Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => DGElite8

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  10  11  12  13  14  >>  >|
5/24/2011 12:58:00 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Xifos said:
Иначе получалось, что Орки, Карнифекс и Бололен без проблем завалят Шумеров и Спокойного. При этом и орки, и карнифекс уже ходов 15 готовились к войне и были готовы лучше всех - техи больше в 1,5 раза, большие массы новейшего флота, и т.д. Я думаю, это сомнений не вызывает?

Вот это и есть самое обыкновенное классическое враньё. Сколько можно повторять одно и то же? Вы с КОТ-ом придумали
сами себе страшику и сами же в нее поверите и верите до сих пор. Я в приватах устал повторять, что ничего этого описанного
не будет. В итоге этого на самом деле и не было, а было как раз наоборот, толпа оказалась с другой стороны.

Я все-же искал варианты, как еще по-другому можно сыграть это финал. Но таковых (еще более кровавых) не нашлось. Похоже, это-то и разозлило Бололена больше всего. Карнифекс со спокойным продлился, а я с Бололеном - нет. Шансов у него не было никаких.

Меня разозлил именно сам факт альянса, т.е. слив такой партии. И в этом случае, как ни крути, и как не ищи, а красивого
финала не получилось бы. По очень просто причине - две самые сильные расы в партии и при этом два самых опытных игрока
сначала подруливают др. за друга, потом заключают альянс, и не в самом конце, от безысходности, а на 50-м ходу, можно
сказать, еще в середине игры. Чего Вы ожидали то в ответ я не пойму? Ответного альянса на троих-четверых? К счастью
остальные до уровня MSV и Ксифоса не опустились.

WBR, Glider.

5/24/2011 1:02:14 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

MSV said:
... Я то выйдя непойми в каком состоянии после войны с Танком и Багратионом шансов то имел немного.

Ну что ж за дурацкая привычка вечно умалять свои силы? Ты вышел из войны просто в _шикарнейшем_
состоянии!!! Флот почти весь цел. Потенциала нормально. Миры со всеми длинные, планет дофига.
Ясно как дважды два, что скоро снова будешь в лидерах.
Блин, все эти стенания "какой я был слабый а все вокруг сильные" уже читать противно.

WBR, Glider.

5/24/2011 1:03:50 PM Link | Reply | Edit | Quote

Keng

Profile Send Private Message Send E-Mail
Location: Санкт-Петербург | Joined: 6/17/2006 | Posts: 118 | Offline

Сорри, что влезаю.

Для более-менее обоснованных рассуждений о незаслуженности победы необходимым условием является прямое указание того, кто эту победу заслуживал и объяснение по каким причинам. То есть необходимо указание конкретных достижений другого игрока (военных, дипломатических, общечеловеческих если угодно и т.д.) для того, чтобы можно было сказать - да вы победили, но вот он (она, они) заслуживали победы больше.

Без этого любые обвинения в неправильности победы примерно эквивалентны фразе: "если бы я умел играть столь же хорошо, то играл бы совершенно иначе". И подразумевают ответы (в зависимости от тона обвинения) : "научись и играй, мы будем рады" или "ты только что продемонстрировал, что являешься ламером по определению".

Отдельно скажу, что какие бы то ни было намерения или ограничения (а не действия) вышеуказанным основанием не являются.
Поясню на примере - я не принимал участие в партии, следовательно из-за этого ограничения мне победить мне тяжелее, чем любому из участников. Но, это совершенно не означает, что никто из них не заслуживает победы, и все "играли на уровне easy".

Пока ситуация следующая: MSV привел описание сделанного в партии и некие доводы в свою пользу. Насколько весомы они - вопрос второй, но он это сделал. Со стороны оппонентов нет _ни единого факта_, показывающего достижения других рас в данной партии. Вывод: пока - в дискуссии чистая победа MSV, вполне заслуженная. Слабость (неумение, нежелание обосновывать свою позицию) оппонентов этого не отменяет - это проблемы оппонентов.

С уважением, Кенг

5/24/2011 1:09:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Я и говорю, 75% на 0 ходу имеют полное право называть свою победу заслуженной.

Нет никаких доводов против.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

5/24/2011 1:32:18 PM Link | Reply | Edit | Quote

Эль-ин

Keng said:
Вывод: пока - в дискуссии чистая победа MSV, вполне заслуженная. Слабость (неумение, нежелание обосновывать свою позицию) оппонентов этого не отменяет - это проблемы оппонентов.

+1. Ни добавить, ни отнять.

5/24/2011 1:48:35 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Glider said:

MSV said:
... Я то выйдя непойми в каком состоянии после войны с Танком и Багратионом шансов то имел немного.

Ну что ж за дурацкая привычка вечно умалять свои силы? Ты вышел из войны просто в _шикарнейшем_
состоянии!!! Флот почти весь цел. Потенциала нормально. Миры со всеми длинные, планет дофига.
Блин, все эти стенания "какой я был слабый а все вокруг сильные" уже читать противно.

WBR, Glider.

Ты в своем стиле. Красочные утверждения ни одной цифры

Итак. Войну можно считать законченной 51-м ходом. Флот Танка уничтожен. Флот Багратиона подвешен.

