| Серьезные возражения против идеи пока что свелись к двум: 1.  Реализация потребует чрезмерно больших усилий.2.  Выбранная архитектура неустойчива к хакам.
      На мой взгляд, усилия сравнимы с "обычным" переписыванием сервера, а это уже делалось много раз.     Возможности хаков пока обсуждать рано, и в любом случае волков бояться - на Гланг не летать.    >Насколько я понял, у каждого клиента есть все данные для обсчета хода, так? Что тогда игроку будет мешать посмотреть, скажем,не простроил ли непробу его враг
 Контроль доступа будет организован так. Каждый клиент делает запросы к базе данных. Но не любые, а предопределенные - то есть
 планету где нет твоего корабля запрос не вернет.

Единственная проблемная зона - это битвы, поскольку до битвы клиент не должен видеть планету. Поэтому клиент должен сначала
 рассчитать результат битвы, а затем записать его в базу и получить информацию по планете, если битвы выиграна. Честность клиента будет
 проверена на этом же ходу его противником.
 > Возможно я что-то не понял, но как в эту теорию вписываются сони?     Пусть клиент пишет в базу состояние планеты не только на текущий ход, но на 5 ходов вперед (или сколькотам надо до выхода).  Точно так же будет рассчитываться состояние длинных инкамов.
 >Т.е. будет 3 стадии     Хотелось бы максимально приблизить работу игроков к тому что есть сейчас.Я вижу это так:
 1.  Клиент связывается с сервером и получает информацию по видимым обьектам и информацию по
 спорным планетам - где должны состояться битвы.
 2.  Клиент рассчитывает битвы и прочие изменения в галактике, посылает на сервер изменения и генерит отчет для игрока.
 3.  Игрок отдает команды и посылает приказ в клиент.
 4.  Клиент посылает на сервер обновления для следующего хода основанные на приказах.
 > автоматизацию и обсуждать не надо. Надо просто ее делать.  KSI, вы автор, вам и делать, ибо инициатива наказуема исполнениемЯ буду проджект менеджером, ok?  Что до автоматизации, то я не намерен переходить на личности, но среди нас есть бывшие тираны,
 которые тратили свое время на разработку вредного и ненужного клиента, вместо автоматизации сервера. Кстати, может быть и правильно
 делали, поскольку я не верю в то, что автоматизация решит проблему.
 |