Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => DGElite8

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  25  26  27  28  29  >>  >|
5/30/2011 6:07:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Profile Send Private Message Send E-Mail

BaronDraks said:

Почти полностью согласен с мр Грином, за исключением последнего пункта : "...не моргнув глазом "затолплюсь" ...". Эт-та не смогу...

Не сможешь что? Затолпиться с Глайдером или просто затолпиться?

Глайдеру я уже обьяснить не смогу. Тебе попробую. Есть игроки, для которых весь смысл игры заключается именно в победе. И я из таких игроков. Я буду последовательно перебирать все свои возможности. Смогу - выиграю импом. Увижу, что проигрываю - организую толпу. При этом оценивать шансы я буду, исходя из собственной субъективной оценки позиции.

При этом я совершенно спокойно признаю наличие "иных" игроков. Кто-то не любит нарушать, кто-то не любит толпиться, а у кого-то свои червяки в голове. Отличие от Глайдера лишь в том, что все эти "прокаженные" совершенно не мешают мне играть, а напротив - делают игру интересней для меня.

А Глайдеру постоянно кто-то мешает играть. Они с Пигсом - шахматисты, а мы тут в Чапаева... Так и хочется сказать:

Если не стоит, возьми виагру, а не рассказывает "голова болит, с работы устала" (с)

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

5/30/2011 8:15:17 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

mr. Green said:

Понимаешь, мне в тесном автобусе совершенно не мешает мужик спереди или сзади. Не понимаю, почему они возмущаются когда я к ним липну??? Что за червяки в голове? Для меня главное - получить удовлетворение, а с кем и как - неважно.

Если не стоит, возьми виагру, а не рассказывает "голова болит, с работы устала" (с)

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

5/31/2011 12:32:52 PM Link | Reply | Edit | Quote

Keng

Location: Санкт-Петербург | Joined: 6/17/2006 | Posts: 118 | Offline

Извините, если отвлекаю от основной темы, но мне лично очень забавно следить за рассказами Глайдера о dgelite4. Прям-таки, не знаю - то ли рассказать об игре, то ли ждать новых фантазий.

Вообще, я бы рекомендовал использовать жанр баллады с сюжетом: непобедимый одинокий рыцарь побеждает всех своих врагов в бесконечных сражениях, пока толпы пощаженных по честное слово врагов не наносят предательский удар в спину во сне. Рассел Уоллес в сиянии солнечного цвета и под ангельское пение лично объявляет игру Глайдера непревзойденной, и всем остальным засчитывает слив. На заднем фоне - незабудки.

Очень жду. А то все эти факты - вещь нудная...

С уважением, Кенг

5/31/2011 12:38:49 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Keng said:
Очень жду. А то все эти факты - вещь нудная...

Если я так не прав, отчего б тогда собственно и не привести факты ?
А то я ведь и сам могу не полениться и достать нужные репки и письма
из элиты-4 .

WBR, Glider.

5/31/2011 2:52:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

To Glider & Keng:

Ждем!!!

5/31/2011 3:47:12 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

FlyPigs said:

mr. Green said:

Понимаешь, мне в тесном автобусе совершенно не мешает мужик спереди или сзади. Не понимаю, почему они возмущаются когда я к ним липну??? Что за червяки в голове? Для меня главное - получить удовлетворение, а с кем и как - неважно.

Никогда бы не предположил что кто-то здесь может опуститься до цитирования того, что не было сказано.
Стыдно, уважаемый FlyPigs!

P.S.
Я, конечно, могу чего-то недосмотреть, но как ни смотрю, всё не вижу иного толкования...

5/31/2011 4:17:51 PM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

Repalo said:

Никогда бы не предположил что кто-то здесь может опуститься до цитирования того, что не было сказано.

У меня такое чувство и уже давно, что этот тролль специально создаёт здесь "помойку", где нужна тишина и изредка крик летающей твари.

5/31/2011 4:55:43 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

LLleJIecT said:

Repalo said:

У меня такое чувство и уже давно, что этот тролль специально создаёт здесь "помойку", где нужна тишина и изредка крик летающей твари.