ЧТО имеем

В рейтинге я 6-й. Можно сказать последний, так как Пупс который ниже убивается мной этим ходом (51-м)
Т.е. последний в рейтинге считая живых (без условно живых) это "нормально" по Глайдеру

Теперь по поводу дофига флота. Мы уже ранее выяснили, что у меня осталось много флота после войны с Танком и Багратионом. Но он был во многом статическим и полустатическим дабы иметь возможность противостоять. Т.е. не очень маневренным, а значит ограниченно боеспособным. Но я сейчас не буду завывать на тему того, что небоеспособный флот. Просто возьму и загружу в симулятор все вместе со статикой и полустатикой. Пофиг, что неправильно, но посчитаем все . У меня же его много и я всю войну непрерывно клепал флот. Фига ли, дофига

В общем считаем

На итого против флота Бололена у меня 0,5%
против флота Карни 0%
против флота Орков 0%

Только против Шумеров 100%, но это потому как они техи все это время качали

Итак с могуществом моего флота выяснили

Посчитаем планеты

Можно считать на 51-й ход, но это неравильно. Так как это еще военный ход. И я атакую пупса (не пометил еще планеты). И не отдал еще долг Бололену в счет продления им мирного договора (это насчет длинных договоров, кстати мир с ним первым и закончился)

Потому считаем на момент когда собственники планет устаканились

Собственно 21041 (3-й в списке). Ты кстати второй. А после того как Карнифекс раскатал Шумера в блин я стал по сайзу 4-й. Ну наверное это дофига планет (только у тебя получается больше чем дофига)

В общем если собрать в кучу.

ТО по флоту слабее только Шумер
По рейтингу самый слабый
По сайзу 3-й

Короче вот это все по Глайдеру называется как -
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Блин, все эти стенания "какой я был слабый а все вокруг сильные" уже читать противно
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
В общем сайза у Глайдера больше, потенциал выше, флот сильнее. Но ему четко ясно что что я в шоколаде, а он сирый и убогий

В общем ты хоть значения какие приводи. Я указываю факты, а ты сыплешь эмоциями описывая ситуацию превратно

5/24/2011 1:57:01 PM Link | Reply | Edit | Quote

Keng

Location: Санкт-Петербург | Joined: 6/17/2006 | Posts: 118 | Offline

Пресловутые 75% на нулевом ходу вполне укладываются в общее правило, так как заслуживают победу ровно настолько насколько их игра была лучше остальных 25% в военном и далее по списку отношениях. И уважения они получат ровно столько насколько круто такая победа будет смотреться в листе рас Орионера.

Кстати говоря, гипотетическая одиночная победа ("президентским голосованием") будет в данном случае грязнее альянсной, так как на сайте Орионера (для других игроков) она будет не слишком выделяться из числа нормальных побед.

С необходимым условием все _предельно_ просто и доступно для мало-мальски разбирающегося человека, на самом-то деле.
Определенные этические проблемы начинаются при определении достаточного условия.

По традиции на этом форуме каждый может называть и свою победу заслуженной и чужую сливом. Правда, есть определенный риск, что могут как котенка макнуть в написанное, ну и дальше котенок - либо обиженно шипит, либо прячется под шкаф, либо продолжает гордо писать, либо делает для себя выводы. Тоже все просто.

MSV смог привести свои военные и дипломатические достижения, другая сторона - нет. Приведет - будет предмет для спора о заслуженности победы, а пока даже основания для спора отсутствуют. *** Edited 24.05.2011 9:58:32 UTC by Keng*** *** Edited 24.05.2011 10:11:13 UTC by Keng***

С уважением, Кенг

5/24/2011 2:15:12 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Показателен двойственный подход к оценке победы .

С одной стороны делается упор на то, что 75% есть победа проигранная за счет худшей дипломатии и воинских качеств.

С другой - единоличной победе изначально присваивается необходимость играть без нарушений. Ау, дипломаты - если против вас нарушили, это провал. И двойной провал, если у вас нет флот - вы еще и по воинским качествам не катите.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

5/24/2011 2:43:04 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Keng said:
Сорри, что влезаю.

Для более-менее обоснованных рассуждений о незаслуженности победы необходимым условием является прямое указание того, кто эту победу заслуживал и объяснение по каким причинам. То есть необходимо указание конкретных достижений другого игрока (военных, дипломатических, общечеловеческих если угодно и т.д.) для того, чтобы можно было сказать - да вы победили, но вот он (она, они) заслуживали победы больше.

Так вообще-то об этом непрерывно говориться. Эта победа незаслуженная, потому что она в альянсе, в элитной
партии на 24 человека. Заслуженной была бы любая победа в этой партии в одиночку.

Так понятней?

WBR, Glider.

5/24/2011 2:57:27 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Старые песни о главном

Поздравляю победителей. И не надо оправдываться перед кидалами всякими, понятие боевого братства - это вообще лучшее, что есть в настоящем Г+.

*** Edited 24.05.2011 10:59:07 UTC by Mar***

More: |< <<  10  11  12  13  14  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => DGElite8

Please login or register to post.