Серьезные возражения против идеи пока что свелись к двум: 1. Реализация потребует чрезмерно больших усилий. 2. Выбранная архитектура неустойчива к хакам. На мой взгляд, усилия сравнимы с "обычным" переписыванием сервера, а это уже делалось много раз. Возможности хаков пока обсуждать рано, и в любом случае волков бояться - на Гланг не летать. >Насколько я понял, у каждого клиента есть все данные для обсчета хода, так? Что тогда игроку будет мешать посмотреть, скажем, не простроил ли непробу его враг Контроль доступа будет организован так. Каждый клиент делает запросы к базе данных. Но не любые, а предопределенные - то есть планету где нет твоего корабля запрос не вернет. Единственная проблемная зона - это битвы, поскольку до битвы клиент не должен видеть планету. Поэтому клиент должен сначала рассчитать результат битвы, а затем записать его в базу и получить информацию по планете, если битвы выиграна. Честность клиента будет проверена на этом же ходу его противником. > Возможно я что-то не понял, но как в эту теорию вписываются сони? Пусть клиент пишет в базу состояние планеты не только на текущий ход, но на 5 ходов вперед (или сколько там надо до выхода). Точно так же будет рассчитываться состояние длинных инкамов. >Т.е. будет 3 стадии Хотелось бы максимально приблизить работу игроков к тому что есть сейчас. Я вижу это так: 1. Клиент связывается с сервером и получает информацию по видимым обьектам и информацию по спорным планетам - где должны состояться битвы. 2. Клиент рассчитывает битвы и прочие изменения в галактике, посылает на сервер изменения и генерит отчет для игрока. 3. Игрок отдает команды и посылает приказ в клиент. 4. Клиент посылает на сервер обновления для следующего хода основанные на приказах. > автоматизацию и обсуждать не надо. Надо просто ее делать. KSI, вы автор, вам и делать, ибо инициатива наказуема исполнением Я буду проджект менеджером, ok? Что до автоматизации, то я не намерен переходить на личности, но среди нас есть бывшие тираны, которые тратили свое время на разработку вредного и ненужного клиента, вместо автоматизации сервера. Кстати, может быть и правильно делали, поскольку я не верю в то, что автоматизация решит проблему.
|