У меня ощущение, что вы давно и прочно подменили удовольствие от процесса игры удовольствием от получения финальной репки с строчкой winner против имени своей расы.

Средства для достижения этой цели - любые.

Нужно сорвать тестовую игру? Легко.

Нужно нарушить правила сервера, воспользовавшись отсутствием откатов? Легко.

Нужно тупо раз за разом играть в изи-режиме, зачастую сыгранными спарками - Легко.

Обязательно нужно назвать всех, кто не юзает подобные "фичи" лузерами, не умеющими играть. Иначе некоторые могут не понять всей глубины и красоты вашей победы.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

5/31/2011 4:58:05 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Хочу сказать спасибо как уважаемому Glider-у, так и уважаемому MSV за интересное и полезное обсуждение.

Вынужден признать, что позиция MSV мне ближе и понятнее. Конечно, обвинение в раннем заключении альянса (ну, или в дружбе с подруливанием) бросает тень на безупречность его победы, но без надёжного товарища у MSV не было весомых шансов на победу, и если поверить ему, что настоящий альянс у мнх сложился уже ближе к войне с Glider-ом, то его победа, по моему, вполне заслужена. Собственно, про уважаемого Xifos-а могу сказать то же самое, ибо он воевал пока уважаемый Carniflex качался и строился, и шансов на одиночную победу тоже имел немного.

Позиция Glider-а тоже ясна (ещё раз спасибо ему за разъяснения), но никак не укладывается в прокрустово ложе моего понимания игры в Галактику.
Мне кажется, что играть нужно на победу, выцарапывая её ногтями и выгрызая зубами. Параллельно неплохо бы сохранить и лицо, но победа в моём понимании настолько приоритетна, что в большинстве случаев на собственное лицо можно наплевать (есть, конечно, исключительные случаи, когда лицо лучше сохранить, но эти случаи у каждого свои, и не о них сейчас речь).

У Glider-а, кажется, всё наоборот - сохранение лица первично, потом идёт, неверное, красота игры, а потом уже победа. Это его право так расставлять приоритеты, и нельзя за это быть к нему в претензии.
Тут самое время ПРАВИЛЬНО процитировать уважаемого mr. Green-а:

mr. Green said:
При этом я совершенно спокойно признаю наличие "иных" игроков. Кто-то не любит нарушать, кто-то не любит толпиться, а у кого-то свои червяки в голове. Отличие от Глайдера лишь в том, что все эти "прокаженные" совершенно не мешают мне играть, а напротив - делают игру интересней для меня.

Золотые слова.

РЕЗЮМЕ.
Считаю что Glider перегибает палку в своих нападках на MSV, хотя лично мне такое рыцарски-своеобразное видение игры кажется во многом поучительным.

Ну и о явном перегибе.

Glider said:
Мне перпендикулярно кто под каким ником играет, но мне не перпендикулярно когда этими никами начинают манипулировать.
И к дипломатии это никакого отношения не имеет даже близко, это неигровуха чистой воды.

Собстенно, это очень странно звучит в устах игрока, который ведёт свой знаменитый чёрный список. :~)

5/31/2011 5:03:05 PM Link | Reply | Edit | Quote

Keng

Location: Санкт-Петербург | Joined: 6/17/2006 | Posts: 118 | Offline

2 BaronDraks
Ну, кто испортит зрение - я не виноват.

dgelite4:

Глайдер, ИМХО, излишне вольно обращается с фактами... и, если честно, уже не в первый раз. Думаю, просто память изменчиво подсказывает ему наиболее выгодную трактовку событий.

