Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Пост-саргонская гелакси: призыв к обсуждению идеи.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< 1  2  3  >|
6/19/2006 5:27:12 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Собственно, не смотря на то, что идея бредовая - здравое зерно в ней есть. И единственное, что может иметь ценность - автоматизация сервера до состояния обычного веб-сервиса. (Остальную распределенность можно смело выбросить в корзину, где ей самое место).

На автоматизацию и обсуждать не надо. Надо просто ее делать. KSI, вы автор, вам и делать, ибо инициатива наказуема исполнением. OGS на жабе, *nix'овый хостинг сейчас стоит копейки - вперед.

WBR, Roma, resurrected-GM.

6/19/2006 6:03:00 PM Link | Reply | Edit | Quote

Eclipse

Abyss said:
Насколько я понял, у каждого клиента есть все данные для обсчета хода, так? Что тогда игроку будет мешать посмотреть, скажем, не простроил ли непробу его враг?

Если клиент будет работать только с тем, что видит игрок,
то увидеть эту непробу можно в любом случае после генерации хода.

Клиенту будет передаваться только та информация, которая приходит в репке. Если он сможет получить больше - это в сад, соблазн подсмотреть слишком велик.

6/19/2006 6:36:09 PM Link | Reply | Edit | Quote

MapleKSI

Profile Send Private Message Send E-Mail
Location: В ссылке на Земле. | Joined: 6/16/2006 | Posts: 409 |

Серьезные возражения против идеи пока что свелись к двум:

1. Реализация потребует чрезмерно больших усилий.
2. Выбранная архитектура неустойчива к хакам.

На мой взгляд, усилия сравнимы с "обычным" переписыванием сервера, а это уже делалось много раз. Возможности хаков пока обсуждать рано, и в любом случае волков бояться - на Гланг не летать.

>Насколько я понял, у каждого клиента есть все данные для обсчета хода, так? Что тогда игроку будет мешать посмотреть, скажем,
не простроил ли непробу его враг
Контроль доступа будет организован так. Каждый клиент делает запросы к базе данных. Но не любые, а предопределенные - то есть
планету где нет твоего корабля запрос не вернет.

Единственная проблемная зона - это битвы, поскольку до битвы клиент не должен видеть планету. Поэтому клиент должен сначала
рассчитать результат битвы, а затем записать его в базу и получить информацию по планете, если битвы выиграна. Честность клиента будет
проверена на этом же ходу его противником.

> Возможно я что-то не понял, но как в эту теорию вписываются сони?

Пусть клиент пишет в базу состояние планеты не только на текущий ход, но на 5 ходов вперед (или сколько
там надо до выхода). Точно так же будет рассчитываться состояние длинных инкамов.

>Т.е. будет 3 стадии

Хотелось бы максимально приблизить работу игроков к тому что есть сейчас.
Я вижу это так:
1. Клиент связывается с сервером и получает информацию по видимым обьектам и информацию по
спорным планетам - где должны состояться битвы.
2. Клиент рассчитывает битвы и прочие изменения в галактике, посылает на сервер изменения и генерит отчет для игрока.
3. Игрок отдает команды и посылает приказ в клиент.
4. Клиент посылает на сервер обновления для следующего хода основанные на приказах.

> автоматизацию и обсуждать не надо. Надо просто ее делать. KSI, вы автор, вам и делать, ибо инициатива наказуема исполнением
Я буду проджект менеджером, ok? Что до автоматизации, то я не намерен переходить на личности, но среди нас есть бывшие тираны,
которые тратили свое время на разработку вредного и ненужного клиента, вместо автоматизации сервера. Кстати, может быть и правильно
делали, поскольку я не верю в то, что автоматизация решит проблему.

6/19/2006 6:43:47 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

А... Ну тады я совершенно спокоен. Если в проекте появился менеджер, значит все будет на мази.

6/19/2006 6:46:54 PM Link | Reply | Edit | Quote

MapleKSI

>А... Ну тады я совершенно спокоен.

6/19/2006 6:53:02 PM Link | Reply | Edit | Quote

Грибовод

Хай!

Похоже весь упор делается на распределение ходопроизводства. А ведь это, ИМХО, не самая напряжная для сервера вещь. Самое хреновое это отвечать на запросы клиентов. Да и за базой следить кто-то должен.

6/19/2006 6:56:39 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Зависит от движка, на самом деле. Галаксианские расчеты, увы, это не то, что требует распределенных вычислений. Ну это примерно как квадратное уравнение решать всем классом. Можно, но зае...ся синхронизировать. Простите мой слог. Но, при грамотном менеджменте, разумеется, задача вполне решаема.

6/19/2006 9:14:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

Abyss

> 2. Клиент рассчитывает битвы и прочие изменения в галактике, посылает на сервер изменения и генерит отчет для игрока.

Все равно серверу надо проверить, правильно ли клиент рассчитал свою часть. Проще всего проверить, рассчитав самому - получается все равно, что считать на клиенте смысла нет.

В любом случае часть вычислений ложится на сервер.

Мне интересно - неужели рассчет хода так нагружает современный серверный комп, что вообще надо обсуждать перенос вычислений к клиенту??..

6/19/2006 9:19:06 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Нет, конечно. См. мой пост выше. Если платформа выбрана правильно и написано все на нормальных языках, а не на всяких "песочницах", то ходогенерация для игроков незаметна, то есть они в нужное время сразу получают новую репу.

НО! Если есть желание "потрахаться", можно и "в противогазе, в гамаке и стоя!". То есть ничто не мешает прикрутить распределенные вычисления.

6/19/2006 9:37:09 PM Link | Reply | Edit | Quote

MapleKSI

>серверу надо проверить, правильно ли клиент рассчитал >свою часть

или другим клиентам. сервер здесь - это просто веб-сервер с базой данных.

>неужели рассчет хода так нагружает современный >серверный комп, что вообще надо обсуждать перенос >вычислений к клиенту

нет конечно, архитектура распределенной galaxy убога и некрасива. Единственная причина по которой я ее предлагаю - она позволит уйти от сервера приложений и ГМа-альтруиста при нем.

но может быть я не прав? Может быть хостинг саргоны в другом месте стоит столько же сколько вебсервер с mysql?

More: |< 1  2  3  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Пост-саргонская гелакси: призыв к обсуждению идеи.

Please login or register to post.