Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => GalakSick Press

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  17  18  19  20  21  >>  >|
7/19/2006 6:31:01 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Sorcerer-swineherd said:
А в 1991-м году ирц вообще было распространено? Сильно сомневаюсь. Потому и назвали play by email...

Почему же тогда не делаются общедоступными email-ы
всех рас участников партии? Это можно сделать уже и в
1991-м году. Ведь общаться так тоже удобнее, чем приватами,
и анонимность также раскрывается как и с
irc. Но однако изначально emal каждой расы знает только
ГМ. Что это по твоему? Причуда ГМ-а?

С моей точки зрения почта через сервер нужна только в двух случаях: для обеспечения анонимности или ролеплейности расы. Если рядом сидят два старых приятеля и играют неанонимно, то мне совершенно наплевать как они общаются: через сервер, на прямую почту или ирц. В конце концов, сути это не меняет и эти вещи просто _транспорт_ (тех. средство) для передачи сообщений и на суть общения не влияют.

С твоей точки зрения получает, что транспорт передачи сообщений меняет суть человеческого общения, что, вообще говоря, абсурдно.

Вообще-то действительно меняет. И это не абсурдно,
можешь проверить на себе, пообщавшись с кем-то в аське,
а потом с ним же по обычной бумажной почте, или наоборот.

WBR, Glider.

7/19/2006 6:40:18 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

Glider said:

Sorcerer-swineherd said:
А в 1991-м году ирц вообще было распространено? Сильно сомневаюсь. Потому и назвали play by email...

Почему же тогда не делаются общедоступными email-ы
всех рас участников партии?

Блин... Ну я же написал чуть ниже в том же посте! Для обеспечения анонимности или ролевухи. Ты еще вспомни, что изначально Г+ было именно ролевой игрой!

Вообще-то действительно меняет. И это не абсурдно,
можешь проверить на себе, пообщавшись с кем-то в аське,
а потом с ним же по обычной бумажной почте, или наоборот.

Меняется интонация общения, но ни как не его суть. Те два приятеля как в почте будут друзьями так и в аське.

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

7/19/2006 6:48:02 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Glider said:

Sorcerer-swineherd said:
Вот Вы мне ответьте чем например приват Глидеру от старого знакомого в партии отличается с точки зрения дипломатии от беседы в ирц?

Еще на эту же тему, в догонку к предыдущему моему посту.
Я уже ответил чем отличается, теперь пусть Граф ответит,
а чем общение в ирц со старым приятелем, встретившимся
в партии отливается от общения с ним же за кружкой пива?
Если рассуждать по логике Сорса - ничем. Я прав?

Я на встречи не хожу и ничего сказать по этому поводу не могу.

Однако, несмотря на это, в Galaxy, как в игре, специально
вводится граница, между виртуалом и реалом, и в роли
этой границы и выступает дипломатическая переписка.

А в моем представлении дипломатическая переписка это не тогда когда пишут команду #mail а тогда когда человек пишет и пытается в чем-то убедить другого. Как будет доставленно сообщение не важно.

Если я пишу приват, пусть даже старому знакомому, все
равно я почти всегда обращаюсь на "Вы", и обращаюсь
больше не как к другу, а как к правителю одной расы от
правителя другой, т.е. как минимум небольшая ролевая
составляющая есть. В ирц этого всего нет и подавно,

Ты знаешь, у меня щас в ирц больше ролеплея, чем в играх, где его нет вообще. Либо тех. обсуждение рулежки, либо хмурое «подтверждаю», либо вообще молчание.

нет атмосферы игры, там общаются уже не правители рас, а
реальные люди.

Повторюсь, щас у меня в ирц больше ролеплея чем я в играх вижу. А в чем атмосфера игры то? В стандартном саргоновском заголовке письма и словах Вы? Оно того стоит?

Ладно бы еще был ролеплей хоть какой... а так...

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

7/19/2006 7:19:13 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Sorcerer-swineherd said:

Нет, Крейзи, дисскусия зависит от двух сторон,

Так я вам об этом и толкую, что Вы можете влиять на дух дискуссии, но не делаете этого. Посмотрите, что получается у Вас: если Басти и Глайдер играют/разговаривают таким образом, то я (в смысле Вы) буду делать так же.

Переходя на язык математики:

Поведение Басти и Глайдера - переменая Х.

Поведение графа - функция f(X).

Вопрос: от скольких переменных зависит их общее поведение Х+f(X) (если не усложнять задачу влиянием дополнительных факторов)?

Вот и получается, что дискуссия в вашем исполнении зависит от одной стороны, и, похоже, эта сторона - не Вы, граф...

Sorcerer-swineherd said:

если одна из сторон нехочет ничего слышать...

Тогда тем более не понятно, зачем копировать поведение оппонентов и перенимать их манеру поведения (ведь если верить Вам, то это не Ваша манера поведения)?