Напомню слова Глайдера:

«Началось все еще в элите4. Собрался я там как-то напасть на одну расу, играющей анонимно (сам играл при этом в открытую под основным ником). Писала мне эта раса приваты, но не смогла отговорить нападать не нее. И тут получаю я емэил от кого бы вы думали? От Кенга. И содержание этого длинного письма можно кратко выразить парой тезисов: "Не нападай на расу такую-то в элите4, это же я - Кенг! Я все равно ни на что в этой партии уже не претендую, просто хочется дожить до конца. В результате последовавшего неигрового общения Кенг уговорил меня не нападать на него. А чем все это закончилось в финале всем известно - Кенг с сотоварищем меня заголосовали. Финальный армаг там конечно был красивый, элита-8 даже рядом не валялась, но тем не менее я не считал и не считаю ту их победу достойной и честной.»

Вкратце:
Присутствуют очаги правды: Я сказал Глайдеру, что играю за Денди . Потом не верная информация. Потом снова правда – Глайдера действительно «заголосовали», раз уж ему нравится так это называть.

Подробнее:

Видимо, придется дать общую справку о ходе партии для непосвященных.

dgelite4 была партией, во многих отношениях, необычной – скажем, статус самой отстойной средней части игры она в моем рейтинге удерживает твердо.

К 40-м (примерно) ходам сложилась предфинальная ситуация – шесть рас разделили галактику, и хоть по силе они отличались чуть меньше, чем в два раза от сильнейшей к слабейшей (моя), но один на один вынести без угрозы большого ответного ущерба друг друга не мог никто.

И… ничего не произошло. Доели немногих отстающих и все.

Спустя примерно 30 ходов, выяснилось, что потенциальную ошибку допустил Глайдер, который исхитрился заключить с разницей всего лишь в один ход мир со мной и другой расой большой шестерки (я, разумеется, знал сроки договоров между всеми или почти всеми расами). Война один на два для него сулила уничтожение, именно Глайдер мне (а не я ему) предложил мирный договор. До этого письма не общались мы достаточно долго.

Я не торопился с согласием. Воевать мне с Глайдером не хотелось и по неигровым причинам, и по игровым тоже. Но перед продлением я хотел договориться о действиях, направленных на разрушение затягивания партии. В общем-то, я Глайдеру прямо обозначил причину задержки - когда человек хочет продлиться, он быстрее отвечает на письма. Ответ был разочаровывающим – заявление о том, что в данный момент ничего сделать в принципе невозможно и т.д.

У меня сложилось впечатление, что собеседник нервничает, а не «развожу» ли я его. Тогда я ему и представился (Глайдер должен был знать, что я не применяю прямой лжи), и попросил, если письмо требует срочного ответа, посылать его на прямой адрес (у меня в то время умер один из членов семьи, и из-за разъездов мне технологически было удобнее все важные письма получать именно на тот ящик – опять-таки это было сказано прямым текстом).

В ответ, пошли вопросы из серии «кто есть кто в партии» и еще одна просьба продлиться поскорее, что и было сделано. Ах да, еще тогда я сообщил, что настроен побеждать альянсом.

Хм, я люблю, конечно, поговорить о том, как все плохо у моей расы, но вся история о том, как я, представившись, упрашивал продлить договор и обещал не выигрывать - выдумана Глайдером.

Вообще, момент для хода партии сам по себе был незначительным.

Время шло, я продолжал активно вести дипломатию с финалистами, с целью устроить большую драку. Наконец, еще ходов через 20-30 ряд рас договорились начать серию войн. В том числе Глайдер обещался повоевать с Плинтусом (Мафией). В его обещании мне кое-что не понравилось, и я на всякий случай специально уточнил – да, Глайдер пообещал полномасштабную нормальную войну.
В один прекрасный момент начался, собственно, армагеддон. По сложившейся к тому времени традиции «пусть Кенг ввяжется в войну первым» начал его я войной с Няней Викой. Выбрана она была, потому, что показалась мне самым сильным противником в военном плане, ну и срок договора был подходящим. Война с обычных позиций была чистым самоубийством, первым же ходом я потерял примерно две трети производства, но стратегически это было не так уж важно.

