Goblin said: to: msv - писать ты мостак но блин тупо говорить, что у ты был слабый, так как весь твой летающий флот проигрывал всему летающему флоту Глайдера или не важно кому в имитаторе 100 процентов, это мягко говоря не этично... ибо это вещь временная, можно следующим ходом достроить пару турелей (ака перфов) не суть важно, и уже минус становится плюсом. Не мне тебе, опытному, говорить, что финал не есть сражение на таком то ходу всех твоих кораблей со всеим кораблями противника. Поэтому прими дружеский совет, не передергивай... только хуже оставляешь впечетление. PS. мне отвечать не обязательно, я уже ушел PPS. просто стало за тебя же маленько обидно, как ты в цепился в это оправдане (сражения всех кораблей на энном ходу) где то дэзи на канале написала, что у сауда процент и того меньше был (и таких примеров тысячи! *** Edited 23.05.2011 11:35:48 UTC by Goblin***
Ну ты красавец. Не зная нифига по партии или зная (если реально предположение Тихони), но сознательно вводя в заблуждение всех высказываешся и говоришь, что отвечать не нужно По поводу передергивания? Что ты называешь передергиванием Глайдер просто хрюкнул, типа слили партию А я считаю, что слил партию он. Для меня слив партии это сознательная игра на поражение своей расы, что с блеском продемонстрировал Глайдер имея реальные шансы на победу Императором, о чем я ему писал прямым текстом. Но нафига ему побеждать, гораздо веселее бухтеть Теперь по поводу достройки пары турелей Вот вобще красота Я уже говорил, что статики у меня было много и только за счет нее у моего всего совокупного флота было 5% на победу в симуляторе. Но это сам понимаешь дутая цифра. Хотя и показывает возможности расы по выделению сил в нападении и обороне. При равном распеределении шансы на успешные действия выше у расы с более сильным флотом. Или не согласен? При этом для непосредственных сражений вне закопанных планет показательное значение как раз сила мобильного флота. И по нему, как я уже показывал было 100% у Глайдера как в мирный ход, так и первый после начала военных действий. Несмотря на то, что я строился, а Глайдеру строится особо нечем было Теперь по достройке пары турелей со сменой процентов. Я согласен, что вещь эта временная и в зависимости от того как кто играет может меняться Можно лишится потенциала и возможности достройки и соответственно усиления своего флота. Можно сохранить потенциал и усиливать флот. Можно много терять флота в бою и мало уничтожать флота противника, а можно наоборот. Понятно, что потери своего флота в бою ведут к снижению силы своего флота, а потери флота противника к снижжению силы его флота. При этом имея изначально более сильный флот легче как защитить свой потенциал от бомбинга, так и уничтожить потенциал противника. Тем самым позволить себе усилить свой флот в дальнейшем и не позволить усилить флот противнику. Также легче имея более сильный флот нанести бОльшие потери флоту противнику, чем потерять самому при прочих равных Ты согласен с этими положениями? Соответственно исходя из вышесказанного в чистой войне, а она на 64-м и 65-м была чистая 1 на 1, тому кто имеет более сильный флот легче нанести большие потери противнику и еще более склонить чашу весов на свою сторону В общем возвращаемся к процентам по мобильному флоту по ходам. Что там за шаткое равновесие у нас было, что я достройкой "пары турелей" менял расклад сил Итак проценты на победу мобильного флота Бололена против мобильного флота спокойного по ходам в имитаторе 63-й 100% мирный ход 64-й 100% 65-й 100% 66-й 100% 67-й 100% 68-й 100% 69-й 100% 70-й 100% Вот Глайдер ничего достроить не может. Я все строю и строю, а все чего то у меня по флоту 0% мобильному Фиг знает из за чего И только 71-м наконец ситуация меняется, потому как тлько тогда Хифос свои силы вывел на мои планеты сделав попытку помочь, собственно и помог сложив флот Глайдеру на 7 и потеряв свой флот у себя дома против Глайдера и Орков, но проредив народу прикрышку. Я не пишу, что что то крутое было сделано. Отнюдь. Я наоборот пишу то, что Глайдер тут сообщает о сливе. Так возникает вопрос он то что сделал? С его слов он понял, что у Хифоса со мной альянс и он решил положить свою расу на алтарь борьбы с подолыми толпистами Так при том соотношении сил, что были он если такой герой должен был занулить меня, а потом переключиться на Хифоса и серьезно пробомбить его. Как варинт покусать и присоединиться в момент когда у Орков с Хифосом война Так нет же. Умудрился слить свой потенциал и нанести мне значительно меньший урон и практически совсем не отработать по Хифосу Черт его знает чего он там хотел. Но он и сам на императора не пошел имея все шансы и своей игрой дал Хифосу нормально подготовится. Правда тот при выходе на войну с Карнифексом имел всего 1% в симуляторе с учетом всего флота. А считая только мобильный свои законные 0% И это при полном попустительстве Глайдера, который и не пытался как то мешать Хифосу готовится. И когда видя что скоро территория будет обнулена и останется только противостояние флотов мы первым ходом планируем выброс кола, так как с тем соотношением сил пытаться выиграть по флоту весьма тяжело, а на пополнение расчитывать затруднительно, так как все уйдет в утиль при нормальном раскладе быстро и что удивительно достигаем успеха на грани. Потому как меня никто не бомбит, несмотря на то, что у меня много планет незакрытых ничем или почти ничем с вываленным ранее колом и Карни не разгружается хотя бы частично. Поменяйся хоть что то или выиграй например флот Карни на биге Хифоса на своих 70% и все. Никакой победы голосованием. А только пшик, с последующей зачисткой вываленного кола и дальше шансов немного. Однако легче просто назвать победителей сливщиками Интересно что предлагалось взамен? При этом у меня практически полная уверенность, что у Орков с Карни альянс. И не вывали мы кол победили бы они через некоторое время При этом я бычно по окончании партии стараюсь понять для себя, что я сделал не так и где можно было отыграть лучше. Для себя в этой партии я выводы сделал и сделал давно еще до окончания партии. И это не вывод, что типа времени нет, нефиг играть, а простой вывод стратегического порядка
Могу пару выводов тактического порядка дать для Карни к примеру (он то думаю вывод этот и сам сделал, так что скорее озвучить для других) 1. Необходимо предполагать за противника тотальный ковер + выброс кола и самому хотя бы немного разгружаться (тем более Карнифекс также тотально атаковал как в случае с Хифосом, так и на более старом примере с Шумерами) 2. Статика. Карни не строил статику. Удели он хотя бы пару ходов на статику и все. При том соотношении сил Хифосу просто было бы не пробомбить, сил на это не хватало бы катастрофически В общем мне кажется каждый должен не сраться, а выводы делать. Хотя я во многом участвуя именно, что стараюсь не субстанцию метать а в процессе обсуждения выдавать материал для анализа неучаствующим, ну или готовые выводы
|