To Sorcerer. Интересная у Вас терминология, стоит согласиться с чьим-то мнением и сразу подпевает Впрочем, речь не об этом. Попробую пояснить свою позицию по поводу Вашей статьи. Статья действительно хорошая и познавательная. Читать было достаточно интересно. Кстати главный вывод, который я сделал после прочтения это что элиты – отстой, потому что сплошная грязь, ругань и неигровуха. ИМХО в идеале все игроки должны получать удовольствие от игры и победители и побежденные. Понятное дело, что победители будут радоваться больше, да и недовольные всегда будут, но партии подобные Элите 3 ИМХО вызывают больше негатива, чем позитива и потому мастдай! ))))))) То, что Вы затратили массу усилий для победы это тоже факт. И, наверное, победу Вы заслужили. Только фишка в том, что к Гэлэкси эта победа имеет весьма опосредованное отношение ) Поскольку методы достижения победы, которые Вы использовали – неигровые. Не запрещенные, по крайней мере на DG (на легенде есть соответствующий пункт правил поведения), но неигровые. Вот и все. Если бы Вы разрулили ситуацию, общаясь только внутри партии, то это действительно была бы чисто дипломатическая победа. А так получается, что это чистая неигровуха. Из того, что кто-то в партии начал использовал неигровые методы, вовсе не следует, что так же следует играть и всем остальным. Я понимаю Ваше желание убить Басти ее методами (что там было на самом деле я не знаю, но будем считать, что все было, как в статье, и Басти первая собрала мафию неигровыми методами). Если бы Вы убили ее и потом отказались бы от неигровухи, то это можно было бы понять, но Вам понравилось, как Вы разобрались с Басти и Вы продолжили в том же ключе. Это не дипломатия, а читы, правда не запрещенные на DG)) Вот поэтому-то я и согласен с Глайдером на 100% как минимум в следующих утверждениях: «Я имел ввиду то, что твоя фраза "победа чистой дипломатии" (или что-то вроде), сказанная в конце твоей статьи на самом деле и яйца выеденного не стоит. Следовало написать "чистая победа внеигровых отношений".» «И потом, твоя логика "если все вокруг пьют и матерятся, то и я буду пить и матерится" до добра обычно не доводит»
|