обсуждение тоже ни о чём
почему выиграл Шумер, а Танкордия слил партию ?

6/8/2011 2:28:34 PM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

FlyPigs said:
Тихоня, вопрос возник в связи с создавшимся у меня впечатлением про вас. Имхо вы считает что люди использующие недозволенные средства являются не только "игроками", а еще и людьми которыми нужно дорожить.

Я пытаюсь выяснить два вопроса:

Я уже отвечал, могу переформулировать другими словами. Но прежде замечу, что хоть я и осуждаю кражи, но я против того, чтобы магазинного воришку по-тихому стреляли на месте в условиях когда нет ни массовых беспорядков, ни даже комендантского часа. Не говоря уж про крайнюю малозаселенность территории.

1) вы серьезно считаете что нужно беречь тех "игроков"?

Конкретно по ситуации я уже отвечал. Если более шире, то я за то, чтобы вмешательство ГМа в игровой процесс было минимально необходимым. И что гораздо важнее профилактика нарушений. Именно этими соображениями я и руководствовался, когда предлагал конкретное наказание за конкретное нарушение.

2) вы серьезно полагаете что в списке правил поведения обязательно должны присутствовать все недозволенные приемы?

Правила поведения должны по возможности содержать какое-то обобщение всех недозволенных приемов. По крайней мере тех, за которые полагается "высшая мера". Их не так много, что и продемонстрировал ваш второй вопрос о попытке взлома сервера, который, как оказалось, уже был упомянут в правилах G+.
Понятно, что заранее все предусмотреть невозможно, но вот сейчас, по уже свершившемуся факту, внесение каких-то изменений более чем уместно.

А если их там не указано, они автоматически становятся дозволенными?

Я такого не говорил. Могу повторить, что я против того, чтобы наказание за этот конкретный проступок в отдельной партии влияло бы на другие. Хотя бы просто потому что взлом сервера, имхо, - нарушение гораздо более тяжелое, чем использование засвеченного пароля. И наказание должно быть разным.

6/8/2011 2:31:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

Veld

Profile Send Private Message

К Forest Dog:
Ничего я не сливал. Я изо всех сил эту партию тормошил, чтобы хоть что-то интересное происходило.
Слил партию Миофт, слил ее в направлении шумера. Шумер грамотно этим воспользовался.
Миофт слил партию по причине усталости. Иных причин я найти не могу. *** Edited 08.06.2011 10:32:29 UTC by Veld***

More: |< <<  8  9  10  11  12  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Последние три места в треходовке DG2843 на НьюДГ

Please login or register to post.