Sorcerer-swineherd said:

В чем же моя упровляемость?

В том, что ваше поведение зависит не от Ваших установок, а от установок тех, с кем Вы в данный момент общаетесь. Вы же сами свое поведение оправдываете исключительно поведением Ваших оппонентов - в игре ли, в дискуссии ли...

Sorcerer-swineherd said:

А спорить с Басти здесь невозможно ибо она абсолютно уверена в своей правоте. Как и глидер...

...как и Граф?
*** Edited 7/19/2006 3:21:20 PM UTC by Crazy***

Crazy

7/20/2006 12:32:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

AIX

Profile Send Private Message Send E-Mail
Location: Novokuznetsk | Joined: 1/20/2006 | Posts: 66 | Offline

Обычно после того, как я пишу в ветку, она затыкается. Попробуем...
Мнение постороннего читателя:
1. Статьи с описаниями хода партий появляются регулярно. Полетел туда, убил того, построил это, а тому удачно подсунул непробу. Надоедает уже. На этом фоне статья Графа - шедевр. Стильно, интересно, оставляет у неподготовленного читателя неизгладимое впечатление. Респект!
2. Элиты - ацтой. Убедили. А свара на форуме убеждает еще сильнее. Но что мы видим в статье? Граф обнаружил, что Басти и К используют неигровые методы, и решил отплатить им тем-же. Если бы он собрал большой флот и всех убил - это было бы по нашему, по галаксиански. Но читать статью было бы неинтересно. А так... Если факт имел место - то нечего теперь махать шашкой, кричать "Сам такой!" и предлагать померяться дулами. Все уже опозорились. Если Графу привиделось - то достаточно было сказать об этом один раз, а не толочь тут сопли в ступе. Но этот вариант тоже не имеет значения - поезд давно ушел, и нечего теперь махать шашкой и т.д.
3. Кто у нас крутой воин? Однозначно - Салангай! А еще, как статью не читай - хоть сверху вниз, хоть снизу вверх, получаются Сплайн и Камарг. Хотя бы вот: " По сути Сплайн и Camarg совершили чудо, убив две расы превосходящие их по силе."
4. Кто у нас крутой дипломат? Да всю партию для Графа вытащила на своей дип. переписке Весна! Граф только говорил _что_ надо делать. А писала письма, договаривалась, убеждала - Весна!
5. А что же Граф? Победа практически без войны. Сидел тихо всю партию в уголку и прикидывался шлангом. Это не дипломатическая победа - это глобальная стратегия и манипулирование людьми, на уровне хорошей режиссуры. Абсолютное большинство играющих, да и множество _выигрывающих_ о подобных вещах даже не задумываются. Что тут скажешь? После вскрытия все выглядит хоть и захватывающе, но крайне некрасиво. И тем не менее, Граф свою победу заработал, никто ему на блюдечке ничего не приносил...

А главных идей в статье две, и все происходящие вокруг нее склоки - суть суета:
"И нужно думать, много думать... тогда рухнут любые стены!"
"А потом подумал, что в этом мире уже ничего не важно..."

ЗЫ: В данной ветке Граф сам противоречит своему последнему утверждению в статье, но для нас, читателей, ценность статьи от этого не уменьшаеся *** Edited 7/20/2006 8:59:03 AM UTC by AIX***

7/20/2006 3:03:11 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

AIX said:
Обычно после того, как я пишу в ветку, она затыкается. Попробуем...

Что Вы, AIX, я 37 страниц ждал пока кто-то напишет наконец таки пост подобный Вашему Потому что он самый главный. Впрочем я жду еще одной реакции.

1. Статьи с описаниями хода партий появляются регулярно. Полетел туда, убил того, построил это, а тому удачно подсунул непробу. Надоедает уже.

Собствено за это я всегда не любил Г+ прессу. Постоянно публикуя однообразную фаирплейную мутоту (которая ошибочно называется обзорами партий) она мало того, что рекламирует это однообразный подход... Вполне возможно, что она этим еще и новичков отпугивает. Сужу по себе. Играть начал когда шла гаме300. После прочтения третьего обзора Краша у меня возникло ощущение, что я прочел одно и тоже три раза и больше читать на надо. И только скандал вокруг ГрейЛорда меня очаровал.

И если пресса позиционируется как зеркало мира, то можно представить, что почудится новичку после прочтения двух Мокеровский обзоров, в которых написана одна и таже муть.

2. Элиты - ацтой. Убедили. А свара на форуме убеждает еще сильнее. Но что мы видим в статье? Граф обнаружил, что Басти и К используют неигровые методы, и решил отплатить им тем-же. Если бы он собрал большой флот и всех убил - это было бы по нашему, по галаксиански. Но читать статью было бы неинтересно.

