Repalo said: Ясно. Если будет минутка, чтобы написать здесь, буду рад, но ни в коем случае не тратьте на это много времени. Моё любопытство праздное, и на его удовлетворение не стоит тратить более 5 минут.
Начну с главной причины, которая окончательно перевесила весы в сторону войны с MSV. А главная причина, это его, скажем так, фиктивная анонимность. Началось все еще в элите4. Собрался я там как-то напасть на одну расу, играющей анонимно (сам играл при этом в открытую под основным ником). Писала мне эта раса приваты, но не смогла отговорить нападать не нее. И тут получаю я емэил от кого бы вы думали? От Кенга. И содержание этого длинного письма можно кратко выразить парой тезисов: "Не нападай на расу такую-то в элите4, это же я - Кенг! Я все равно ни на что в этой партии уже не претендую, просто хочется дожить до конца". В результате последовавшего неигрового общения Кенг уговорил меня не нападать на него. А чем все это закончилось в финале всем известно - Кенг с сотоварищем меня заголосовали. Финальный армаг там конечно был красивый, элита-8 даже рядом не валялась, но тем не менее я не считал и не считаю ту их победу достойной и честной. Так вот с тех самых пор, раскрытие кем-то своей анонимности в трудный период для меня стало больным местом. Я всегда считал такой прием некрасивым, после элиты-4 считаю его мерзким вдвойне. Казалось бы, не хочешь играть анонимно - никто ведь не заставляет в элите, какие проблемы? Но всегда находятся хитрожопые, которые пишутся анонимно, а как прижмет, начитают лезть ко всем в почту и приваты на канале со словами: "не убивай, это же я рулю за расу такую-то!". Имхо, это сродни читерству. Пока выгодно - играем анонимно, а как анонимно играть становится не выгодно - сразу раскрываемся. Возвращаясь в элите-8, MSV в ней пошел точнёхонько по стопам Кенга и наступил мне на больную мозоль . На 40-х ходах на него и Ксифоса напали Танк и Багратион. Отговорить их от войны игровыми приемами MSV не удалось, и он недолго думая перешел к неигровым приемам и свалился ко мне в приват на канале, думая, что я это Багратион, с таким же, как у Кенга в элите-4 тезисом "зачем нам воевать, это же я - МСВ!". (Кстати, думаю, я был не одинок, и подобные приваты от MSV получали многие на канале ). Ну вот и все, этой своей гадостью - переходом к неигровухе, МСВ обрек себя на войну со мной. Но это еще далеко не все. МСВ в элите8 умурдился в своем лице собрать чуть ли не вообще все, что я считаю плохим в галакси. Упомянутое уже тут убийство Пупса имело почти такой же вес, как и выход в неигровуху, но совсем не потому, что за Пупса играла Басти. Басти к тому времени уже практически в очередной раз ушла из галакси (надеюсь, не в последний )), у Пупса шансов в любом случае никаких не было, и ей было все равно. Но тем не менее, Пупса у которого оставалось, наверное меньше 2000L убил именно MSV, и в этом бы не было такого уж страшного криминала (даже не смотря на то, что я сильно не люблю тех, кто дочищает отстоев), если бы MSV при этом каждый день на канале не повторял как мантру, что он добрый, он не агрессивный, он воюет только с сильными и он никогда не убивает отстоев. Говорил вот так вот, что не убивает отстоев, и тут же убивал в элите8 Пупса, у которого шансов не было даже теоретически. А когда ему указывали на это противоречие, сразу же появлились отмазки, почему Пупса пришлось все же убить, а так отстоев он неубивает ваще никогда! Фиг бы с ним, с выносом отстоев, все их выносят, но нафига ж так лицемерно врать и строить из себя такого непогрешимого идеального рыцаря на белом коне? Ну и кому бы при этом не захотелось наказать такого вруна и не иметь с ним ничего общего? После этого кстати, я и перестал обращать внимания на все "расчеты" и "доводы" MSV, когда он что-то там пытается доказывать, и никому не советую. Человек просто паталогический врун и демагог. Ну и третье причина нападения, за нее надо сказать спасибо Ксифосу . За ход-два до войны со Спокойным, мне стало уже понятно, что блицкрига у меня не выйдет, и что Спокойный успел отстроится и проапгрейдиться и силы наши примерно равны. И не будь всех этих приватов от Ксифоса, я бы пожалуй согласился на перемирие в самом конце (как это позже сделал Карни) Но задолго до окончания нашего мира со Спокойным, Ксифос настолько яростно стал заступаться за MSV, и упрашивать меня не нападать на него, что через несколько приватов у меня это уже начало вызывать рвотный рефлекс. Собственно было ясно, что у них либо альянс, либо просто договорной имп. А т.к. оба при этом постоянно сидели на канале и MSV давным давно раскрылся, то было ясно, что тут еще и сплошная неигровуха (как позже выяснилось, тут я в своих догадках оказался прав на все 100. После этого у меня уже пропало желание чего-то добиваться в этом отстойнике. И Карни и Орку я написал, что у Ксифоса со Спокойным почти наверняка альянс, но непомогло. То, что у Карни с Орками никакого альянса не было - видно невооруженным взглядом, т.к. если бы он был, то слаженность действий у них была бы на порядок выше, да и меня можно было использовать гораздо эффективней. А попытка убедить себя и всех остальных, что у них все же был альянс - на мой взгляд это просто оправдание Ксифосом и МСВ самих себя в своем сливе. WBR, Glider.
|