Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => DG2833 Позор джунглям

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  10  11  12  13  14  
8/1/2010 9:53:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

Profile Send Private Message Send E-Mail

Repalo said:
что же это за чудо-рейтинг должен быть такой?

С рейтингом сложнее.
Как автоматически можно определить, что финальный альянс оказался "толпой"? Самое простое, что приходит голову - расы, сформировавшие альянс, на протяжении некоторого времени уже доминировали в галактике. С "доминированием" вроде бы просто - это обычный рейтинг или рейтинг Кварца, различия между ними непринципиальны.
Т.е. "толпизм" - это когда суммарный относительный рейтинг рас альянса в течении нескольких ходов был выше некоторого
предельного значения.
Я отправился на GL и посмотрел там закончившиеся регулярные партии с числом победителей два и более. Чтобы не перетрудиться, ограничился лишь разглядыванием "графиков изменения рейтинга Кварца рас", хотя изучение непосредственно числовых данных было бы более правильным. Однако для предварительных прикидок, когда требуется всего лишь определить, являлись ли в прошлом альянсные расы лидерами по рейтингу, на мой взгляд, вполне достаточно и картинок.
К моему удивлению, слишком явных случаев не встретилось. Была пара партий (gl17 и gl21), где один явный лидер альянсился с середнячком. Да еще gl23, но там на картинку могло повлиять, что один из лидеров просто заснул.
Дальше посмотрел спецпартии, но и там не густо с толпизмом. Единственной партией, где по графику четко видно
продолжительное по времени доминирование альянса - это crazy1.
Т.е. на сервере GL с толпизмом как-то не очень. Связано ли это с тем, что разглядывание графиков не учитывает множество других факторов, или что информация по партиям выкладывается в открытый доступ, или с чем-то еще - не знаю. Выводов никаких делать не буду.

8/1/2010 9:55:39 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

>Т.е. на сервере GL с толпизмом как-то не очень

Удивительно, почему бы это?

ржу не могу

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

8/1/2010 10:57:32 PM Link | Reply | Edit | Quote

Salangas

Location: Lithuania | Joined: 5/11/2006 | Posts: 55 | Offline

Тихоня, про crazy1 у тебя неправильная инфа. Там альянс состоялся на последнем ходу. А так противники -будущие победители еще ходов 10 перед финалом рвали друг друга в клочья до почти полного истощения флотов.
По той статистике нифига не видно реального толпизма, а его на ГЛ я пару лет назад встречал дофига. Впрочем, как и на ДГ.

8/2/2010 2:10:53 AM Link | Reply | Edit | Quote

Krash Great

Profile Send Private Message

Конечно надо было продолжать без голосования. Что бы Дерсу сделала тебя императором, пожертвовав собой. Тогда доволены были бы не только Тихони, наверное доволен был бы даже Глайдер.

8/2/2010 9:03:17 AM Link | Reply | Edit | Quote

Salangas

Location: Lithuania | Joined: 5/11/2006 | Posts: 55 | Offline

Наафиг такое императорство. Его заработать нада а не в подарок получать.

More: |< <<  10  11  12  13  14  

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => DG2833 Позор джунглям

Please login or register to post.