Ну вобще по справедливости техи суммарно у меня выше были. просто я их перекачал расчитывая, что Глайдер продлится, пока Глайдер строил флот. Ну и неравномерно прокачаны, отсуда по боевым техам эффективность флота Глайдера была в 1,2 раза выше той же массы Самое плохое было, что раз перекачал на сне техи неравномерно, то потенциала при подготовке хватило только атаку проапгрейдить. Драйв практически не апгрейдил, соответственно с учетом наличия полустатики большая часть флота и практически вся прикрышка тяжелая имела очень короткие ножки и могла маневрировать крайне ограниченно Потому в атаке мог расчитывать только на ковер. А в защите на начальном этапе на отлов ковровых группировок, а затем сидение на закопанных планетах А по поводу чего расчитывал Глайдер, известно давно Решил просто помереть. Он даже не рассматривал возможности победить Вернее рассматривал только одну. Убить меня, продлившись с остальными далее качатся на территории полученной Когда ему стало понятно, что фиг получится так и нужно либо замиряться со мной и Хифосом, либо воевать с обоими В силу собственных заморочек выбрать вариант замириться и качатся смотря как рубятся остальные Глайдер не смог. Ну не смог и все. Не нацелен он на победу, хоть плыви она сама ему в руки. Потому он выбрал вариант воевать с обоими. А раз так, то решил то ли то, что я просто тотально его коврить не буду не имея математически хороших перспектив на это при решении Глайдера оставить крупные силы в обороне (за это говорит строительство им статики, которая должна была стать системной к моменту подключения Хифоса), то ли то, что просто нет смысла особо защищать потенциал, так как Хифос подключится и все снесет и лучше пока Хифос не подключился кинуть все силы в атаку и мне навалять. Ну в общем результат виден Но это мои предположения. А вот почему все таки Глайдер вместо того, чтобы продлиться и идти на Императора дорога к которому ему ковровой дорожкой выстилалась, решил помереть я не знаю и самому хочется понять ЧТо то четко сформулированное от Глайдера услышать Скорее всего просто его смутило то, что подобную перспективу я ему прямым тестом расписал. У Глайдера паранойя высшей степени + он ни одному моему слову не верит (по крайней мере так говорит). В общем похоже Глайдер послушал меня и решил, что не надо так делать, явно какой то подвох. Ну и пошел помирать
|