Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => GalakSick Press

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  15  16  17  18  19  >>  >|
7/19/2006 11:32:31 AM Link | Reply | Edit | Quote

Hernan

Profile Send Private Message Send E-Mail

Здравствуйте!

Замечательная получилась дискуссия. Главное, очень показательная.

Sorcerer-swineherd said:

==============
В rules.txt есть хоть слово про ирц?
------
А вот теперь представим себе глидера в дгэлит3. Записан он под своим основным ником и посмотрим как это похоже на правила:
1. Его адрес почтовый может узнать кто угодно. Как и IP. Можно получить фото и узнать ФИО, реальный адрес – при определенной настойчивости и умении.
2. Любой конфликт с расой Глидер в элите3 может быть перенесен на реальную жизнь.

Так каким образом твое поведение соответствует правилам?

Интересно, а чем такое поведение правилам не соответствует? Может я ошибаюсь, но стремление к неигровым методам ведения игры (либо отсутствие такового) зависит от _самого_ игрока и его желания.

Вам же, граф, анонимность имени расы не помешала вести дипломатию "вне игры", не так ли?

З.Ы. Извините, что влез.

С уважением,
Hernan

7/19/2006 11:33:55 AM Link | Reply | Edit | Quote

Hernan

Здравствуйте!

А статья действительно неординарная.

С уважением,
Hernan

7/19/2006 3:39:30 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Profile Send Private Message

Sorcerer-swineherd said:

Басти, от 20-30 положительных оценок которые я получил - были неожиданностью даже для меня. Среди которых есть очень большие Имена.

Насколько я понимаю, положительные оценки могут относиться к собственно статье: языку, стилю изложения и т.п., - и совсем не относиться к личностным качествам автора и к тому, какими срествами была достигнута победа. Имхо, Вы подменяете одно другим, ибо оппоненты пеняют Вам за Ваше поведение. Не так ли?

Crazy

7/19/2006 3:45:47 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Crazy said:

Sorcerer-swineherd said:

Басти, от 20-30 положительных оценок которые я получил - были неожиданностью даже для меня. Среди которых есть очень большие Имена.

Насколько я понимаю, положительные оценки могут относиться к собственно статье: языку, стилю изложения и т.п., - и совсем не относиться к личностным качествам автора и к тому, какими срествами была достигнута победа.

Оценки были по разным поводам.

Имхо, Вы подменяете одно другим, ибо оппоненты пеняют Вам за Ваше поведение. Не так ли?

Оппоненты в данной ветке в первую очередь стараются отмазаться сами

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

7/19/2006 4:06:14 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Crazy said:

Насколько я понимаю, положительные оценки могут относиться к собственно статье: языку, стилю изложения и т.п., - и совсем не относиться к личностным качествам автора и к тому, какими срествами была достигнута победа.

Sorcerer-swineherd said:

Оценки были по разным поводам.

И тем не менее...

Crazy said:

Имхо, Вы подменяете одно другим, ибо оппоненты пеняют Вам за Ваше поведение. Не так ли?

Sorcerer-swineherd said:

Оппоненты в данной ветке в первую очередь стараются отмазаться сами

Сорс, при чем тут они? Я же с Вами о Вас разговаривал. Чего Вы, как дошколенок в песочнице, все на других киваете ("а вот они...", "другим можно, а мне нельзя?", "я всего лишь действовал их методами")? Разговор-то идет о ВАШЕМ стиле игры и о ВАШЕЙ победе, а у Вас основной аргумент - "сам дурак", "я как они". Я не понял, Вами и Вашим поведением кто рулит: Вы сами или соседи?

Crazy

7/19/2006 4:12:44 PM Link | Reply | Edit | Quote

Moker

To Sorcerer.

Интересная у Вас терминология, стоит согласиться с чьим-то мнением и сразу подпевает Впрочем, речь не об этом. Попробую пояснить свою позицию по поводу Вашей статьи.
Статья действительно хорошая и познавательная. Читать было достаточно интересно. Кстати главный вывод, который я сделал после прочтения это что элиты – отстой, потому что сплошная грязь, ругань и неигровуха. ИМХО в идеале все игроки должны получать удовольствие от игры и победители и побежденные. Понятное дело, что победители будут радоваться больше, да и недовольные всегда будут, но партии подобные Элите 3 ИМХО вызывают больше негатива, чем позитива и потому мастдай! )))))))
То, что Вы затратили массу усилий для победы это тоже факт. И, наверное, победу Вы заслужили. Только фишка в том, что к Гэлэкси эта победа имеет весьма опосредованное отношение ) Поскольку методы достижения победы, которые Вы использовали – неигровые. Не запрещенные, по крайней мере на DG (на легенде есть соответствующий пункт правил поведения), но неигровые.
Вот и все. Если бы Вы разрулили ситуацию, общаясь только внутри партии, то это действительно была бы чисто дипломатическая победа. А так получается, что это чистая неигровуха.
Из того, что кто-то в партии начал использовал неигровые методы, вовсе не следует, что так же следует играть и всем остальным. Я понимаю Ваше желание убить Басти ее методами (что там было на самом деле я не знаю, но будем считать, что все было, как в статье, и Басти первая собрала мафию неигровыми методами). Если бы Вы убили ее и потом отказались бы от неигровухи, то это можно было бы понять, но Вам понравилось, как Вы разобрались с Басти и Вы продолжили в том же ключе. Это не дипломатия, а читы, правда не запрещенные на DG))
Вот поэтому-то я и согласен с Глайдером на 100% как минимум в следующих утверждениях:

«Я имел ввиду то, что твоя фраза "победа чистой дипломатии" (или что-то вроде), сказанная в конце твоей статьи на самом деле и яйца выеденного не стоит. Следовало написать "чистая победа внеигровых отношений".»

«И потом, твоя логика "если все вокруг пьют и матерятся, то и я буду пить и матерится" до добра обычно не доводит»

7/19/2006 4:18:16 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Moker said:
To Sorcerer.

Интересная у Вас терминология, стоит согласиться с чьим-то мнением и сразу подпевает Впрочем, речь не об этом. Попробую пояснить свою позицию по поводу Вашей статьи.
Статья действительно хорошая и познавательная. Читать было достаточно интересно. Кстати главный вывод, который я сделал после прочтения это что элиты – отстой, потому что сплошная грязь, ругань и неигровуха. ИМХО в идеале все игроки должны получать удовольствие от игры и победители и побежденные. Понятное дело, что победители будут радоваться больше, да и недовольные всегда будут, но партии подобные Элите 3 ИМХО вызывают больше негатива, чем позитива и потому мастдай! )))))))
То, что Вы затратили массу усилий для победы это тоже факт. И, наверное, победу Вы заслужили. Только фишка в том, что к Гэлэкси эта победа имеет весьма опосредованное отношение ) Поскольку методы достижения победы, которые Вы использовали – неигровые. Не запрещенные, по крайней мере на DG (на легенде есть соответствующий пункт правил поведения), но неигровые.
Вот и все. Если бы Вы разрулили ситуацию, общаясь только внутри партии, то это действительно была бы чисто дипломатическая победа. А так получается, что это чистая неигровуха.
Из того, что кто-то в партии начал использовал неигровые методы, вовсе не следует, что так же следует играть и всем остальным. Я понимаю Ваше желание убить Басти ее методами (что там было на самом деле я не знаю, но будем считать, что все было, как в статье, и Басти первая собрала мафию неигровыми методами). Если бы Вы убили ее и потом отказались бы от неигровухи, то это можно было бы понять, но Вам понравилось, как Вы разобрались с Басти и Вы продолжили в том же ключе. Это не дипломатия, а читы, правда не запрещенные на DG))
Вот поэтому-то я и согласен с Глайдером на 100% как минимум в следующих утверждениях:

«Я имел ввиду то, что твоя фраза "победа чистой дипломатии" (или что-то вроде), сказанная в конце твоей статьи на самом деле и яйца выеденного не стоит. Следовало написать "чистая победа внеигровых отношений".»

«И потом, твоя логика "если все вокруг пьют и матерятся, то и я буду пить и матерится" до добра обычно не доводит»

Вот Вы мне ответьте чем например приват Глидеру от старого знакомого в партии отличается с точки зрения дипломатии от беседы в ирц?

И чем появление Весны отличается от того когда Вы в партию записываетесь неанонимно и видите старого друга Эльфа и берете его в финале в альнс?

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

7/19/2006 4:20:50 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Crazy said:
Сорс, при чем тут они? Я же с Вами о Вас разговаривал. Чего Вы, как дошколенок в песочнице, все на других киваете ("а вот они...", "другим можно, а мне нельзя?", "я всего лишь действовал их методами")? Разговор-то идет о ВАШЕМ стиле игры и о ВАШЕЙ победе, а у Вас основной аргумент - "сам дурак", "я как они".

А как я должен реагировать если мои оппоненты бревна в своем глазу углядеть не могут? Зато ругани то скока

Sorcerer-«swineherd»

7/19/2006 4:47:07 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Sorcerer-swineherd said:

А как я должен реагировать если мои оппоненты бревна в своем глазу углядеть не могут? Зато ругани то скока

Граф... А Вам-то что за дело до чужих бревен???

Вам как автору статьи задают конкретные вопросы, как участнику партии предъявляют конкретные претензии. А Вы вместо того, чтобы отвечать конкретно и по существу, начинаете расказывать всем и каждому об их "бревнах". Логика Ваша хваленая где? "Сам дурак" - это не аргумент умного взрослого человека (понятно, да, что возраст признаком взрослости и ума не является - необходимое, так сказать, но не достаточное условие).
*** Edited 7/19/2006 12:49:15 PM UTC by Crazy***

Crazy

7/19/2006 4:52:32 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Crazy said:
Логика Ваша хваленая где?

В статье.

Sorcerer-«swineherd»

More: |< <<  15  16  17  18  19  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => GalakSick Press

Please login or register to post.