Потом в войну с Няней ввязался Клоз, а Глайдер напал на Плинтуса. Плинтус в ответ со всей своей мощью обрушился … на конкурента Глайдера – Барабека (с нарушением, разумеется).
Ситуация стала развиваться в соответствии с классической наиболее эффективной разновидностью оверкилла – «Зомбя» отдала «Хозяину» территории, и еще и притормозила конкурента. Соответственно, появились три основные версии происходящего: Мафия совершенно бескорыстно играет на Глайдера, Мафия помогает Глайдеру здесь, рассчитывая на его помощь в другой партии, у Мафии и Глайдера – альянс. Термин оверкилл применительно к данному событию я слышал от разных финалистов по ходу партии. Уж не знаю будет ли для Глайдера это неприятным сюрпризом, но и после партии ему эту историю вспоминали особенно в сочетании с баном на Саргоне за оверкилл в другой партии. Вообще, ситуация когда появляется третья раса и немотивированно в игровом плане сносит конкурентов очень подозрительна, ставит под сомнения _все_ успехи во всех партиях.

Сомнения трактуются в пользу подозреваемых, поэтому лично я для себя считаю, что для Глайдера верен первый вариант, а для Мафии – третий , но тень на участников происходящее, повторяюсь, кидало. Вдобавок, Глайдер, ИМХО, нарушил обещание мне о полномасштабной нормальной войне, о чем я ему и сообщил, и отказался от моего предложения минимизировать воздействие внеигрового поведения Мафии на партию.

Насаждаемый хаос тем временем разрастался – производственный потенциал полностью или большей частью был сбит у 5 рас, Глайдер только приобрел и спокойно заселял новые территории. Таким образом, в пассив Глайдер получил использование в своих интересах добровольного «зомби» и нарушение обещания о нормальной войне мне, в актив – избежав войн, получил безусловное лидерство. Забегая вперед, могу сказать в экстремуме дело дошло до примерно половины населения и 60% индустрии от общего производства в галактике.

К этому моменту все (как я считаю) осознали, что победа в партии, возможно, будет решаться выбросом кола. Но изначально к этому подготовился только я, использовать имеющиеся ресурсы мог Глайдер (кола он запас в итоге даже больше меня), у остальных такой возможности не было, их запасы колонистов были меньше. Также очевидной проблемой была «надо что-то делать с Глайдером». К этому моменту, я так понимаю, и относятся вышеупомянутые предложения альянса Глайдеру. ИМХО, несмотря на «пресловутые предложения альянса со всех сторон» заслуживает внимание исключительно прощупывание Клозом альянса Глайдеру приблизительно на 100 ходу.

Поясню: Мафия (Плинтус) уже открыто заявила в переписке, что играет на императорство Глайдера, мои и Няни Викины действия на одной стороне были крайне маловероятны – альянс с ними Глайдеру ничего не давал (кола у них было запасено несравнимо меньше, чем у Глайдера), я альянс Глайдеру не предлагал, Барабек, насколько знаю, тоже.
Опять-таки ИМХО, Глайдеру реагировать на предложение альянса любым способом кроме категорического отказа было достаточно рискованно – если бы Клоз просто разгласил факт согласия другим, то Мафия выглядел бы в лучшем случае глупо, ну и я, получив нарушение еще одного обещания от Глайдера (он заверял что идет на одиночку), мог начать играть не на себя, а против него.
Но, допустим, что заключить альянс было безопасно, но я в любом случае как-то не вижу упомянутой Глайдером аналогичности ситуации с Хифосом в dgelite8. В dgelite4 на него и так фактически работает одна раса явно, другая раса враждебна его врагам, еще с одной он теоретически заключает альянс, остаются двое противников, каждый из которых по флоту уступает любому из вышеперечисленной четверки. Опять-таки дело Глайдера – к победе в партии это бы привело с достаточно большой вероятностью, но вот аналогия с dgelite8 мне представляется, мягко говоря, очень смелой, ни нарушений обещаний, ни зомбиков-добровольцев у Хифоса не было – отличие, ИМХО, принципиальное.

