Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Рейтинг NEW DG - http://new.uplanet.ru/dg/

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< 1  2  3  >|
8/23/2010 2:04:08 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Gektor iTD said:
Ну и здоровски такой рейтинг на корню убъёт все сопли слюни +))

Делаем рейтинг - Имп (+1), Альянс (-1)
И сделать две колонки + и -
Будет две топовые позиции - Император ДГ и Толпист ДГ +)))
И все довольны, господ толпистов уверен такое устроит ... главное не писать всякие обидные слова, просто один со знаком + другой -

Рейтинг не мудрёный, зато позволит расставить все точки над i .. и выделить действитель незаурядных игроков.

Ага, а у того, у кого число императорских побед равно числу альянсовых, рейтинг будет = 0, точно также,
как у того, у кого побед нет вообще

WBR, Glider.

8/23/2010 2:08:26 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Я думаю самый правильный рейтинг будет дуэльный Где то я его тут видел уже.

победа вдвоем в партии на четверых примерно равна победе в партии на двоих, и тп - по логарифму двойки. Добавим модификатор сложности партии в зависимости от числа планет, и возможно длительности.

Введем обратный коэфициент для размеров галактики ( ресерчи сразу отплывают в морг, уплотненка увеличивает сложность). И вперет.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

8/23/2010 2:50:03 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

FlyPigs said:
Я думаю самый правильный рейтинг будет дуэльный Где то я его тут видел уже.

победа вдвоем в партии на четверых примерно равна победе в партии на двоих, и тп - по логарифму двойки.

Согласен, Имхо, это самый верный подход. Особенно, если число игроков для рейтинга = число игроков - число сонь.

Добавим модификатор сложности партии в зависимости от числа планет, и возможно длительности.

Введем обратный коэфициент для размеров галактики ( ресерчи сразу отплывают в морг, уплотненка увеличивает сложность). И вперет.

А вот всякие модификаторы - нафиг не нужны. Во первых, они значительно усложнят картину, во вторых, лично я не вижу
разницы, победить императором в уплотненке или в разряженке, при одном и том же числе игроков. Если отбросить
погрешности, связанные с кривостью картогенератора, наличием сонь и т.п., это параметры карты на сложность влиять
не должны, все ведь в равных условиях.

WBR, Glider.

8/23/2010 3:04:51 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Модификаторы наверное не суть. Хотя насчет числа планет есть смысл подумать.

зы: в дуэльном есть один изьян: скажем победа в 16 рыл в партии на 32 человека в большинстве случаев много ниже победы в партии на двоих игроков (если партия не командник).

Наверное каждому игроку есть смысл выделять его долю финального рейтинга.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

8/23/2010 6:30:00 PM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

Profile Send Private Message Send E-Mail

Рейтинг, учитывающий лишь победы (тем более только императором) приведет к тому, что раса, безнадежно отставшая в игре (из-за ранней войны, нарушения и т.п.) и не имеющая шансов увеличить в ней свой рейтинг, будет стимулироваться на бросание Q. Штрафы за RIP или дожитие в нулях, на мой взгляд, исправят такую ситуацию.

8/23/2010 9:51:20 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Tihonja said:
Рейтинг, учитывающий лишь победы (тем более только императором) приведет к тому, что раса, безнадежно отставшая в игре (из-за ранней войны, нарушения и т.п.) и не имеющая шансов увеличить в ней свой рейтинг, будет стимулироваться на бросание Q. Штрафы за RIP или дожитие в нулях, на мой взгляд, исправят такую ситуацию.

Сильно в этом сомневаюсь. Сейчас официального рейтинга нет, но есть райслист. Если кто-то хочет получить представление о расе -
смотрит райслист, и видит, сколько у него императорских побед, сколько альянсных, какого размера альянсы и т.п. Вполне себе
точно такой же рейтинг, учитвыющий только победы, только называется по другому - "райслист"

WBR, Glider.

8/23/2010 11:31:10 PM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

Прошу прощения, что надоедаю вам тут... Посмотрите рейтинг в ВТКШ. Он учитывает и кол-во игроков и кол-во победителей и уровень партии (топ, элита, регулярка) и соотношение начального и конечно сайза расы... Зачем что то изобретать - все уже давно придумано Как говорит Пигс - надо просто реализовать...

8/24/2010 12:43:47 AM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Любой рейтинг неполноценен, так как нет абсолютных критериев.

Например, с какой это стати элита Пигза выше регулярки ? Наоборот.

Можно еще провести такую аналогию - в настоящих боевых искусствах нет никаких данов и цветных поясов.

*** Edited 23.08.2010 20:44:03 UTC by Mar***

8/24/2010 12:59:59 AM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

Сиринс, можно провести еще одну аналогию. боевые "искусства" имеют опосредственное отношение к реальному бою.

8/24/2010 8:13:35 AM Link | Reply | Edit | Quote

Gektor iTD

Дуэльный рейтинг, как раз на ДГ платформе реализуем

СКОРП, а ВТКШ-ный рейтинг у вас в ручную считался? Или есть какой то модуль который можно прикрутить на сервер?!

More: |< 1  2  3  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Рейтинг NEW DG - http://new.uplanet.ru/dg/

Please login or register to post.