Tihonja said:
Glider said: 2. Обоим повезло в стартовом раскладе и как результат - оба почти всю игру шли в лидерах. Особенно Ксифос.
MSV пишет, что ему с самого начала пришлось воевать. А как у вас дела обстояли?
Наконец-то появилось время посмотреть начало игры и ответить на этот вопрос. MSV как всегда ловко недоговаривает и выставляет факты в выгодном для него ракурсе. Воевать на старте в элите8 пришлось практически всем, просто карта была слишком бедной, а спящие отсутствовали. Воевал и я и Спокойный, но ни мою, ни его войну серьезной войной назвать нельзя. Это был скорее вооруженный захват новых территорий. Да, надо было строить флот, бомбить, отбивать инкамы, скатываться из-за этого вниз по рейтингу, но шансов проиграть в данном случае - не было. И все минусы очень быстро окупались за счет новых планет. Поэтому рассказы MSV о том "не повезло на старте, т.к. воевал" - это либо глупость, либо намеренное вранье. Ну и ниже подкрепляю это цифрами: Небольшая статистика на 18-й ход (когда я впервые увидел все территории Спокойного и Ксифоса). Сумсайз всех планет: Спокойный - 8900 Ксифос - 8200 Я - 8100 Интерсолляр - 8000 Остальные - 7000 и ниже. Остальных я видел не всех, но уверен, что никого с сумсазом выше 8000 больше не было. Какой отсюда вывод? Да элементарный - стартовый расклад в элите у MSV был _самый лучший_! Далее MSV убивает с кем-то на пару Интерсолляра и получает еще кучу территорий. Статистика сумсайза всех планет на 30-й ход уже такая: Спокойный - 18000 Ксифос - 11000 Карни - 10000 Остальные - 8500 и ниже. То есть, как видно, якобы резкое отставание из-за неудачного стартового расклада, не помешало MSV еще больше уйти в отрыв . Мало того, все эти стартовые войны несчастного MSV не помешали ему на 30-м ходу быть не 2-м месте по рейтингу. На первом был само собой Ксифос, и дальше эта парочка так и была двумя лидерами почти всю игру. Ну и стоит ли после этого воспринимать сказки и "расчеты" MSV всерьез? Который пишет, как его хреново выкинуло, какие ужасные войны он вел на стартe и как сильно от всех отставал, так отставал, что на 30м был уже на втором месте по рейтингу? WBR, Glider *** Edited 25.05.2011 20:21:52 UTC by Glider***
|