Угу. Это как же так Вы играете по вашему, по галаксиански, что в результате статью читать не интересно??? Ничего себе игра, что потом даже рассказать нечего! AIX, Вам хоть вспомнить, лично для себя, есть что после партий?

И я вот этого не пойму: элиты отстой, но статью читать интересно. Мир за гранью абсурда.

4. Кто у нас крутой дипломат? Да всю партию для Графа вытащила на своей дип. переписке Весна! Граф только говорил _что_ надо делать. А писала письма, договаривалась, убеждала - Весна!

А Вы кстати не задумывались почему Весна мне помогала? Почему у Сплайна после моего кидка на меня рука не поднялась? Будь на месте меня какой-нибудь Мокер, его раскатали бы вдвоем на следующем ходу.

Да потому что им было со мной интересно играть. Если Вам, AIX, статью было интересно читать, то подумайте насколько было интересно в партии (что бы там Сплайн не начал щас говорить). Вы собственно для чего играете? Для игры по Глайдеровским заповедям или что бы интересно было?

Ничего себе разворот событий: интересная игра – ацтой.

5. А что же Граф? Победа практически без войны. Сидел тихо всю партию в уголку и прикидывался шлангом. Это не дипломатическая победа - это глобальная стратегия и манипулирование людьми, на уровне хорошей режиссуры. Абсолютное большинство играющих, да и множество _выигрывающих_ о подобных вещах даже не задумываются.

Спасибо

А главных идей в статье две, и все происходящие вокруг нее склоки - суть суета:
"И нужно думать, много думать... тогда рухнут любые стены!"
"А потом подумал, что в этом мире уже ничего не важно..."

ЗЫ: В данной ветке Граф сам противоречит своему последнему утверждению в статье, но для нас, читателей, ценность статьи от этого не уменьшаеся

Почему же? Я же написал, что уйду скорее всего – если не найду нового интереса в развитии ИНН. А Вы и дальше будете читать статьи Мокеров

*** Edited 7/20/2006 11:07:07 AM UTC by Sorcerer-swineherd***

Sorcerer-«swineherd»

7/20/2006 3:40:16 PM Link | Reply | Edit | Quote

AIX

Sorcerer-swineherd said:
Угу. Это как же так Вы играете по вашему, по галаксиански, что в результате статью читать не интересно??? Ничего себе игра, что потом даже рассказать нечего! AIX, Вам хоть вспомнить, лично для себя, есть что после партий?

И я вот этого не пойму: элиты отстой, но статью читать интересно. Мир за гранью абсурда.

Не пытатйтесь понять буквально. Элиты, судя по происходившему там и происходящему здесь - отстой в плане духа игры. Сплошная борьба под ковром, переходящая в ругань на ирке и взаимополивание грязью на форумах и в прессе. Ацтой - потому что "некрасиво". Я только один (повезло! ) раз сталкивался с подобными методами вплотную - тошнит до сих пор.
Мне статью читать было интересно во-первых потому, что написана хорошо, а во-вторых потому, что для меня это - мир за гранью, нет, не абсурда, а просто - за горизонтом. А как я играю, в данном случае не важно, но вспомнить всегда есть что.
"было бы неинтересно" потому, что ничего этого бы не было - был бы стандартный обзор типа "полетел туда, убил того..." ну и далее по тексту.

А Вы кстати не задумывались почему Весна мне помогала? Почему у Сплайна после моего кидка на меня рука не поднялась?

Вы сами дали ответ на оба вопроса. И не здесь, а в статье.

Будь на вашем месте какой-нибудь Мокер, партию бы заголосовали.

Глайдеровских заповедей не знаю. Играю исключительно ради удовольствия. Своего собственного, и не факт, что вам, Граф, мой стиль игры показался бы интересным... Главное - мне нравится, и нет людей, считающих, что ради меня стоит марать форум грязью

Интересная игра. Для вас, ваших реальных помщников и мнимых союзников - скорее всего, да. Мне же читать про события в ней было интересно и о-о-о-чень поучительно. Но участвовать в ЭТОМ - увольте.

Да, и еще. Не сочтите за труд, поясните тупому - что такое ИНН?

7/20/2006 4:49:26 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

AIX said:

Sorcerer-swineherd said:

Не пытатйтесь понять буквально. Элиты, судя по происходившему там и происходящему здесь - отстой в плане духа игры.

А какого ваше определение духа игры?

Sorcerer-«swineherd»

7/20/2006 6:10:57 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

AIX said:

Да, и еще. Не сочтите за труд, поясните тупому - что такое ИНН?

История Ночного Неба - проект графа, посвященный истории Гэлакси (http://firmament.uplanet.eu/index.html).

Crazy

7/20/2006 6:14:47 PM Link | Reply | Edit | Quote

AIX

лаг, блин...
deleted double
*** Edited 7/20/2006 2:18:09 PM UTC by AIX***

More: |< <<  17  18  19  20  21  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => GalakSick Press

Please login or register to post.