Дальше - все просто. Хаос разрастается, в конце сотых ходов наконец-то получает бомбежку Глайдер (участвуют Барабек, я, потом Клоз), по всей галактике идут какие-то чуть ли не трехсторонние войны, кое с кем состояние «ни мира ни войны» – общая ситуация для наблюдателя захватывающая, для участников - «непонятная». Разумеется, под всем этим «слой» переписки финалистов.
Свой шанс получает Клоз – не добирает чуть-чуть до победы, затем снова имеет возможность выкинуть запасы кола и победить, но не рискует. Следующим ходом выбрасываем население я и Барабек – слабейшие по силе флота (у каждого 0% против любого из четверки), но вся прелесть в том – что флот растрачен, выполнив свою задачу, а исход игры решает именно правильный выброс запаса колонистов.

Отдельно уточню по поводу пресловутой «заголосовки». В Гелекси существует единственный способ победы – набрать на каком-то ходу определенный процент голосов. Напоминает мат в шахматах, если королю под боем некуда ходить - не важно сколько у тебя осталось фигур. Любое поражение в финале – формально, заголосовка - здесь не подкопаешься, но сам по себе факт окончания партии так называют достаточно редко.

Теперь итоги партии. Каким-то достижением, сам по себе, «плюсик» я не считаю, «плюсик» в указанной игре – тем более.

В качестве бонуса (чтобы было за что меня ругать) моя субъективная оценка игры финалистов:

Плинтус – в лучшем случае, нарушил договор и проиграл. В худшем – элиту разыграл, базируясь на внеигровых соображениях.

Барабек – грубо ошибся, когда не был готов к внезапному нападению. Воевал ровно, не опускаясь ниже определенного уровня. Правильно выбрал союзника. А вот кол надо копить заранее.

Клоз – хорошая боёвка, зря не накопил запас колонистов. По активности боевых действий уступил только мне. Разумные решения в дипломатии. Имел все шансы выиграть в одиночку, но не повезло, не хватило неразумности.

Няня_Вика – лучшая ролевая составляющая в игре, очень приличное военное мастерство. Подвело небрежное отношение к распределению сроков договоров (один в один так же ошибся Глайдер, о чем я упоминал), и опять-таки отсутствие запасов кола.

Глайдер – шёл на одиночную победу, так что основное обещание сдержал. Играл под основным ником. Можете надо мной долго смеяться, но я до сих пор думал, что последняя война Глайдера – это его осознанное нежелание побеждать за счет действий Мафии. Раз это не так, то боевая часть - неопределенная, серьезно практически не воевал, а единственная война - проиграна. Кола накопил очень много, но коловозы построил неправильные, не смог повлиять на время для решающих событий в галактике, потом усугубил ситуацию, не проинструктировав нормально вполне компетентного заместителя.

Денди (я) – воевал больше всех. Сказался опыт финалов «элитных» игр больший, чем у остальных финалистов вместе взятых, поэтому технически и психологически воевать мне было легче. Очень активная дипломатия. Бездарная реализация намеченного – большинство идей шло не по плану, контроля за происходящим в галактике не было никакого. То есть все по теории военных игр – в такой ситуации я был обязан создавать осложнения и вообще «мутить воду», но вот шанс «поймать рыбку» был не только у меня. Шансы Глайдера, Клоза были предпочтительнее. Решающую роль, ИМХО, сыграло опять-таки отсутствие боязни за результат. Грубо ошибся с мотивами Глайдера, не смог убедить Барабека голосовать на ход раньше. Правильно повлиял на время финала – проголосовали за несколько дней до моего отъезда в отпуск.

Ммм, совершенно не претендую на непогрешимость, но я бы не стал на месте Глайдера приводить dgelite4 в пример. Далеко не лучшая его игра. ИМХО.

Если что переписку с Глайдером также могу найти. Прошу отнестись с пониманием – на «отчет» потратил многовато для себя времени, на вопросы не относящиеся к затронутым темам мне будет отвечать, скорее всего, лень. По идее можно еще по dgelite6 написать отчетик, но он будет для меня позорным - самая моя худшая партия из всех.

С уважением, Кенг

More: |< <<  25  26  27  28  29  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => DGElite8

Please login or register to post.